Текущее время: Сб 23 ноя 2024 23:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 6 май 2011 20:57
МехоВед
А куда ты просадил все то немереное состояние, которое должен был заработать к этому моменту? Ты же не покупал глайдеры.

Вот я похоже проходил - до Пустыни на Рассекателе, потом денег хватало сразу на Хищник. Правда, не оставалось на приличное оборудование, так что я покупаю вместо Хищника Тягач сначала, вожу криотроны из Арктики в Вулканы. Через полчаса возвращаюсь в Пустыню и вылетаю оттуда уже на элитно экипированном Хищнике.

Так вот, решение твоей проблемы - возить криотроны, как я сказал. Как только наберется кристаллов на Тягач и быстрое двигло, сразу пересаживайся. Дальше проблем нет.

Вообще, в М1 множество выгодных торговых маршрутов. Поищи, на Форуме точно были всевозможные путеводители.
Вбей в поиске "справочник делового механоида".

З.Ы. Редкая проблема у тебя, однако.

Сообщение Пт 6 май 2011 21:11
Механоид 3 поколения
Покупай криотроны в Арктике на Сырьевой базе и вези в Вулканы на Сырьевую базу.

Сообщение Пт 6 май 2011 21:33
#105d99
Al-Horesmi писал(а):
Покупай криотроны в Арктике на Сырьевой базе и вези в Вулканы на Сырьевую базу.

А на обратном пути можно покупать на каком-то заводе в вулканах(не помню, недалеко от базы синигров) ядерное топливо и везти на сырьевую базу в арктику. Я на этом маршруте такие тонны бабла поднимал! Очень выгодно. Еще в холмах продаются энергоконденсоры, которые очень выгодно можно продать почти везде, в т.ч. в болотах, пустыне и в вулканах. Еще в тундре можно бомжевать в поисках полимерных пластин, которые очень дорого стоят на вторичной базе. Иногда пластины появляются в тундре же на заводе рядом с основной базой.

Сообщение Пт 6 май 2011 22:02
Механоид 3 поколения
Вадим писал(а):

Это для М2.
Для М1 - Polygons Trade. Не на форуме, а в разделе "Творчество" на офф. сайте игры. Хотя может быть где-то на форуме есть, но я не видел.

Сообщение Пт 6 май 2011 22:33
МехоВед
Ну может и так. Извиняюсь за дезинф.

Сообщение Пт 6 май 2011 23:25
Механоид 5 поколения
Я щас тоже как раз прохожу первых механоидов, на сложном уровне, и тоже был на богомоле, так как отыгрываю грабителя и состою в клане охотников.
Так вот, во-первых, криотроны приносят гораздо больше профита, если их не покупать, а выбивать. Для этого достаточно засесть с ракетами и бомбами на трассе "сырьевая база - база панцирников - база перемен". Панцирники довольно тяжелая цель, а вот свободных и наргунов вполне можно потеребить, потырить груз. Собственно, мне два удачных куша обеспечили переход с богомола на торнадо. (А случайное удаление сейва обеспечило переход обратно на богомол)
Во-вторых, если пройти все несложные миссии за наргунов (для этого придется вступить в их клан), то дадут нахаляву глайдер скорпион, который стоит на 10000 больше богомола.
Впрочем, торговля, конечно проще, но менее интересна.

Сообщение Сб 7 май 2011 0:00
Новичок
Вадим писал(а):
А куда ты просадил все то немереное состояние, которое должен был заработать к этому моменту? Ты же не покупал глайдеры.

Вот я похоже проходил - до Пустыни на Рассекателе, потом денег хватало сразу на Хищник. Правда, не оставалось на приличное оборудование, так что я покупаю вместо Хищника Тягач сначала, вожу криотроны из Арктики в Вулканы. Через полчаса возвращаюсь в Пустыню и вылетаю оттуда уже на элитно экипированном Хищнике.

Так вот, решение твоей проблемы - возить криотроны, как я сказал. Как только наберется кристаллов на Тягач и быстрое двигло, сразу пересаживайся. Дальше проблем нет.

Вообще, в М1 множество выгодных торговых маршрутов. Поищи, на Форуме точно были всевозможные путеводители.

З.Ы. Редкая проблема у тебя, однако.

Ну в статистике у меня написано, что потрачено всего 170 тыс. Богомол стоил 40 тыс. вродь, потом спускал со временем бабки на новое оборудование, двигатели, броню и т.п. Вот таки и ушли бабки все.

Al-Horesmi писал(а):
Вадим писал(а):

Это для М2.
Для М1 - Polygons Trade. Не на форуме, а в разделе "Творчество" на офф. сайте игры. Хотя может быть где-то на форуме есть, но я не видел.

Огромное спасибо, буду изучать "Polygons Trade". Пока ждал ответов на форуме, попытался в Арктике поуничтожать "панцырей" у их базы и сырьевой, их там много. Собирал с них ресурсы и продавал, деньги неплохие, но хочеться больше :roll:

Сообщение Сб 7 май 2011 0:50
Старый Мехозавръ
Вадим писал(а):
Вбей в поиске "справочник делового механоида"

Это я в "творчестве" (раздел М1 на 'Скайривере') выкладывал, а Троя потом прилепила куда-то. В прЫнципе могу повторить, если там ссылки сдохли (файл "где-что-почем", в ценах патча 1, когда цены были "социалистические") :smile:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Al-Horesmi писал(а):
может быть где-то на форуме есть, но я не видел

Есть! Кто-то с год назад просил и я выкладывал ссылу (можно поискать по моим постам, но, думаю, ссылы ужо сдохли... :teeth: )

Сообщение Сб 7 май 2011 1:04
Новичок
Что-то я вообще не разобрался в таблице "Polygons Trade". И вообще по какой версии она составлялась?

Вот как понять по таблице, где купить Криотрон очень дешево и где продать его очень дорого? В таблице написаны только цены. Я пытался разобраться, полетал по базам, сверил с таблицей и понял, что те цены, что отмечены желтым цветом - это цены на покупку, т.е. за эту цену я могу там купить криотрон. Хорошо. Вот я посмотрел в таблице в Секторе Вулканов написано Криотрон - цена 525 (выделено желтым). Написано, что продается в базе Климат-активатор, я туда прилетел и вообще не увидел там криотрона и тут я в недогонках вообще. Что означают цены выделенные желтым цветом? И вообще, как ею пользоваться?

Добавил: извините, по какой версии игры составлена таблица я уже догадался (Путеводитель по торговле в «Механоидах» от 04/07/2006, автор Серж). Эх, печально. Составлю таблицу сам :shock:

И еще, если не трудно, Серж, расскажи пожалуйста, как таблицу составлял и долго ли?

Сообщение Сб 7 май 2011 1:08
#105d99
Ренат, ты-чето как-то сильно заморочился. Таблицы какие-то... Может, лучше просто играть в игру? По-моему, интересней самому найти маршруты и решения прочих механоидских повседневных проблем, чем все делать по солюшенам из инета...

Сообщение Сб 7 май 2011 1:15
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
А куда ты просадил все то немереное состояние, которое должен был заработать к этому моменту?

Я вот снова допрошел то, что было почленено, и посмотрел статистику. На момент покупки мной Торнады плюс электормангитки суммарный доход от выполения квестов - 120 тыщ, с учетом того, что выполнены все квесты первых трех секторов и большая часть вулканьих. А затраты на модернизацию - 250 000. Соответственно - прибыль от грабежа 130 тыщ. Из этой суммы добрая половина зарабатывалась как раз в таких же условиях, как у Рената, когда нужно уже пересаживаться на новый глайдер, а миссии кончились. И еще четверть уже на новом глайдере, для обеспечения реактором и двиглом. Так что на момент, идентичный Ренатовскому, у меня были затраты на модернизацию около 130-ти тыщ, доход от заданий около 100 тыщ плюс от грабежа - сорокет. Бюджетненько.

Сообщение Сб 7 май 2011 8:41
Механоид 3 поколения
Renat писал(а):
где купить Криотрон очень дешево и где продать его очень дорого?

