Текущее время: Сб 8 фев 2025 15:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2300 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 27 июл 2011 14:38
Механоид 3 поколения
Цитата:
Я бы спереди еще корпуса набодяжил

Вобще-то, крылья прикыивают корпус середи, как раз закрывая движки. Просто сейчас они стоят в пазогнутом состоянии...

Сообщение Ср 27 июл 2011 15:22
Механоид 5 поколения
Krogoth, посмотри внимательно на картинку-первоисточник. :angel:

Сообщение Ср 27 июл 2011 15:47
Механоид 3 поколения
2 Аривал
Текстуру сделаеш? Тогда можно будет в игру вставлять...

Сообщение Ср 27 июл 2011 16:22
Скриптизёр
Все-равно крылья и корпус не гармонируют, да и крылья хлипкие на вид. В мехах и так хватает непродуманных моделек с неправдопобными характеристиками.

Вообще, если делать модельку с какой-то трансформацией, хорошо, чтобы до и после модель выглядела самостоятельно-изящной. В данном случае это разгибание. Ясное дело, что если глайдер прочный, лучше сделать так, чтобы крылья прилегали к корпусу вплотную, когда он сложен, да и вообще не совсем понятно, зачем они нужны, ведь тот же Богомол отлично маневрирует и без крыльев. (А если это просто заслонки, то нафиг они нужны тем более?) У Меча Судьбы в то же время это выглядит как фишка, а тут нет, да и вообще этот концепт похож на кусок Богомола + крылья от леталки Дарта Вейдера, но не как самостоятельная композиция. (Я не говорю о том, как все делалось, а о том, что вышло)

Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Да и я сомневаюсь, что текстуры спасут переднюю часть. Пусть это даже будет и беспилотник, но уж чересчур безликая носовая часть.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

Клевые модельки у Ринома были, например, вот эта. Моделька и выглядит неплохо (по крайней мере, сзади, а в игре мы видим свою модель как правило сзади), и в то же время прочно (по крайней мере, спереди, а в бою главное, чтобы был защищен лоб) и компактно (что есть признак крутых технологий). Ясное дело, что эта моделька не претендует на большие размеры, но вот если бы она была с крыльями, как у тебя, только покруглее и потолще, это было бы прикольно, правда, вышло бы что-то смахивающее на Намтар, а это уже не очень оригинально (но не значит, что плохо).

Сообщение Ср 27 июл 2011 17:31
Механоид 5 поколения
Знаешь, Krogoth, у меня была задумка такова: Скрытым понадобился глайдер, который будет достаточно сильно вооружен (а для меня Тень Демона - лучший атакер) и неимоверно живуч, пускай и пожертвовав при этом его подвижностью и грузоподъёмностью. Так как использовать его предполагалось не на поверхности, а в подземельях, где не так уж много места, а порой и один с трудом протискивается (вспоминаем узкие туннели-трубы, соединяющие лифт с комнатой транспортировки), компоновка из корпуса с усиленной лицевой частью и двумя щитами из особых сплавов, закрывающими от выстрелов борта и двигатели вполне обоснованна, особенно если враг не может обойти сбоку или с тыла. При этом вполне можно сэкономить, использовав для создания корпуса какой-нибудь кожух из-под смесительной/охлаждающей системы. К сожалению, я далеко не профи-дизайнер и показать в рисунке с помощью деталей этого не смогу при всем желании, но задумку, имхо, все же смог отразить: грубая, узкоспециализированная, но вполне способная справиться со своей задачей машина.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Да, а задача ее - сдерживать (а если возможно, то и оттеснять) врага, дожидаясь подхода подкреплений.

Сообщение Ср 27 июл 2011 21:34
Скриптизёр
Ну, во всяком случае крепление должно быть не такое, а примерно вот так:
Изображение
Если приложить чуть-чуть творчества, может получить какую-то эстетику.

Добавлено спустя 45 секунд:

Заодно и центр защищен, потому что щит 1!!11!!

Сообщение Ср 27 июл 2011 23:06
Механоид 5 поколения
Мда, это имба... только слепая. Воевать на ней придется лишь ориентируясь по приборам.

Добавлено спустя 22 секунды:

Или перископ прикрутить.

Сообщение Чт 28 июл 2011 0:11
Скриптизёр
Так а мехи чем ориентируются?

Сообщение Чт 28 июл 2011 0:53

Глайдер в виде кубика вообще будет прекрасно защищён.
Аривал писал(а):
Воевать на ней придется лишь ориентируясь по приборам.

Поддержу Кроготя: действительно, а разве механоиды не по приборам ориентируются?

Сообщение Чт 28 июл 2011 3:48
Механоид 5 поколения
Не знаю, чем там ориентируются остальные мехи, но каждый первый ПиП юзает видеосенсор. :roll:

Добавлено спустя 59 секунд:

Властелин пламени, Krogoth, шутники.

Сообщение Чт 28 июл 2011 10:32
Скриптизёр
Ха! А видеосенсор это чо, по-твоему, не прибор?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Может, я что-то упустил в Механоидах, но ты хочешь сказать, что делают это они как мы глазами (да это же бред), но мне, если честно, непонятен механизм, если это так!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Аривал писал(а):
каждый первый ПиП юзает видеосенсор
А, ну, в этом смысле, это да. Я тоже так. :]

Сообщение Чт 28 июл 2011 16:04
Механоид 5 поколения
Эх, и почему я должен это объяснять... Когда говорят "иду по приборам", то имеется ввиду недоступность основного источника навигационных данных, то бишь видеообзора/зрения и потому приходится прибегать к остальным, которые при наличии основного являются второстепенными, вспомогательными и не могут его заменить в полной мере.

Сообщение Чт 28 июл 2011 16:27
Скриптизёр
Ну, и что ты хотел этим сказать? Где тут недоступность основного источника навигационных данных, то бишь видеообзора/зрения? Или спереди глайда должно быть большое глазище? О_о

Сообщение Чт 28 июл 2011 16:31
Механоид 5 поколения
Ну на твоем рисунке ничего обеспечивающего обзора нет, только надгробие с двумя стволами, а судя по твоим высказываниям и не предполагалось.

Сообщение Чт 28 июл 2011 17:29
Скриптизёр
Не, ну, как это, броня ведь от этого не пострадает, другое дело, что сенсоры будут уязвимы, но они уязвимы во всех глайдерах, но это же не повод их не ставить. Да и если вдруг игрок им будет рулить, как же без видеосенсора обойтись?

Сообщение Вс 31 июл 2011 13:48
Техногенный
2 attashe
Ну, честно говоря, это сложно назвать рассказом, потому что это больше похоже на страничку из учебника истории, а не на художественное произведение.
К тому же, твое отчаянное пренебрежение точками, запятыми и - в особенности - заглавными буквами очень мешает нормальному усвоению материала.

Сообщение Вс 31 июл 2011 14:39
Механоид 1 поколения
но тема то по мотивам, не обязательно значит рассказы

Стругацкие.

Сообщение Вс 31 июл 2011 16:43
Властелин опилок
Зато орфография обязательна.

Сообщение Ср 16 ноя 2011 20:34
Активный участник
если что я могу помочь своими идеями так как я поклоняюсь мехам :god: ))) идей у меня много и фантазии за рамки выходит...)

Последний раз редактировалось Alex012 Ср 16 ноя 2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ср 16 ноя 2011 20:37
Властелин опилок
2 Alex012
Все комментарии касательно творчества только в специально отведённой для этого теме.

Перенесено.

Сообщение Ср 16 ноя 2011 20:41
Активный участник
Славон писал(а):
2 Alex012
Все комментарии касательно творчества только в специально отведённой для этого теме.

Перенесено.

понял сори я просто новенький а поучавствовать оч охота) обожаю игру эту)

Сообщение Пт 17 фев 2012 14:50
Механоид 5 поколения
Who it are?

Сообщение Пт 17 фев 2012 15:05
Участник
Покопался на старом ящике, реанимировал аккаунт. Очень рад, что рассказ понравился.

Сообщение Пт 17 фев 2012 15:18
Механоид 3 поколения
Dark_Soul писал(а):
Я сейчас разрабатываю другой кросс, набиваю руку так сказать. Продумывание сюжета для сиквела Сектора "Эквестрия" займет недельку где-то.

Успехов в творчестве, у тебя отлично получается. :supercool:

Последний раз редактировалось Создатель Сб 18 фев 2012 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 17 фев 2012 15:23
Участник
На том же форуме еще где-то валяется мой кросс-фик по мотивам The Elder Scrolls, это была проба пера, если любопытно - сабж называется "Прячущий взгляд".
Проба, скажем так, оказалась сомнительного качества, т.к. я слишком перегрузил рассказ матчастью Тамриэля.

Сообщение Сб 18 фев 2012 16:46
Механоид 3 поколения
Сектор "Эквестрия"

По-моему, идеальным сценарием для окончания (продолжения?) рассказа будет отправка Считающими Первого механоида 5-го поколения на поиски Лората и, возможно, лидера Синигр. Очень надеюсь на продолжение, рассказ отличный!

Ничто так не цепляло со времён "Ти-Рекса".

Dark_Soul писал(а):
Я сейчас разрабатываю другой кросс, набиваю руку так сказать. Продумывание сюжета для сиквела Сектора "Эквестрия" займет недельку где-то.

Успехов в творчестве, у тебя отлично получается. :supercool:

Dark_Soul писал(а):
На том же форуме еще где-то валяется мой кросс-фик по мотивам The Elder Scrolls, это была проба пера, если любопытно - сабж называется "Прячущий взгляд".
Проба, скажем так, оказалась сомнительного качества, т.к. я слишком перегрузил рассказ матчастью Тамриэля.

Последний раз редактировалось Создатель Пн 20 фев 2012 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Пн 20 фев 2012 21:08
Механоид 5 поколения
Цитата:
Сектор "Эквестрия"

Шикарно! Ну, по крайней мере то, что касается мехов (с Понями знаком смутно, буду благодарен за наводку на перевод): поведение, мысли, описание действий очень близко к тому, как я это представлял. Особенно гонка. Только напрягает, эм, имя на русском LOARRAT'а: Лорат как-то не звучит, Ларот ( :teeth: ) тоже. Может, стоило писать так же, только русскими буквами - Лоаррат? А еще жаль, что Синигр опять стали Осью Зла... Ну да не привыкать.

Сообщение Вт 21 фев 2012 10:33
Участник
Про поней очень подробно написано здесь.
Имя лората я, вместе с двумя товарищами, курил часа два, подбирая адекватный вариант. Товарищи хорошо шарили в англ., я в этом не сомневаюсь, ну и решили оставить так =)
Ну а Синигр - это классика, хотя я бы не сказал, что прям уж ось зла, у них кое-чего сперли, про них кое-чего узнали, совершенно закономерно, что они попытаются это вернуть.

Сообщение Вт 21 фев 2012 23:01
#105d99
Прочитал мехопони-рассказ. Ну что тут сказать, это однозначно WIN! Совместить две вселенные, у которых общего ну вообще ничего нет, это чума. Даже, нету у меня таких слов, чтобы описать, насколько они, эти вселенные, несовместимы. И тут они совмещены! Причем, законы их не были нарушены, по крайней мере, не заметно. Прекрасно. Уже одна концепция - бездушная машина уничтожения, увешанная орудиями - в милом-добром-нежном-ласковом мире кавайных пони-магичек, проповедующих дружбу, которых придумали для впаривания маленьким девочкам тематических игрушек!!!!!!!!!!111 Я в восторге! Мне даже в голову не приходило что-то столь неадекватно-интересное.

Не сказать, что общая канва сюжета особо оригинальна и блещет неожиданными поворотами или чем-то таким, тут все вполне стандартно. Но зато никаких извратов и натяжек, все логично, несмотря на столь сюрреалистичный сюжет, чего, наверняка, не просто было достичь!
Но зато какая проработка деталей. Честное слово, когда я читал реплики механоида, у меня в голове звучал металлически-бесстрастный синтезированный голос робота! За диалоги, короче, +100500. Центральная мысль, которую понимает мех в конце, тоже заслуживает уважения - очень по-взрослому, типа, "мы сегодня многое поняли", а не то, что часто последнее время бывает - типа пришел, заборол козло бобром, удалился к себе - все, хэппи энд!
Отдельно хочу отметить, что хеппи-энд в конце в некотором роде присутствует, но не тотальный и всепроникающий, как в голливуде, что в целом очень ок! Я даже немного не этого ожидал.
Еще автору плюс в карму за антагонистов-синигров, им на стороне зла самое место!
Ну и напоследок - не надо продолжения. История стройна и закончена, продолжение ее, скорее всего, испортит. Она так хороша, что я даже хочу картинку запилить, а-ля постер, но это будет потом, когда победю лень!

Сообщение Вт 21 фев 2012 23:41
Участник
Премного благодарен, я даже немного не ожидал, что рассказ ТАК понравится.
Насчет продолжения, кстати, тоже так думаю. Нечего там больше писать, либо надо было изначально оставлять какую-то недосказанность в качестве плацдарма, но поезд уже ушел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2300 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа