Pek писал(а):
а вообще - голосовать хоть за кого-то. Потому что если ты не придешь - они упрут твой голос.
Дык, говно-вопрос. И не собирался отлынивать.
Цитата:
От того, что тебе наплевать им хуже не станет, а вот нам-то как раз выгоднее, чтобы на нас обратили, наконец, внимание.
Ну я пока ничего такого не делаю. Но уж коли не делаю, то не вижу смысла и орать о чём-то.
Вообще, мне комфортнее, когда государство не лезет в мою жизнь. Пусть даже не помогает, но лучше пусть не лезет. В тоже время я благодарен за какую никакую безопасность и определённые социальные условия, которое государство мне всё-таки предоставляет.
Просто я скептически отношусь к опоззиционным крикам, так как только ими оно и ограничивается.
Медвепут вор и козёл, а приструнить чиновника-хапугу, реального, не где-то там наверху и далеко, а перед мордой лица - сразу язык в жопе и никакой тяги к свободе. Большинству людей тупо не нравиться то, что воруют не они, а другие. В особенности это оппозиция в нашей стране. А корыстный интерес меня не впечатляет.
Да, государство надо держать за яйца, простите мне мой клатчский, и я всецело за это за. Но чтобы это делать, надо быть свободным в голове, понимать, что свобода это и ответственность за свою жизнь. Государство тоже старается уходить из дел народа. Это управляющий орган, отвечающий за безопасность и соблюдением прав людей и всё. Оно не должно вмешиваться в дела общества.
К примеру, добровольно отделившись от группы в лесу, ты понимаешь, что с тобой может случиться всё, что угодно. И красиво-ли будет, когда ты попадёшь в беду и будешь винить в этом тех, от кого ты добровольно ушёл?
У нас же большинство людей - холопы. А у холопов могут быть свободные дети? Половина населения не знает свои права и не собирается их узнавать, что самое страшное. Холопы могут только клясть барина за всё про всё и то, не в лицо. Да, в этом виновато наше советское прошлое. Люди считают, что им должны преподнести всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Только теперь это их забота. не государства. Оно лишь должно предоставить социальный минимум, чтобы мы не дохли от болезней, как мухи и всякая шалупонь не грабила нас прямо в квартирах. Ну и шалупонь покрупнее не топтала армейскими сапогами нашу землю. За это мы должны кое что отдавать.
Да, это пока что не работает столь гладко.
А почему? Потому что у власти сидят те, кто вырос рядом с нами. Те же холопы, которые сами собой то управлять не могут, что там говорить о стране?
И всё ли может Путин решить? Он может и рад бы закон о конфискации провести и прищучить всё это говно, но тогда его не станет. Физически. Это делу точно не поможет.
И я завершу мысль:
Мы будем жить нормально тогда и только тогда, когда в кафе будет заходить вороватый чиновник или продажный полицейский, а все остальные просто встанут и выйдут. А ещё и в морду наплюют.
Государство наше ещё зелено-молодо и требует титанических доработок. Но не стоит забывать, что наше общество представляет из себя те ещё лохмотья.
И не стоит смотреть на запад, мол у них всё шито-крыто. У них общество в едином порыве держит государство в ежовых рукавицах. Конечно и там не всё гладко, но всё-таки. Суды присяжных появились в Англии до тысячного года нашей эры. Больше тысячи лет опыта гражданской ответственности. Мы сможем перенять его. Но не за двадцать лет.
Данный пост не подразумевал никого из присутствующих на данном форуме, он лишь передают мою точку зрения и всего лишь точку зрения, ограниченную субъективным восприятием и практически всё ещё детским опытом.