Цитата:
Не пробовал рассмотреть вариант построить генератор Ван де Граафа?
Не, сложно изготовить в домашних условиях, да и с коронным разрядом, который основное препятствие на достижении высокого напряжения, при кустарном изготовлении те же проблемы.
Frozen_Light писал(а):
это потребует больших напряжений для создания разряда,
А какие проблемы? С электрофоркой высокие напряжения легко достигаются. Магнитые поля из-за тока в снаряде, думаю, не помешают, а вот контакты(если не разряд), да, могут пригореть. Единственно, может быть, разряд будет слишком кратковременным, чтобы разрядить кондеи и достичь большого тока в катушке, ведь она будет очень мощным активным сопротивлением. В принципе, можно сделать замыкатель, который от разряда будет срабатывать.
Frozen_Light писал(а):
Тебе должно быть по барабану. Чего ж ты разоряешься?
Ну ты и лажу написал. Во-первых, сам факт направления негатива на моем форуме меня напрягает, а во-вторых, ты за меня утверждаешь, что мне должно быть все равно, но ты не прав.
-5 к пепяке, Валькен.
Valken писал(а):
Это, как бы так помягче, игры прошлого, как и Мехи, это кануло в бездну пикселей и заложено в истории игр времен дума и квейка.
Да это же ерунда! Что же, не будешь играть в клевую игру только потому, что это, как бе, прошлый век? Да многие старые игры по глубине геймплея уделывают все современные игры в том же жанре мизинцем одной левой.
Valken писал(а):
более взрослая публика играет большую роль в сфере развлечений
По-моему, Кроготь и Ко делают игры для себя и тутошних мехов, какое кому дело до мировых тенденций? Или мы о чем-то другом?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:Шаман писал(а):
К примеру, массу снаряда, желаемую скорость на выходе, ёмкость кондёра, токи в катушках и т.д.
Да ну нахрен. Все равно вряд ли нормально рассчитаешь, слишком много будет допусков и упрощений. В любом случае, электрофорка - вещь в хозяйстве полезная, и если я че-то буду делать, начну с нее.
Шаман писал(а):
Может, тебе не нужны высокие напряжения вообще?
Может, и не нужны...
Шаман писал(а):
Ведь всё должно быть портативно.
Ну уж нет! Пальчиковые батарейки вообще не способны большой ток дать, кстати, а ведь именно он нам и нужен.
Да и вообще, я собирался делать стационарную установку. Чтобы не фанерки, а бревна дырявила.