Текущее время: Вт 26 ноя 2024 2:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 6 авг 2011 0:22
Механоид 4 поколения
Да оно самое. Ну игра порадовала, хотя бы запустилась )

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:

А интересных бесплатных онлайн проектов в жанре Фентази никто не знает?

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:29
Скриптизёр
А РосИгра это чо такое?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Я так понимаю, Орден Магии - это будет ее первый проект?

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:34
Механоид 5 поколения
Орден Магии? :hm: Аллоды?

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:42
Механоид 4 поколения
Аллоды...
Кто даст реферальный код? )

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:44
Механоид 5 поколения
Цитата:
Просто надо как-то уметь отпускать...

Отпустить-то можно... За мир обидно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата:
Надо пожелать хорошего издателя

*мечтательно* Биовар... Мда, было бы не плохо.

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:44
Механоид 5 поколения
Это чего такое?

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:47
Скриптизёр
Аривал писал(а):
*мечтательно* Биовар... Мда, было бы не плохо.
А Гоблина не хотел? :D

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:47
Механоид 4 поколения
Понятнеко... Сам в Аллоды ты не играл )

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:50
Механоид 5 поколения
Цитата:
А Гоблина не хотел?

Гоблина? Брр, ну его лесом... А чего те био не по нраву?

Добавлено спустя 35 секунд:

Цитата:
Понятнеко... Сам в Аллоды ты не играл

Играл, но не заморачивался.

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:52
Механоид 4 поколения
И как игра?

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:55
Star'офлужащий
Аривал писал(а):
Биовар

Эээ... С какого рожна забугорный издатель это сделает?
Они с нашими компаниями не работают.

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:58
Механоид 5 поколения
Ну-у... Это одна из двух фентезийных, в какой я гонял, так что сравнивать не могу, но вот если с сингловыми... неплохо, но выбор шмота маловат.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата:
Эээ... С какого рожна забугорный издатель это сделает?

И все же ты, Серега, тот еще... негодяй... Дай помечтать!

Сообщение Сб 6 авг 2011 0:59
Механоид 4 поколения
Мне приглашение в игру надо, знаешь как кинуть? )

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:00
Механоид 5 поколения
:hm: Зачем?

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:00
Разработчик идей
Razum писал(а):
Т.е. нужно купить проволки и надыбать источник питания. Пока работа, времени нет, и впадлу.
Проклятый коммуняка! Тебе есть где проволоки купить! Мне пришлось за телеком по помойкам охотиться и разбирать потом целую неделю! :teeth:
Не, серьёзно - в телеке её пипец всему сколько вокруг кинескопа можно наковырять. Я Сони разобрал. Там изолентированный жгут, по периметру кинескопа, имел 60 витков полуметрового диаметра медной проволоки невпупенного качества миллиметровой толщины - то, что дохтор прописал! :supercool: А с катушек у трубки можно снять литцендрат (но я не буду - наф) и треть-миллиметровую проволоку. На платах куча катушечек и трансформаторов - можно паруметровые кусочки проволоки разных диаметров снять.
К тому же транзисторов силовых на платах можно несколько штук найти - даже высоковольтных транзиков, под пару сотен вольт и десяток ампер. И кондёры... Ах, нашёл два бочёнка на 580 мкФ х 250 В - мечта просто! :angel: Короче, старый телек с помойки имеет всё необходимое для гаусс-гана. :supercool:

Я принципиально решил строить пушку на 12 В. Никаких хай-вольтажей - желаю хай-амперы. :mrgreen: Напрямую от батареи, в перспективе - от аккумулятора автомобильного, что может под сотню ампер давать на 12 вольтах. Такая мысля: десяток аккумулей в прикладе в переносном варианте, одиночные выстрелы, а при подключении к аккумулю машины - возможность выдавать очереди. Круто, ага? :shock: Сафари по муслимам из электромагнитки на крыше джипа! Эх-эх-хайль! :supercool: Шутко, конечно. :smile:

Кстати, видел сайты фанов гаусс-ганов, где народ свои творения фоткает и характеристики присылает - эффективность максимум 4+%. По осциллографу видно, в какую трубу энергия улетает - разогрев катушки. Выстрел у меня длится десяток миллисекунд, а катушка набирает полный ток, ограничиваемый оммическим сопротивлением катушки, всего за 0.1 миллисекунду. Т.е. 99% времени катушка просто греется. Замедление набора тока при вхождении в катушку сердечника за счёт временного увеличения индуктивности её жутко незначительно и еле заметно на графике. Не думаю, что планку эффективности в пару процентов можно переплюнуть - так что лучше сыграть на мультикатушечной конструкции, рекуперации энергии и импульсном токе в катушку замест постоянного.

Из заметок по поводу эффективности и рациональности:
1) зазор между катушкой и пулей должен быть минимален - ствол должен быть тонким.
2) Токи Фуко в пуле - второй по значимости паразит после оммического сопротивления катушки. Они тормозят пулю и греют её. Решается проблема тонкой пулей, либо цилиндрической, с прорезью.
3) Длина катушки и пули должны быть одинаковы для максимальной эффективности.
4) Катушка начинает тянуть лишь когда пуля входит внутрь неё на миллиметрик - пока пуля снаружи, нифига не тянет.
5) Многовитковая катушка медленно набирает ток (гадкая индуктивность пропорциональна квадрату количества витков, в то время как тяга - первой степени). И спускает ток тоже долго. Так что лучше меньше витков, но больше ток. Однако ток ограничен оммическим сопротивлением провода, так что его лучше брать потолще. Миллиметровый провод, ИМХО, идеально подходит.
6) Чтобы гасить импульс самоиндукции, параллельно катушке необходимо ставить диод - катодом (палочка) к плюсу, анодом - к минусу. Тогда искры не будет, кондёр электролитный не будет убиваться обратной полярностью, ключевой транзистор не пробьёт. Диод нуна брать мощьный - чтобы в импульсе выдерживал тот ток, что по расчёту должен быть в катушке. Обратное напряжение может подскакивать где-то в 2-3 раза. У меня с 17 питания прыгает до 35 вольт в самоиндукции - диод медленно открывается (300 наносекунд по паспорту).
7) Чтобы питать пушку напрямую от батареек, всё равно нужно параллельно им кондёр всобачить - чтобы напряжение меньше падало при импульсе, когда требуется на доли секунд ток в десятки ампер.

Такой вопрос: где найти формулу по расчёту индуктивности катушки с цилиндрическим сердечником? Я тока тороид видел... :oops:
По практике скажу, с пулей внутри и с пулей снаружи разница в десяток процентов только. Найти бы где теорию... :roll:

Последний раз редактировалось Shaman Сб 6 авг 2011 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:01
Механоид 4 поколения
Хз это же мейл ру, в Нефритовой династии за такую шляпу бонусный сундук давали.

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:01
Механоид 5 поколения
Я так понял, рефер обеспечивает плюшки за то, что приглашенный тратит реал. Оно тебе надо?

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:03
Механоид 4 поколения
Пригодится

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:14
Переменчивый
Кэп докладывает, что BioWare не издатель, а разработчик. А уже их издатель - EA, который хуже для мехов, чем небытие.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Сергей писал(а):

Ubisoft и Nival. Хотя на Героях 5 их путь дорожка как сошлась, так и разошлась.

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:17
Механоид 5 поколения
А МЭ кто издавал?

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:23
Star'офлужащий
Намтар Чёрный писал(а):
Кэп докладывает, что BioWare не издатель, а разработчик.

Блин, с Бетшидой перепутал.

Сообщение Сб 6 авг 2011 1:47
Star'офлужащий
Цитата:
Гм... Есть мысль перенести все это во флудильню, а сей пост сжечь. А?

Сделал.

Сообщение Сб 6 авг 2011 2:11
#105d99
Varan писал(а):
А интересных бесплатных онлайн проектов в жанре Фентази никто не знает?

А такие че, бывают?

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:

Шаман писал(а):
Никаких хай-вольтажей - желаю хай-амперы.

В путь-дорогу. Хоть килотонны мощности развей, с 12 вольтами достаточного импульсного тока ты не добьешься, и так и будешь скрепки на метр запускать, только плюс еще катушки будут веселей гореть. С катушкой с 10 метрами проволоки сечением 1мм ты добьешься тока всего в 68,5 ампер. Меньше сечение - меньше ток. При этом потери только на нагрев будут 816 ватт - твой аккум столько потянет? Стопицот раз говорилось, чем больше напряжение, тем меньше тепловая мощность, эффективней работает проводник и меньше энергии уходит на нагрев.
Шаман писал(а):
импульсном токе

А для чего, ты думаешь, высоковольтные кондеи везде нужны?

Сообщение Сб 6 авг 2011 5:34
Разработчик идей
Razum писал(а):
С катушкой с 10 метрами проволоки сечением 1мм ты добьешься тока всего в 68,5 ампер
Вообще-то, 55. И мне этого с головой хватит. Вообще, до максимального тока догонять = кпд снижать. Чтобы ограничить ток, не давая катушке насытится до оммического сопротивления, я думаю давать серию микроимпульсов замест вкл/выкл.
Razum писал(а):
чем больше напряжение, тем меньше тепловая мощность, эффективней работает проводник и меньше энергии уходит на нагрев.
Ох, какой трёхэтажный бред заблуждения! Высокие напруги нужны лишь для большей скорости нарастания тока в многовитковых высокоиндуктивных катушках. Если такую бабину врубить на 12 вольт, то за миллисекунды выстрела она не успеет набрать максимальный ток. Это, конечно, эффективней - меньше тепловые потери, но если работать напрямую от кондёра, то пулька зависнет, дрыгаясь, в центре катушки вместо того, чтобы вылететь. Придётся брать кондёр поменьше емкостью, т.е. меньшей энергии, чтобы уменьшить время импульса. А это значит меньше энергии. Короче говоря, чтобы вкачать максимум энергии за минимум времени, что очень тяжко с большим кол.-вом витков, нужны высокие напруги. Во как.
Ну а мой метр высоты - результат десяти метров 0.4 мм провода (1.3 Ома) в 4х-слойной катушке длиной 2.5 см на каркасе 1 см внутренним диаметром. За 10 мс выстрела это средний ток в 8 ампер - напруга от БП 12В@1А падает с 16.8В до 12В - стоят два кондёра на 4700 мкФ. Пока тупо вкл/выкл, длительность импульса регулирую по микросхеме-таймеру, катушкой управляет полевик на сотню ампер в импульсе максимум. Признаюсь, я в радиоэлектронике смыслю туго, как даун - батя схемы мне рисует. :oops: :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Razum писал(а):
А для чего, ты думаешь, высоковольтные кондеи везде нужны?
Чтоб с таймингом не парится. :tongue: На схему из 1 катушки, 1 кондёра, 1 диода и 1 выключателя много мозгови осциллографов не надо. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Razum писал(а):
816 ватт - твой аккум столько потянет?
Автомобильный? Вполне может. А для ручного варианта - несколько кондёров на батарею придётся навесить.

Сообщение Сб 6 авг 2011 5:43
#105d99
Шаман писал(а):
Ох, какой трёхэтажный бред заблуждения!

Расскажи это электрикам, они-то не знают, строят высоковольтные линии электропередач. Я тебе про КПД и тепловые потери - ты мне про скорость нарастания.
Шаман писал(а):
Ну а мой метр высоты.... ... батя схемы мне рисует.

С такой сложной схемой - и такой унылый результат???7 Я-то думал ты ручками проводки от аккума на катушку замыкаешь.

Сообщение Сб 6 авг 2011 10:28
Механоид 1 поколения
С таким КПД, чтоб было километра 2 дальности электростанция нужна и склад с конденсаторами.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Зачем автомобильный аккумулятор? Возьми сразу бензиновый генератор и побольше конденсаторов.

Стругацкие.

Сообщение Сб 6 авг 2011 13:49
Переменчивый
Аривал писал(а):
А МЭ кто издавал?

Electronic Arts.

Сообщение Сб 6 авг 2011 13:52
Разработчик идей
Razum писал(а):
С такой сложной схемой - и такой унылый результат???7
Меня пока больше интересует механика процесса, нежели конечный результат. "Сложная схема" позволяет держать все параметры под контролем, не давая результатам плавать от опыта к опыту, а что самое главное - устанавливать длину импульса. Я не мартышка, тупо тыкающая кондёр побольше в клубок железной нитки на соломинке. Мне нужно знать, какие параметры на что влияют, поскольку эффективность в 0.7% меня не устраивает. Я бы предпочёл решить проблему бОльшим КПД, нежели большим вбухиванием энергии, если это возможно. Нужно лишь выяснить - как?
Шаман писал(а):
Такой вопрос: где найти формулу по расчёту индуктивности катушки с цилиндрическим сердечником? Я тока тороид видел...

Сообщение Сб 6 авг 2011 15:18
#105d99
Шаман писал(а):
Такой вопрос: где найти формулу по расчёту индуктивности катушки с цилиндрическим сердечником? Я тока тороид видел...

Да ладно, я легко находил в инете, там зависимость от длины, радиуса, числа витков...

Сообщение Сб 6 авг 2011 16:50
Механоид 4 поколения
Мне бы ваши проблемы (
А у меня уже 3ий день весь экран ка режет когда пытаюсь запустить какую-нибудь игру, а порой и вообще синий экран вылетает...

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа