Вадим писал(а):
Где тут мистика или еще чего-то не вписывающееся в высокотехнологичный мир?
Сергей писал(а):
Разум, сиречь производное мыслительной деятельности состоит из потока электронов бегущих по нейронам.
Это как ожидать, что если рядом поставить работать два хард-драйва, то их взаимодействие посредством электромагнитных излучений приведёт к слиянию данных. Я не верю в телепатию и прочую байду. Разумность не есть что-то сверхъестественное, генерируемое божественными частицами, взаимодействиями душ, командами свыше и т.д. Разумность - это просто способность достигать поставленной задачи. Для этого можно написать готовую программу. Либо позволить программе сформироваться под действием входящей информации. Нейронный принцип близок ко второму варианту. Каждый нейрон - маленький процессор, реагирующий на сигналы других нейронов или сенсоров, выдавая свой собственный. Каждый нейрон обучается самостоятельно по своим, явно простым, но пока не понятным, принципам (специализируется). В результате, каждая связь становится особо-значимой (расценивается по-разному). Некоторое количество нейронов специализировано изначально, образуя рефлексные цепи, связывающие сенсор с рабочим органом (или один нейрон с другим). Т.е. цели должны быть заложены изначально, чтобы нейроны смогли разобраться, какая информация - хорошо, какая - плохо. К примеру рефлекс отдёргивания руки при чувстве горячего. Существу любой степени разумности нужно хоть раз дотронуться до огня, чтобы связать его с горячим, и в дальнейшем избегать контакта. Либо установить эту взаимосвязь косвенно, исходя из похожих опытов.
Конечно, я не могу чётко утверждать, что так мозг в действительности работает, но хочу сказать, что блуждание сверхъестественных мыслей вызывается лишь незнанием или непониманием процесса. Отсюда и вылезли квазиполя. Моё же мнение - квазиполя не связаны с разумностью. Это просто электромагнитный сигнал, кодирующий программу для программно-реализованных механоидов (1-го и 2-го поколений), поэтому нейронным Симбиотам это по боку. ИМХО.
Кстати, как мы видим из М2, ни Считающие, ни Пятые Убеждению не подвержены. Третьих в М2, возможно, мы не встречали - они все в Болотах, так что про них сказать ничего не можем. Это позволяет мне постулировать, что Квазиментальное поле - просто электромагнитный сигнал, кодирующий программу поведения молектронного механоида (1-е и 2-е поколения, основная масса обитателей Полигона). Исходя из моей теории развития разума механоидов (см. тему Сюжетов), сгенеренной в результате долгой фаллософии на тему ИИ при мытье посуды, первые два поколения были реализованы программно.
То, что в Пятых был встроен кодировщик программы для управления молектронными мехами - их особое отличие, а не следствие высшей разумности. ИМХО. Научное (псевдонаучное) ИМХО, вотъ.