Текущее время: Пн 25 ноя 2024 20:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 15 июл 2011 19:42
Механоид 5 поколения
Frozen_Light писал(а):
Да какая разница, в конце концов, будет ли школоло играть в Мехов 2Д? Делается, полагаю, не столько на потребу упомянутым, сколько для развития скилла программерства.

Нуок, тут не буду спорить, очевидно.
Razum писал(а):
Что же, не будешь играть в клевую игру только потому, что это, как бе, прошлый век?

Я буду, и с удовольствием, но публика со стороны - нет. Это, скажем, чисто для удовлетворения любопытства и саморазвлечения, это не гиперпупер проект. В локальных масштабах - хорошо бы хоть что.
Шаман писал(а):
взгляни на скрин Крогтевой коряги

Нуканука ссылку!
Аривал писал(а):
Ты меня к себе не приравнивай, понял?

Чёто ты слишком крутой, я смотрю, сразу на личности переходишь, а? Вот если так, я спокойно могу сказать тебе "сунь свое понял себе в антарктиду". Но не говорю. Предпочтиаю четко разделять рельные и форумные разборки.

Сообщение Пт 15 июл 2011 21:28
Механоид 5 поколения
Воу, Valken, воу! Пис, мэх! Залей свой проц азотом... Я всего лишь против "мы". Ибо фломастеры.

Сообщение Пт 15 июл 2011 21:40
Модератор
Шаман писал(а):
Батя весь трафик убивает ... с утра до вечера
на ночь закачку поставь с помощью Download Master-а.
Намтар Чёрный писал(а):
А такая пепяка?

лобовое сопротивление огромное, нет обтекаемости - сплошные углы
Посмотри на фотки современных и переспективных истребителей - сам поймешь.

Сообщение Пт 15 июл 2011 23:05
Разработчик идей
Намтар Чёрный писал(а):
Или это джетфрик. Грубо говоря, помешанный на самолётах.
О, кстати да, верно. :smile: Но чаще фриками называют инвалидов и уродцев. Помешанных всё же скорее крэзи.
Намтар Чёрный писал(а):
Т.е. рули по бокам ты не заметил?
Заметил. Они могут дать небольшой стрейф. :smile:
Razum писал(а):
Не только.
Если хочется остаться в живых после посадки - то только руль поможет.

Вообще, не пойму, с какого понталыку вдруг могла возникнуть идея, что если у биплана отрезать хвост, он от этого летать лучше станет?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Valken писал(а):
Чёто ты слишком крутой, я смотрю, сразу на личности переходишь, а? Вот если так, я спокойно могу сказать тебе "сунь свое понял себе в антарктиду". Но не говорю.
Ты хочешь об этом поговорить? :clever:
Valken писал(а):
Предпочтиаю четко разделять рельные и форумные разборки.
Это очень полезно в твоём случае - в отличие от реальных разборок, тут в качестве оружия выступают только мозги. :angel:
Valken писал(а):
Нуканука ссылку!
Подказку дам: активная сейчас тема в разделе М3. :roll:

Сообщение Пт 15 июл 2011 23:13
Властелин опилок
Намтар Чёрный писал(а):
2 Славон
Поздравляем. Теперь ты ещё и самосвалить будешь.

Это я о новом "Садко". О фургоне.
Это я если что. :smile:

Сообщение Вс 17 июл 2011 19:08
Переменчивый
А у нас тут тропики. В том смысле, что льёт весь день.

Сообщение Вс 17 июл 2011 21:39
Механоид 3 поколения
У нас были тропики две недели назад. Правда по температурному режиму с тропиками не согласовуются... 16 градусов днём... В середине лета :shock: !!!

Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:

Сергей писал(а):
Спасибо, но 75 метров... Батя весь трафик убивает, смотря мувики с утра до вечера - еле форум грузится...

Это поменьше...
http://www.popmech.ru/article/3629-vyis ... buduschee/

Сообщение Вс 17 июл 2011 22:46
Властелин опилок
Al-Horesmi писал(а):
16 градусов днём... В середине лета !!!

По градусам фигня, 25 всего, но по комфорту... дышать нечем!
А у вас - это где, кстати?

Сообщение Пн 18 июл 2011 0:27
Творец
dart такая какашка, аватарку 400px × 300px замутить :lol:

Сообщение Пн 18 июл 2011 9:00
Механоид 3 поколения
Цитата:
А у вас - это где, кстати?

Слегка южнее Киева. Приблезительно - Киев... Дышать то есть чем, тока выйти нельзя было. Целый день дождь. А я сапоги забыл :sad: . Но сейчас всё наладилось.

Сообщение Вт 19 июл 2011 0:03
Разработчик идей
Al-Horesmi писал(а):
http://www.popmech.ru/article/3629-vyistrel-v-buduschee/
Спсб! Но принцип работы итак пнятен. И всё же мене не наваня идея про моно-катушку с сотнями витков и напряги в сотни вольт. Хотелось бы увидеть схему без кондёров, линейкой катушек с десятками витков в каждой под управлением мощных транзисторов и фотоэлементов и пачкой аккумулей в параллель в питании. Такая схема мне кажется более перспективной. :roll: Почему? Потому что магнитное поле одинаково прямо пропорционально как току, так и количеству витков, зато индуктивность пропорциональна квадрату витков. Индуктивность в пушке Гаусса - паразитная вещь: чем она больше, тем медленнее магнитное поле нарастает/исчезает. :wink:

Сообщение Вт 19 июл 2011 10:30
#105d99
Шаман писал(а):
Хотелось бы увидеть схему без кондёров

А смысл? С кондеями эффективней. Тем более, ты хочешь меньше витков в катушке, тогда нужен большой ток, которого не добиться без большого напряжения - как без кондеев?

Сообщение Вт 19 июл 2011 14:34
Разработчик идей
Razum писал(а):
Тем более, ты хочешь меньше витков в катушке, тогда нужен большой ток, которого не добиться без большого напряжения - как без кондеев?
А да, верно кстати. :oops: Зато тут можно одним высокоёмкостным ограничится - прямо на батарейке. :wink: За время выстрела, на доли секунды, когда ток будет сосаться в десятки, а то и сотню ампер, кондёр сгасит падение на батарее, а после выстрела медленно насосёт заряд обратно.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:

А лучше эти кондёры ставить топографически поближе к катушкам - если токи в десятки-сотни ампер будут гулять по всем проводам, в основном на них они и рассеятся. Я бы предложил модульную схему: вдоль ствола идут два провода - шина питания (+ и -); на стволе разгонные независимые узлы, вплотную друг к другу: катушка, оптопара, силовой транзистор, кондёр и демпферный диод (чтоб транзик импульсом самоиндукции не пробило - но при малых витках можно и не ставить).
Узел так построен: перед первым витком катушки оптопара срабатывает, открывая силовой транзистор, когда объект (снаряд) перекрывает луч. Снаряд должен быть равен по длине половине длины катушки - тогда когда он достигнет её центра, оптопара снова увидит друг друга и вернёт транзистор в закрытое положение, обесточив катушку. Такой модуль абсолютно независим от остальных - он увидел снаряд, и разогнал его.
Вот как, наверное, нужно проводить расчёт: за исходные данные берём напряжение источника питания. Я бы рекоммендовал поменьше - порядка 4.5 В. Тут надо учитывать минимальные напруги для транзисторов и оптопары. Далее катушка: её сопротивление определяет максимальный ток при выбранном напряжении. Опять же, ограничивают нас возможности транзистора - какой максимальный ток он может выдержать? Если пару десятков ампер - хорошо. Если сотню (врядли такой удастся найти) - супер! Когда сторговались, подбираем провод для намотки. Во-первых, нужен хотя бы один слой намотки, чтоб покрыть виток к витку хотя бы 1-2 см длины ствола. Берём разные диаметры и прикидываем их удельное сопротивление и длину провода, которая потребуется на намотку. Очень важно, чтобы сопротивление полученной катушки не было слишком маленьким - иначе транзик может быть спален большим током. Также обязательно надо проверить, способна ли полученная катушка с рассчитанным количеством витков и током с лёгкостью втянуть внутрь снаряд. Если нет, снаряд может зависнуть на "входе", держа катушку под питанием, во время чего она греется и может поплавится.

Такие вот мысли о модульной конструкции ствола - наштамповал ускорители, нанизал их на ствол, как шашлыки, подпихнул пульку к первому - и её вынесло с другого конца. Бесшумно и сурово. Гы. :teeth:

Сообщение Вт 19 июл 2011 17:45
Переменчивый
Кстати, о бесшумном.

Знаете же, что в МИФИ есть учебный ядерный реактор? Ведь это же всё-таки Научно Исследовательский Ядерный Университет.
Ну так вот, заверяют, что он нифига не излучает (оно и понятно).
Но вот иду я с экзамена и на меня из-за забора института вылетает стрекоза размером что твой голубь. Пролетела мимо и на дерево, воробьёв жрать, наверное.
Походу, учебный реактор выделяет учебную радиацию. Которая вызывает мутации. Учебные, конечно же. :mrgreen:

Сообщение Ср 20 июл 2011 9:13
Механоид 3 поколения
Цитата:
Но вот иду я с экзамена и на меня из-за забора института вылетает стрекоза размером что твой голубь.

ГМО :teeth: !!!

Сообщение Ср 20 июл 2011 11:41
Star'офлужащий
2 Намтар Чёрный
Это бы стрекозиный Халк.

Сообщение Ср 20 июл 2011 14:19
Механоид 5 поколения
Я помню эти трусы пришельца! Я им все сопла ракетами задолбил когда-то давным давно.

Всем привет с Урала. Байкал накрылся, вернулся из Омска в ЕКБ, завтра на озеро Тургояк.

Сообщение Ср 20 июл 2011 18:17
Переменчивый
Pek писал(а):
Я им все сопла ракетами задолбил когда-то давным давно.

До, твёрдая скотобаза.

Сообщение Ср 20 июл 2011 22:14
Механоид 3 поколения
Работает ли такая фишка как спойлер здесь?
Изображение=моя су-26 с моим экипажем. :smile:
распердопрепендидкулярородолить.

Сообщение Ср 20 июл 2011 22:49
#105d99
Интересно, мне одному кажется, что в рекламе пива "Невское" его название звучит как "мерзкое"?
2 SM5TOO1
Когда же ты научишься нормально картинки выкладывать?

Сообщение Ср 20 июл 2011 22:54
Механоид 3 поколения
Цитата:
Когда же ты научишься нормально картинки выкладывать?

Код url неработает :cry: :shock:

Сообщение Ср 20 июл 2011 22:59
Скриптизёр
Что не работает? А на кнопку натянуть URL пробовал?

Сообщение Ср 20 июл 2011 23:02
Механоид 3 поколения
2 Krogoth
Ничего не работает, странно... :hm:

Сообщение Ср 20 июл 2011 23:03
#105d99
У всех работает, у тебя не работает, напряги извилины, и нормально сделай, блин...

Сообщение Ср 20 июл 2011 23:15
Скриптизёр
Сделай ёлки-палки!
Чтоб на всех хватило. :mrgreen:

Добавлено спустя 53 секунды:

А лучше блин. У меня есть варенье, а без блина не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

SM5TOO1 писал(а):
Ничего не работает
Ничего ничего не делает. Вообще. :shock:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Если бы одно лишь отсутствие было работой (не беря в счет отсутствие в одном месте и присутствие в другом, соответствующем месту работы), ничего оказалось бы общественно полезным! Это как плохой футболист, которому специально доплачивают, чтобы он больше никогда не играл в футбол. Но он ведь от этого полезным не становится?

Сообщение Чт 21 июл 2011 5:15
Разработчик идей
2 Razum: а я сегодня добился удачного "выстрела" из "электромагнитки"! :twisted: Малюпасенький железный цилиндрик диаметром ~1.8 мм и длиной ~8 мм взлетел на 56 см в высоту! :supercool: Гы, конечно, но хоть что-то... :roll: :oops:

В эксперименте юзал кондёр на 200 мкФ заряжённый до ~80 В. Катушку взял готовую - выковырил магнитный поршень из кассового аппарата (хе-хе... :teeth: ), вынул сердечник и получил рулонообразную катушку проволоки на пластмассовом кожухе банальной формы. Катушка намотана проволокой примерно в 0.7 мм (на глаз так где-то :roll: ) и имеет такие габариты: внутренний диаметр - 10 мм, внешний - 25 мм, длина - 37 мм. Сопротивление - 23.5 Ом.

После выстрела ничто не оказалось нагретым - лишь пулька еле тёплая.

Разумеется, снаряды пробовал разные по размеру и форме. Пробовал цилиндрик того же диамтра, но в 3 раза длиннее - 25 мм, который в начальном положении был всунут в катушку на половину длины - тот же результат (50-60 см), как ни странно. Гайкой выстрелить не удалось - почувствовал лишь её дрыганье внутри. Пробовал также железку в форме пули длиной 1 см и диаметром 5 мм - звякнула на 25 см в высоту.

Интересно, что наилучшие результаты выходили в случаях, когда пулька как минимум чуть-чуть входила внутрь катушки - если между железкой и внутренним очком катушки было хоть 1 мм зазора, то в результате импульса (в горизонтальном положении) железка оказывалась не дальше центра катушки. Но если в начальном положении железка была хоть на 1 мм внутри, то уже вылетала на десяток сантиметров (в вертикальном замере).

Хотелось бы испробовать немногослойную катушку длиной эдак сантиметров 5 и диаметром миллиметров 5, и долбануть в неё всего десяток вольт с миллифарадного кондёра в надежде шмальнуть пульку хотя бы настолько же вверх - выйдет ли?
Но проволка тут в продаже лишь в одном спец-магазине, да и по цене под 15 баксов за несколько десятков метров. Жаба душит - подожду, пока кто-нить выкинет телек на помойку - авось удастся транс выковырить? Неохота готовую катушку портить. :smile:

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Да, вот ещё последний на сегодня опыт - цилинд длиной 5 см и диаметром 2 мм, всунутый в катушку на 1 см изначально, шмальнул на 25 см в высоту. Усё, заскучал меня опыт с ентой катушенцией. :smile:

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

И немного о перспективах многокатушечной конструкции под управлением оптодатчиков и мощных силовых транзисторов. Батя говорит, в его коллекции есть полевики на 12 В и 10 А (постоянного тока) и все 150 А в импульсе! :shock: Совсем небольшие - квадратненькие такие 1х1 см. Полностью открываются под напругой в 8 В на затворе. 150 А в катушку - это кульно, ИМХО. :mrgreen:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Вот небольшой вдохновляющий видончик:
http://www.youtube.com/watch?v=6mobpTrl7cA
Всего одна катушка, а как шмаляет такой большой болванкой! :supercool:

Сообщение Чт 21 июл 2011 11:19
#105d99
Шаман писал(а):
После выстрела ничто не оказалось нагретым - лишь пулька еле тёплая.

Странно, что она теплая. С чего тут нагреваться-то?

Сообщение Чт 21 июл 2011 14:17
Разработчик идей
Токи фуко, скорее всего. Проводник, как никак. :roll: Хотя, может, просто жара виновата - тут и стены тёплые, и даже холодильник. :sad:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Батя мне вчера на очень интересную штуку намекнул - насыщение называется. Она ограничит максимум тяги - когда сердечник (в нашем случае - пулька) насытится, магнитное поле перестанет расти, сколько бы мы энергии в катушку не довгоняли. :tongue: Не знаю, когда это насыщение наступит и было ли оно в моих экспериментах (не думаю), но оно задаёт планку максимального ускорения снаряда. Так что чтобы шмальнуть дальше, нужно не кондёр заряжать больше, а насадить катушек побольше, чтобы гнать пулю как можно дольше, по всей длине ствола. Или намотать одну длиннющую катушку. Интересно будет, кстати, такой вариант проверить... :roll:

Придумал ещё один эксперимент: пустить в катушку потоянный ток и поковырять в ней пулькой - определить зоны максимума тяги.

Последний раз редактировалось Shaman Чт 21 июл 2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 21 июл 2011 14:20
Переменчивый
Шамане, я об этом говорил хз сколько страниц назад. Про катушек больше. Но же, как всегда...

Сообщение Чт 21 июл 2011 14:23
Разработчик идей
Намтаре, я об этом повторял хз сколько раз без остановки. Про катушек больше. Но же, аргумент появился лишь сейчас...
:smile:
Кстати, в видосе со "снайперкой" всего одна катушка, причём как раз моих габаритов. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа