Текущее время: Пн 25 ноя 2024 20:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 14 июл 2011 1:41
#105d99
Цитата:
Тогда это уже будет не боевое орудие, а пушка для подрыва экономики.

А без направляющего канала это ваще не оружие будет, а установка для спецэффектов.
Шаман писал(а):
Вообще, я реально не понимаю смысла высоких напруг, кроме как искрового разряда через снаряд.

Смысл в большой концентрации энергии на единицу времени. Особенно, если катушка не одна, так как через каждую следующую снаряд будет проходить быстрее, и за очень короткое время(сотые или даже тысячные секунды) по катушке должен пройти очень большой ток, чтобы она успела разогнать снаряд и не успела его тормознуть после прохода. Не забывай, что катушка с большим количеством витков обладает большой индуктивностью, что препятствует быстрому нарастанию и исчезновению тока. Чем больше мы к катушке приложим напруги, тем быстрее в ней потечет большой ток.

Сообщение Чт 14 июл 2011 1:53
Боец клана Синигр
Славон писал(а):
Получил номера на свою лошадку!

Поздравляю!
Славон писал(а):
Теперь бумажить переоформление в самосвал. Но я это преодолею.

Удачи! :smile:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 14 июл 2011 2:24
#105d99
Кстати, я тут позырил, и выяснил, что кондей полностью разрядится в течении времени где-то порядка 10е-6 секунды. Это при емкости около нанофарада и индуктивности катушки около милигенри. Быстро. При энергии кондея всего-то в 0.05 джоулей (в принципе, достижимая величина, кондей на нанофарад, заряженный на 10 киловольт) это даст среднюю мощность аж 50 киловатт!!!11 Это тебе не жалкие 10 ватт на аккумуляторе. Надеюсь, шаман, теперь у тебя не возникает глупых вопросов типа зачем нам кондеи и электрофорка.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

И еще. Достал из часов шляпную солевую батарейку ААА, померил мультиметром без нагрузки ток(тупо замкнул) - вышло всего около 0.1 ампера. Жалкое зрелище.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Кстати, какими подручными средствами можно мерить большие напряжения? Мультиметр больше 1000 не осиливает.

Сообщение Чт 14 июл 2011 9:01
Разработчик идей
Razum писал(а):
Кстати, какими подручными средствами можно мерить большие напряжения? Мультиметр больше 1000 не осиливает.
Сухой воздух пробивается искрой между двумя электродами на расстоянии 1 мм при напруге 2000 В. Если искра сантиметровая долбанула, значит у тебя 20 кВ.
Razum писал(а):
Достал из часов шляпную солевую батарейку ААА, померил мультиметром без нагрузки ток(тупо замкнул) - вышло всего около 0.1 ампера.
Ты разницу между NiMH АА аккумулятором и шляпной батарейкой видишь, не? Аккумуляторы имеют меньшее внутренне сопротивление, чем батарейки, т.е. ток больший дают.
Кстати, большУю напругу на кондёре можно получить одной высокоиндуктивной катушкой и высоковольтным диодом. Схема простая: последовательно врубай батарейку, катушку, диод и кондёр (замкнутое кольцо из четырёх деталей). От соединения катушки с диодом отведи проводок. Если им чиркнуть об другой полюс батарейки (при этом ток шмальнёт прямо через катушку), то обратный импульс самоиндукции катушки апосля чирка через диод зарядит кондёр. Типа, вуаля.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Razum писал(а):
При энергии кондея всего-то в 0.05 джоулей
Razum писал(а):
Надеюсь, шаман, теперь у тебя не возникает глупых вопросов типа зачем нам кондеи и электрофорка.
Гы-гы-гы: 0.05 Дж - это жуткая энергия, пол процента которой уйдёт в разгон гвоздя. Желаю тебе успехов по преодолению силы трения. :smile: Хоть мегаватт в пикосекунду выжми, а в конечном счёте всё решит энергия. :tongue: А в пальце ёмкостью 1.950 A/h её 1.2 В @ 1.95 А @ 3600 с = 8.4 кДж. По паспорту, разумеется. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Razum писал(а):
катушка с большим количеством витков обладает большой индуктивностью
Ну так и не надо много витков. Чем больше намотаешь, тем выше тебе напряжение надо будет. Наф - десяток витков толстенным проводом - и пали в неё десяток ампер от пальца. Тормозить не будет. Вообще, ты хоть попробуй. Да хоть что-нить ужо попробуй. А то я сам не выдержу. :twisted:

Сообщение Чт 14 июл 2011 10:57
Техногенный
Шаман писал(а):
Сухой воздух пробивается искрой между двумя электродами на расстоянии 1 мм при напруге 2000 В. Если искра сантиметровая долбанула, значит у тебя 20 кВ.

Линейкой предлагаешь напряжение измерять? :mrgreen:
Можно сделать шунт к вольтметру. Можно ли сделать шунт к мультиметру?)
Вообще Шаман в чем-то прав, суммарная энергия кондеров вне зависимости от мощности установки должна быть больше конечной энергии гвоздя, все-таки ЗСЭ работает. А это как минимум несколько кДж... Но аккумулятор не сможет обеспечить высокой мощности. Заряжать им кондеры также долгая песня, затянется на многие часы.

Сообщение Чт 14 июл 2011 13:43
#105d99
Шаман писал(а):
Сухой воздух пробивается искрой между двумя электродами на расстоянии 1 мм при напруге 2000 В. Если искра сантиметровая долбанула, значит у тебя 20 кВ

Что-то я сомневаюсь, что зависимость линейная.
Шаман писал(а):
А в пальце ёмкостью 1.950 A/h её 1.2 В @ 1.95 А @ 3600 с = 8.4 кДж. По паспорту, разумеется.

Ну ок, будет интересно увидеть, как ты собираешься 10 ватами расходовать эти килоджоули. Тебе тогда для эффективной работы надо пару километров длиной катушку. Как раз 0.05 джоулей гвоздю и передастся за время полета, я думаю.
Frozen_Light писал(а):
Вообще Шаман в чем-то прав, суммарная энергия кондеров вне зависимости от мощности установки должна быть больше конечной энергии гвоздя, все-таки ЗСЭ работает

Ну так-то оно так, токо вопрос в КПД. Похоже, что одним кратким мощным импульсом гвоздь получит больше энергии, чем длинным, но более слабым. Потому, что можно будет его ближе к центру катушки ставить, где поле больше.
Шаман писал(а):
Наф - десяток витков толстенным проводом - и пали в неё десяток ампер от пальца.

Надо будет подсчитать, что эффективнее... Много тока + мало витков, или не много тока, но много витков.

Сообщение Чт 14 июл 2011 14:26
Техногенный
Razum писал(а):
Надо будет подсчитать, что эффективнее... Много тока + мало витков, или не много тока, но много витков.

Напряженность магнитного поля от обоих параметров зависит линейно.

Сообщение Чт 14 июл 2011 15:03
#105d99
Ну так тут такой вопрос, что проще - намотать многовитковую катушку, или создать большие токи? Плюс, индуктивность катушки будет разная, следовательно, скорость нарастания и убывания тока - тоже.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Потери на активное сопротивление опять же!

Сообщение Чт 14 июл 2011 16:59
Разработчик идей
Razum писал(а):
Как раз 0.05 джоулей гвоздю и передастся за время полета, я думаю.
От 5 процентов джоуля полёт возникнет лишь у наэлектризовавшейся пыли. Гвоздь на месте останется. Ты хоть прикинь, сколько энергии тебе надо исходя из массы гвоздя, его конечной желаемой скорости и длины ствола.
Razum писал(а):
Потери на активное сопротивление опять же!
Оптимизируем код, не написав программу? :smile:
Razum писал(а):
Ну так тут такой вопрос, что проще - намотать многовитковую катушку, или создать большие токи?
Разум, у тебя разобранный трансформер есть вообще? Есть у тебя проволка, которая кандитат на использование? Ну проведи ты, блин, эксперимент! Намотай пару десятков витков проводом с первичной обмотки на бабине от скотча, поставь гвоздик на стол, завесь над ним в паре сантиметров вверх от кончика гвоздя катушку, и чиркани её об БП - подпрыгнет гвоздик или нет? Что, маны на эксперимент не хватает? Так у меня попроси - я её тут на ассемблер прожигаю. :smile:

Сообщение Чт 14 июл 2011 17:12
#105d99
Шаман писал(а):
Оптимизируем код, не написав программу?

Да че ты докопался? А еще наезжал, что ману там кто-то жжет. Сделай на своем аккумуляторе и понтанись, это же так просто по твоей схеме - намотал на корпус от гельки провода, сунул кусок скрепки, коротнул аккумулятро свой. Сними на фидео, выложи - будет очень убедительно. Это ж не моя схема с большой катушкой, опасными токами и электрофоркой, которая сложней самой пушки.
И ваще, если уж речь зашла о коде, хорошо бы сначала задуматься, как решить задачу, а не сразу бросаться кодить, чтобы потом узнать, что можно было сделать проще и лучше.
Шаман писал(а):
Разум, у тебя разобранный трансформер есть вообще?

А я ниче разбирать не буду, я лакированной проволоки куплю. А если маловитковую использовать, то я простого провода от юэсбишника намотаю, у меня есть.
Шаман писал(а):
Что, маны на эксперимент не хватает?

Времени у меня нет, понимаешь?7 Работа же, мотоцикл в дяревне стоит непочиненый.

Сообщение Чт 14 июл 2011 17:57
Разработчик идей
И чё? Вот у меня посуда в умывальнике уже неделю стоит, а цепь на велике соржавела в окастеневший памятник лени ещё с зимы. :smile:

Сообщение Чт 14 июл 2011 19:18
Star'офлужащий
2 Шаман ты с русскими реалиями знаком хреного.
У нас быть энтузиастом пустой холодильник не позволяет.

Сообщение Чт 14 июл 2011 22:23
Модератор
2 Шаман, Razum Вам неплохо было бы прочитать статью в Популярной Механике 2008-08 "Электромагнитное оружие: рельсотрон. Пушка Гаусса своими руками"
Изображение 75 Мб

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Славон писал(а):
Получил номера на свою лошадку!
Поздравляю!

Сообщение Пт 15 июл 2011 0:28
Переменчивый
Хм. Кто-нибудь хорошо разбирается в аэродинамике?
Изображение
Изображение
Может ли такая пепяка летать и круче, чем самолёты более привычной формы?

Сообщение Пт 15 июл 2011 1:20
#105d99
Уже где-то обсуждалось - пепяка известная. Честно говоря, не знаю, чем такая форма лучше классической... Но вот удлинение пепелаца небольшое, что ведет к более высокому сопротивлению воздуха. Кроме того сложная этажерочная конструкция ведет к хорошей радарной заметности. А отсутствие хвоста не самым положительным образом сказывается на устойчивости.

Сообщение Пт 15 июл 2011 2:06
Механоид 3 поколения
насчет устойчивости, отсутствие хвоста возможно компенсируется стабилизаторами в центральной части корпуса ( та что округлой формы), а также двойными крыльями: поскольку поток воздуха разбивается на 3 части а не на 2, как в большинстве самолетов, то регулируя сами крылья можно добиться повышенной устойчивости во вред маневренности. а вот по поводу скрытности Razum прав. такую бандуру не скроешь ни от радаров ни от визуального обнаружения

Сообщение Пт 15 июл 2011 4:00
Разработчик идей
Сергей писал(а):
2 Шаман ты с русскими реалиями знаком хреного.
У нас быть энтузиастом пустой холодильник не позволяет.
Можно подумать, тебя что-то ещё кроме этого может беспокоить. Плохому танцору всегда что-то мешает. У нас тут деньги тоже не на деревьях растут, как Вы там привыкли думать. И в придачу, в продаже нет ничего кроме товаров общего потребления - жратва, шмотки, бытовая техника.
Alisher писал(а):
Вам неплохо было бы прочитать статью в Популярной Механике 2008-08 "Электромагнитное оружие: рельсотрон. Пушка Гаусса своими руками"
Спасибо, но 75 метров... Батя весь трафик убивает, смотря мувики с утра до вечера - еле форум грузится... :oops:
Намтар Чёрный писал(а):
Может ли такая пепяка летать и круче, чем самолёты более привычной формы?
Летать? Ещё бы! Только не туда, куда пилот пожелает. Как ею рулить-то? Если бы эта фигулина могла летать, не красовалась бы она на постаменте, а пылилась бы на полках под грифом "сов.секретно".
Кстати, это больше на трусы пришельца похоже - не знаете, откуда творец черпал вдохновение?.. :hm:

Сообщение Пт 15 июл 2011 4:19
#105d99
Цитата:
Кстати, это больше на трусы пришельца похоже

Какая у тебя богатая фантазия!

Сообщение Пт 15 июл 2011 12:49
Переменчивый
Изображение
А такая пепяка?

Шаман писал(а):
Как ею рулить-то?

После этого вопроса у меня возникло подозрение, что ты не знаешь, как рулят самолёты...

Сообщение Пт 15 июл 2011 13:12

Цитата:
Беларусь впервые попала в список основных врагов России

Почти половина россиян уверены, что у России есть страны-враги, свидетельствуют данные опроса ФОМ.

Главная угроза исходит от США и Китая, третье место удерживает Грузия, впервые в списке появилась Беларусь.

Фонд «Общественное мнение» провел социологический опрос о том, от каких стран, по мнению россиян, исходит сейчас угроза России. Первоначально опрошенным задавался вопрос: «Как вы считаете, есть ли страны, которые представляют реальную угрозу для России, или таких стран нет?» Почти половина опрошенных (47%) ответили на этот вопрос утвердительно, 31% ответили, что таких государств нет, а еще 22% затруднились ответить на этот вопрос, передает Газета.ru.

Основной вопрос о том, какие именно страны представляют угрозу для России, задавался только тем, кто положительно ответил на первый вопрос. При этом опрошенный мог назвать сразу несколько стран.

Главной внешней опасностью для России 26% опрошенных считают Соединенные Штаты. Ровно в два раза меньше россиян в качестве врага России видят Китай — 13%.

На третьем месте опасных стран находится Грузия — ее считают угрозой России 5% опрошенных. На четвертом месте в списке внешнеполитических врагов находится Япония (3%).

На пятом месте оказалась Беларусь (2%). Ближайший сосед России делит это место в списке опасных стран с неопределенными «странами ближнего зарубежья» и «арабскими, мусульманскими странами».

Остальные государства, среди которых Польша, Ирак, Иран, Афганистан и даже Чечня, опасными считает 1% опрошенных.

Шаман писал(а):
Кстати, это больше на трусы пришельца похоже - не знаете, откуда творец черпал вдохновение?.. :hm:

Трусы пришельца? :shock:

Сообщение Пт 15 июл 2011 14:11
Разработчик идей
Намтар Чёрный писал(а):
После этого вопроса у меня возникло подозрение, что ты не знаешь, как рулят самолёты...
После этого ответа у меня возникло подозрение, что ты не знаешь, что самолёт должен не только уметь держаться в воздухе, но и садится на землю, и в 50% случаев есть боковой ветер, эффект которого можно компенсировать лишь отклонением руля поворота.
Намтар Чёрный писал(а):
А такая пепяка?
О, эта рулить может. А летать - нет. :mrgreen: Откуда ты все эти каракатицы берёшь?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Кстати, "jetfreak" переводится как "самолёт-калечь". :wink:

Сообщение Пт 15 июл 2011 14:14
Властелин опилок
Свершилось! Документы на самосвал куп... приобре... оформлены! Дело за малым - техническое воплощение. А это уже приятные заботы.
Спасибо всем за сопереживалку! Он приятно и воодушевительно. Изображение

Сообщение Пт 15 июл 2011 14:28
Техногенный
Намтар Чёрный писал(а):
А такая пепяка?

Напрашиваются ассоциации с SR-71...

Сообщение Пт 15 июл 2011 14:37
Переменчивый
Шаман писал(а):
Кстати, "jetfreak" переводится как "самолёт-калечь".

Или это джетфрик. Грубо говоря, помешанный на самолётах.

Сообщение Пт 15 июл 2011 14:44

Цитата:
Откуда ты все эти каракатицы берёшь?

Там же написано, что из Ace Combat 3: Electrosphere.

Сообщение Пт 15 июл 2011 14:55
Переменчивый
2 Славон
Поздравляем. Теперь ты ещё и самосвалить будешь.

Намтар Чёрный писал(а):
После этого ответа у меня возникло подозрение, что ты не знаешь, что самолёт должен не только уметь держаться в воздухе, но и садится на землю, и в 50% случаев есть боковой ветер, эффект которого можно компенсировать лишь отклонением руля поворота.

Т.е. рули по бокам ты не заметил?

Сообщение Пт 15 июл 2011 14:57
#105d99
Властелин пламени писал(а):
Остальные государства, среди которых... даже Чечня

Агрх!!!!!11111111111 С каких это пор чечня вдруг стала государоством?
Шаман писал(а):
эффект которого можно компенсировать лишь отклонением руля поворота

Не только.

Сообщение Пт 15 июл 2011 15:02

Славон писал(а):
Свершилось! Документы на самосвал куп... приобре... оформлены! Дело за малым - техническое воплощение. А это уже приятные заботы.

Поздравляю! :smile:

Сообщение Пт 15 июл 2011 15:06
#105d99
Властелин пламени писал(а):
Ace Combat 3: Electrosphere

Древняя игруха. Чего это вы про нее вспомнили?

Сообщение Пт 15 июл 2011 15:40
Переменчивый
Да так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа