Про "Улыбку Радуги". Сеть магазинов. Реклама имитирует разговор двух девушек, работниц радио, одна из которых случайно села на пульт и они вышли в прямой эфир посреди рекламного блока. В моей задумке звук должен имитировать некачественность случайной записи, звукорежиссеру эта идея понравилась, не знаю еще как у него получится это реализовать.
Реклама, кстати, бывает тупая, потому что агенства, занимающиеся сочинением сценариев берут деньги ДО того как сочиняют. То есть, если они сочинят тупизм, то деньги получат все равно.
В итоге получается как-то так:
Заказчик: мне нада рекламу.
Радио: ок, писсот вперед.
Заказчик: ок, писсот, но потом.
Радио: не, ващета, шыссот
Заказчик: фигтам, писсот
Радио: народ, нада сценарий
Агенства: ок, сто вперед.
Радио: йпт, это не сценарий, а говно
Агенства: ту хум хау. Еще надо?
Радио: гребанитесь
Заказчик: это не сценарий, а говно
Радио: ту хум хау
Заказчик: а ну и муж с вами
Радио: ненене, щас еще принесем. Народ, нужен сценарий.
Агенства: Ок, сто вперед
Радио: вы охренели
Народ: да, а еще мы под анашой
Радио: этот сценарий тоже говно
Агентства: приятно иметь с вами дело
Заказчик: Радио, что это за херня? Вы что, под анашой?
Радио: у нас такого еще много
Заказчик: я, наверно, пойду
Радио: нет, подождите, у нас еще столько идей
Фрилансеры: ок, двести
Радио: гребанитесь
Фрилансеры: спасибо
Заказчик: ок, меня устраивает.
Радио: может шыссот?
Заказчик: да вы и так три раза переделывали.
Но так получается, если заказчик разборчивый. Мою рекламу, например, выбрали из 15 различных, предложенных другими фрилансерами вариантов, после того, как были отклонены все варианты агенства. Если же заказчик разборчивостью не отличается, то он пихает первый предложенный вариант, извергая в эфир скучную нудноту.
Впрочем, иногда мне бывает стыдно за мою рекламу, когда режиссер отнесся халтурно и все запорол или когда сценарий изначально голимый, склепанный за пять минут, чтобы бабла на винище срубить. Но так как обычно я не работаю с такими медиагигантами как Русское Радио, то такое позорище видят/слышат небольшое количество людей.
Да и вообще, чаще всего я своими сценариями горжусь.
_________________ GAMES ARE ONLY FUN IF THEY HURT A LITTLE BIT
|