Это на форуме писалось раз сто :mad: .
Прилетаем на сыровую базув секторе Арктики, закупаем там Криотронов, летм в туннель Перехода, переходим в сектор Вулканов, летим на сыровую базу Вулканов, продаём Криотроны. Рекомендую покупать не Торнадо, а Тягач, так быстрее финансов заработаеш на Крылья или Дракон. На них торговать безопаснее :twisted: .

Сообщение Сб 7 май 2011 10:06
#105d99
И ездит тягач почти что быстрее всех.

Сообщение Сб 7 май 2011 12:53
Механоид 5 поколения
Ага, для первого прохождения игры тягач - идеальный вариант третьего стандарта.

Сообщение Сб 7 май 2011 13:11
Новичок
Ну на тягач бабок у меня нету, я купил Скарабей II. Скорость на нем 1 000, когда пустой. Попробую поднакопить на тягач. :neutral:

Сообщение Сб 7 май 2011 13:16
Механоид 3 поколения
Renat писал(а):
Ну на тягач бабок у меня нету, я купил Скарабей II.

Тока Большегруз не покупай, он медленный. На Крыльях меньше увезёш, но можно убежать, если что.

Сообщение Сб 7 май 2011 13:25
Механоид 5 поколения
Цитата:
Ну на тягач бабок у меня нету, я купил Скарабей II. Скорость на нем 1 000, когда пустой. Попробую поднакопить на тягач.

Да вы упоролись на Крыльях торговать. Я понимаю еще, в начале игры торговать. Ну, ок, в Арктике поторговать, ладно. Но если еще и в конце игры торговать, то когда играть-то?

Сообщение Сб 7 май 2011 13:53
Механоид 3 поколения
Pek писал(а):
Но если еще и в конце игры торговать, то когда играть-то?

Во Внешке :lol: :lol: :lol:
Да и Крылья - дааалеко не конец игры.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Pek писал(а):
Я понимаю еще, в начале игры торговать.

Чёт не получалось в начале торговать. Маловато. :sad:

Сообщение Сб 7 май 2011 16:37
Новичок
Народ, не могу купить Тягач. Он продается в Арктике на базе панцирников. А с ними у меня плохие отношение - враг организации пишут. Как наладить с ними отношения? Мне срочно нужен этот тягач)))

Сообщение Сб 7 май 2011 17:29
Механоид 3 поколения
Отстрелвай Наргунов и ОБЯЗАТЕЛЬНО свози колобки на базы.

Сообщение Сб 7 май 2011 17:35
МехоВед
2 Renat
Я не уверен на 100%, но попробуй повступать в разные кланы, предпочтительно торговые (Трансы там). Если организация, в которую вступишь, дружественна Панцирникам, то отношение их к тебе может повыситься, хотя бы до "враг". А там уже можно воспользоваться магазином и свалить в другой клан.
Дело в том, что я не уверен, можно ли так поступать, когда уже "враг организации".

Добавлено спустя 54 секунды:

З.Ы.
Al-Horesmi писал(а):
смешнным

Правь подпись.

Сообщение Сб 7 май 2011 19:49
Механоид 1 поколения
Привет всем сново) Давно я сюда не заходил...Недавно перепрошел еще раз М1 и М2, вот решил глянуть может 3 часть намечается... :smile:

2 Renat

Недавно М1 проходил, могу более конкретную информацию сообщить.
Как уже сказали, покупай Тягач+наилучший доступный двигатель+реактор, вступи в торговый клан(скидка на покупку ресурсов) и лети в сектор Арктики на сырьевую базу, покупай криотон(стоимость около 500). Затем летишь в сектор Вулканов на Испытательный комплекс следящих камней и продаешь по 2000 за штуку. Потом в секторе Вулканов летишь на завод расходных материалов, покупаешь ядерное топливо(стоимость около 700-800) и продаешь его в секторе Арктики на сырьевой базе по 2000 за штуку. 4-5 ходок с полным трюмом и проблема с деньгами решена навсегда.
Если есть проблемы с отношением клана следящие камни, тебе надо либо вступить в возчиков(к ним они нейтральны и 10% скидка на покупку ресурсов) либо просто поссориться с дикими.
Альтернативный вариант: На том же глайдере лети в сектор Холмов на завод расходных материалов, покупай большие энергоконденсаторы(стоимость около 1500) и лети в сектор Болот на основную базу Синигр(продажа по 6500 за штуку).
Альтернативный вариант №2(менее прибыльный, чем остальные): В секторе Холмов на сырьевой базе покупай полимерные пластины(стоимость около 1100) и лети в сектор Тундры на вторичную базу(продажа по 3800 за штуку).

Все это верно для игры с последним патчем.

Сообщение Сб 7 май 2011 21:06
Механоид 3 поколения
15-ый механоид писал(а):
Затем летишь в сектор Вулканов на Испытательный комплекс следящих камней и продаешь по 2000 за штуку.

Всю жизнь продавал на Сыровую базу :roll: .

Сообщение Сб 7 май 2011 22:27
Боец клана Синигр
Вадим писал(а):
Дело в том, что я не уверен, можно ли так поступать, когда уже "враг организации".

Прокатывает. :teeth:
Ты наверное помнишь мою сохраненку присланную мной, где почти всем кланам я "враг организации". Так вот, самое смешное, что я смог завоевать нейтральное отношение почти ко всем кланам, за малым исключением. Это Первые и Синигр(но это исключение когда я враг им).
Перебежки в кланы реально работает.
Хотя иногда возникает ситуация, что ВСЕ кланы сразу тебе враги, после неоднократного вступления в некоторые кланы повторно.
Зато ужасно весело играть после этого. :teeth:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вс 8 май 2011 0:40
Механоид 5 поколения
Эти Первые и Синигр самые глючные, в плане отношений. Синигр на меня агрятся только в путь, хотя отношение хорошее. А Первые зелененькие, несмотря на то, что отношение плохое. Жутко бесит.

Сообщение Вс 8 май 2011 1:36
Старый Мехозавръ
Renat писал(а):
И еще, если не трудно, Серж, расскажи пожалуйста, как таблицу составлял и долго ли?

- Года 2 жил (по вечерам) в мире М1... Именно жил, а потому и начал эти "статистические" дневники.
Для патча 1 - идеальная шпаргалка (распечатал "поперек" А4, положил перед клавой - и голову не ломаешь "где-что") :smile: [Еще и карты полигонов распечатал...]
Для патча 2 - только "наводка" (т.к. цены "плавают" и наличие на складе не постоянно...)
- "Как?" - ездил с образцами по секторам и проводил маркетинг :teeth:

Сообщение Вс 8 май 2011 10:55
Новичок
Серж писал(а):
Renat писал(а):

- Года 2 жил (по вечерам) в мире М1... Именно жил, а потому и начал эти "статистические" дневники.
Для патча 1 - идеальная шпаргалка (распечатал "поперек" А4, положил перед клавой - и голову не ломаешь "где-что") :smile: [Еще и карты полигонов распечатал...]
Для патча 2 - только "наводка" (т.к. цены "плавают" и наличие на складе не постоянно...)
- "Как?" - ездил с образцами по секторам и проводил маркетинг :teeth:

Ясно все)) Ну вот я сейчас составляю таблицу. Езжу и записываю только то, что требуется строению и можно у них купить. Правда плохо, что цены плавают.

Сообщение Вс 8 май 2011 23:50
Старый Мехозавръ
Renat писал(а):
Правда плохо, что цены плавают

Да и смысла нет, т.к. спрос-предложение то-ж "плавает" (под 2м патчем):smile:

Сообщение Пн 9 май 2011 0:12
Боец клана Синигр
Ага плавают.
Иногда приятные сюрпризы попадаются, в виде редких и дорогостоящих товаров, появляющихся в случайном порядке в определенных строениях сектора. Этакие "вкусняшки", не поддающиеся систематизации.
Правда есть и "подколы" такие же, покупаешь такой редкий товар по завышенной цене и весь сектор объездишь пока продашь с минимальной выгодой. Спасает меж секторная торговля.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пн 9 май 2011 0:27
Новичок
Существует ли энциклопедия для механоидов? Очень нужно!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа