Ну хрен знает, киберпанк для меня - это прежде всего атмосфера, в нее погружаешься обычно с первых же строчек, кадров, кнопок, собственно, за нее я и люблю этот жанр.
Гибсон, "Нейромант" писал(а):
Небо над портом было цвета экрана телевизора, настроенного на пустой
канал.
Проталкиваясь через толпу перед дверями "Чата", Кейс услышал, как
кто-то сказал:
- Не то чтобы мне все это нравилось. Просто мой организм уже привык к
тому, что я в него вкачиваю.
Гибсон, "Count Zero" писал(а):
"Собаку-хлопушку", предварительно натасканную на его феромоны и цвет волос, Тернеру посадили на хвост в Нью-Дели. Она достала его на улице под названием Чандни-Чаук, проползла на брюхе к арендованному им "БМВ" сквозь лес коричневых голых ног и колес рикш. "Собака" была начинена килограммом кристаллического гексогена, перемешанного с тротиловой стружкой.
Стерлинг, "Cхизматрица" писал(а):
Линдсея отправили в ссылку. Самым дешевым способом. Двое суток провел он слепым и глухим, накачанный наркотиками и залитый густой противоперегрузочной массой.
Джефф Нун, "Вирт" писал(а):
Мэнди вывалилась из круглосуточного «Вирта на любой вкус», сжимая в руке желанную упаковку.
Неподалеку сидела собака – настоящая собака, микс плоти и крови; теперь такую нечасто встретишь. Коллекционный экземпляр, находка для истинного ценителя. Собака была привязана к столбу дорожного знака. Знак гласил: «Нет ходу». Внизу развалился робо-бродяга. С головы у него свисали густые дреды, в руках он держал запачканную, написанную от руки табличку: «Голодный и бездомный. Помогите, пожалуйста». Мэнди – дерганная, вся на иголках – быстро прошла мимо. Бродяга сделал вялое движение табличкой в сторону девушки, а тощая собака тихонечко заскулила.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Не-не, вы пишите, молодцы. Просто я развонялся.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Вершитель писал(а):
Пек, как называется жанр, где кибер, но в светлом будущем?
Космическая опера :)