Помню я одного патолога... Было время, меня обожали снаряжать в областной центр покойников на вскрытие возить. Директор наш был доброй души человек, не отказывал страждущим горожанам в такой помощи, ну а из стариков туда, ессно, никто особым желанием ехать не горел, тут меня, юного любителя прокатиться куда подальше от полей колхозных и выцепляли. А мне что? Мне пофигу, честно говоря, ведь что естестсвенно, то не безобразно. Но не об этом.
Так вот, будучи частым посетителем тамошнего морга с чёрного хода, понагляделся я на многое. И сам потаскал, и других в чуЙвства приводил. Как-то повёз я одного клиента, а с ним сопровождающего дали. Тот по дороге принял на грудь для храбрости, причём изрядно, надо сказать, но лыка навязать ещё мог. Приезжаем на место, а там куда-то всех подевало как назло, одна медсестра на месте. Тело-то надо тащить, а некому. Она к нам, мол, парни, вы же здоровые, фигле вам. Спрашиваем, а куда? Она - да в холодильник! А было лето, надо сказать. Тут моего напарника к выходу, типа, да я туда да ни в жись! А она говорит, вы в пол смотрите главное, всё это ерунда. Кое как уговорили. Сняли, понесли. Открывается дверь, толстая, як в бомбоубежище, а оттуда... кхм... сами понимаете, не цветами благоухает. Иду первым. Держусь. Но в пол пялиться не могу, глаза один шут по сторонам зыркают. Ну лежат себе, ну с бирочками на ногах... Реально фигня, но вот запах...
Короче, донесли до места, стали укладывать, и тут моего соносильщика не удержало - бросил он всё, да вон рванул. Пришлось нам с медушкой расправлять огрехи. Выхожу на улицу, его не видать. Тишина такая ещё стоит, жарко. Тут слышу, за углом рыгает кто-то. Подхожу, парю рвёт не по детски. Не выдержал нагрузок на моск, да ещё и водка на возврат пошла. Пришлось с карачек поднимать да до кабины нашатырить.
Так вот про того патолога, что начал. Был там один, молодой. Пофигист. Выходит в коридор к ожидающим, рукава закатаны, руки в... мда... сам курит и, такой, со всем своим мрачным артистизмом: следующий! И всё это серьёзно, без смеха. Какой тут смех. Просто без эмоций к делу относился. А фигле, на всё эмоционировать эмоционалка лопнет. Это ж как на бойне, психика сдвигается.
Или ещё как-то. Привезли неподъёмное тело, а каталок не дают. Мы едва дотащили до машины. Поднимать - никто не помогает из персонала. Киваю головой двум халатоносцам, типа, помогите, итить! А нам:
- Мы работали - вы смотрели. Теперь мы посмотрим.
Пипец. Это уже хамство, конечно. Во-первых, вы работали то, что вам вообще-то в обязанность. Плюс ещё и денег на карман дерут, засранцы. Во-вторых, вы и не просили, а даже если бы и попросили, это ж смех, не кирпичи же перекладывать.
Вобщем, послал я их, и на этой эмоциональной ноте даже сил прибавилось. Погрузили. А этим двум созерцающим медбратьям я ещё несколько предложений адресовал, пока борт закрывал. И такое зло забрало, ей-бо, думаю, рыпнитесь, сами тут же и оклиентитесь.
А вот однажды... короче, тоже лето, тоже жарко, а трупу было уже больше недели. Представляете? Слахте я его сразу в гробу получил, хоть не видел, но какая была вонь! Ля, я машину потом две недели соляркой обливал с бензином поочереди, дабы аромат отбить. Перчи так и вовсе выбросил. И то, потом ещё долго мерещилось что воняет. Блин, нет страшнее запаха, чесслово.
_________________ -=S.A.L.K.E.R.=- Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.
|