Текущее время: Вт 26 ноя 2024 11:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3000 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 13 мар 2011 23:29
Творец
2 Pek
Вообще-то, Кэп, это было про нормальных и ненормальных людей. :lol:

Сообщение Вс 13 мар 2011 23:44
Механоид 5 поколения
Цитата:
это было про нормальных и ненормальных людей.

Все мы такие.... пока не докажем обратное.

Сообщение Пн 14 мар 2011 0:10
Переменчивый
Нормальные и ненормальные одновременно?

Рамблер писал(а):
В Москве умер Виталий Вульф, ведущий программы «Мой серебряный шар», известный искусствовед, главный редактор радио «Культура».

80-летний ведущий был госпитализирован ещё 15 февраля. Несколько дней назад состояние телеведущего резко ухудшилось. Он был переведён в реанимационное отделение Боткинской больницы.

До последних своих минут Виталий Вульф находился в сознании и боролся с коварной болезнью как мог.

Виталий Яковлевич Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Его отец был одним из самых известных бакинских адвокатов, мать была преподавателем русского языка.

После окончания средней школы Виталий Вульф поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1952 году. Через пять лет он поступил в аспирантуру, в 1961 защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Обязанность доказывания в современном английском процессе».

С 1967 по 1997 год Виталий Вульф работал в Институте международного рабочего движения АН СССР (с 1992 года — Институт сравнительной политологии РАН) сначала младшим, затем старшим, а позже ведущим научным сотрудником. Долгое время он возглавлял группу по изучению молодежного сознания в странах Запада. В 1967 году была напечатана его большая научно-публицистическая работа о движении хиппи.

Тяготение к театру привело к тому, что почти с самого начала пребывания в институте он профессионально стал заниматься американским театром. В 1989 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: «Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность». В том же году он впервые был командирован в США.

В 1992 году Вульф вновь поехал в США, где в течение двух лет преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета, читая курсы «Чехов и театр», «История русской драматургии», «Сталин и театр», «Театр Теннесси Уильямса». Читал курс по истории русского театра в университете Амстердама.

В 1994 году он был приглашен Владиславом Листьевым в телекомпанию «ВиД», где стал автором и ведущим программы «Серебряный шар». В 2003 году программа переехала на телеканал «Россия», и претерпела большие изменения. Программа стала называться «Мой серебряный шар». В программе, построенной в форме импровизационного монолога ведущего, Виталий Вульф одновременно выступает и как критик, и как актёр, и как искусствовед. Программа также выходила и на «Радио России».

В 2007 году Виталий Вульф стал главным редактором радио «Культура» (ВГТРК).

В 2009 году стал лауреатом Всероссийского конкурса «За образцовое владение русским языком».

Сообщение Пн 14 мар 2011 0:15
Техногенный
Сергей писал(а):
Не полетит.

Ты-то откуда знаешь?)

Сообщение Пн 14 мар 2011 0:16
Переменчивый
Его пепелац.

Сообщение Пн 14 мар 2011 0:45
Star'офлужащий
Цитата:
Ты-то откуда знаешь?)

Пятой точкой чую.

Сообщение Пн 14 мар 2011 0:57
Механоид 5 поколения
Вершитель писал(а):
Вообще-то, Кэп, это было про нормальных и ненормальных людей. :lol:

АА, нахрен тебя, ты невменяем. Как ты вообще в жизни с людьми общаешься? На японском?

Сообщение Пн 14 мар 2011 1:11
Механоид 4 поколения
Хм я WoT ставлю, правду буду играть и поскольку пока не знаю. JD бросать не охота, прилично там добился, а так сейчас сижу часок два, когда люди днями задротят... :teeth:

Сообщение Пн 14 мар 2011 1:14
Механоид 5 поколения
WoW уже официально в Швеции запретили. У них-то, с их стабильностью, народ туда массово уходит.
Это у нас еще жрать надо зарабатывать, плюс ситуация в стране интереснее любых игр.

Сообщение Пн 14 мар 2011 1:32
Механоид 4 поколения
На мой взгляд самая норм игра это которая занимает 1-2 часа. JD чистого времени столько и занимает и позволяет тебе при этом добиваться высот, встроенный бот грубо говоря творит чудеса, но на это жертвуется электроэнергия, ибо комп должен гореть полдня, т.е. вы и играете и как бы нет... Хотя с другой стороны выполнять нудные квесты не надо, поставили на бота прокачались - изучили новые скилы и ГО юзать их на противниках ) Ну вот такие пироги... WoT пока прикольнуло понял мало, но прикольнуло, ушёл смотреть обучающие видео или спать, зависит от 3G на мобиле :teeth:

Сообщение Пн 14 мар 2011 2:37
Творец
Pek писал(а):
АА, нахрен тебя, ты невменяем.

Нет, я всего лишь безумен! :twisted:
Pek писал(а):
Как ты вообще в жизни с людьми общаешься? На японском?

На удивление часть людей способно понимать меня. Хотя остальное большинство продолжает теряться в догадках.:smile:

Varan писал(а):
На мой взгляд самая норм игра это которая занимает 1-2 часа

Самая нормальная игра - это сингл. Тебя никто не гонит, тебе пофиг, что непись стал вдруг круче тебя. А вот онлайн только для фанатов, которые ловят кайф от бесконтактного общения, и задротов, которые сидят днями или ботоводят. Хотя те же фанаты рано или поздно уходят или становятся задротами.

Сообщение Пн 14 мар 2011 3:15
Механоид 5 поколения
А я вот диаблу с друзьями гоняю. Или героев.
Опять же, к шахматам меня Серега пристрастил, а там сингл хреново продуман.

Мой вариант - хотсит!

Добавлено спустя 32 минуты:

Вершитель писал(а):
Нет, я всего лишь безумен! :twisted:

Вот есть же люди, которые просто не умеют кратко и ясно выразить свою мысль, люди, которые в силу каких-то своих причин, специально напускают глубокомысленного туману, чтобы их, незамысловатые в общем-то, мысли казались более полновесными, люди, которые рубят по делу, но представление об этом самом деле имеют какое-то опосредованное, а иногда и вовсе не имеют. Но, блин, в твоем случае я каждый раз в ступор вхожу, слова вроде бы русские, предложения построены правильно, а вот смысловое наполнение расплывается кровавым туманом, причинно-следственные связи бухают, снюхивая кокаин с грудей крутобедрых мулаток, на месте идеи поста высится монументальных размеров мраморное надгробие в виде слона-уробороса, символизирующего тщетность попыток найти вывод.
Но это, блин, еще не самое страшное.
Самое страшное, это попытаться попросить тебя пояснить.
Те, другие, объясняя, напишут путаного текста еще в три раза больше, деланно вздохнут, сетуя на мою неспособность разбираться в их высоком штиле, или попросту забьют болт на диалог, но ты же, блин, отвечаешь емкой, максимально простой фразой, которая намекает, что в предыдущем твоем посте был смысл, при этом не объясняя ничего! И я снова вчитываюсь в твои слова, реальные, могущие чтьо-то означать, но совершенно пустые, как, блин, долбанный город-призрак, заглядываю под каждое долбанное корыто, захожу в салун, ищу офис шерифа, но везде вижу только пустые упаковки от кодеина.
Но вот что меня волнует: ты-то же действительно считаешь, что пытаешься мне что-то сказать, да? Это что-то сродни афазии, когда ты хочешь сказать что-то, но убитый дегенеративными фансабными переводами шаблонных анимешных диалогов лексикон выплескивает только неразвившиеся выкидыши твоих мыслей? В голове-то ты вполне адекват, да?

Сообщение Пн 14 мар 2011 3:34
Творец
2 Pek
От части мне влом излагать подробно, от части мне нравится излагать и смотреть, как реагируют, отчасти я просто излагаю намёк на направление, в котором надо подумать. Но больше всего я давно разочаровался в способности человеческого языка кратко, без толстых книг текста, передавать свои мысли.

Да, я адекват.. частично?

Сообщение Пн 14 мар 2011 3:41
Механоид 5 поколения
Намек на направление в котором надо подумать? Ты кто - далай-лама? Почему кто-то должен пытаться постичь что-то, что ты там хотел ему сказать?
Разочароваться в чем-то можно лишь сперва обучившись этому, а у тебя видимо синдром зеленого винограда. Ежи Лец, Чехов, Губерман и прочие мастера малых форм ждут тебя, юный падаван.

Сообщение Пн 14 мар 2011 3:59
Творец
Как инквиция и ведьмы - Обвинять кого-либо в том, что он не такой, как все, одновременно констатируя факт и проявляя свою глупость, и ничего более. :smile: Хотя чему я удивляюсь, ведь люди сторонятся всего, чего не понимают и пытаются громко тяфкать на всё, что им кажется странным.

Pek писал(а):
Ты кто - далай-лама?

А ты кто?... Хотя лучше констатацией... Тебя никто не заставляет.

Сообщение Пн 14 мар 2011 4:14
Механоид 5 поколения
Ну, хорошо. Возможно, ты подумал, как я могу предугадать, что это очередная простыня текста с трудночитаемым набором слов. Ты прав, а ради тебя я буду еще и дапускать граматические ошибки. Чтобы жизнь, значит, медом не казалась, и ты уже на втором абзаце чесался от моих слов–паразитов, которых, поверь, я припас очень много, не все они понятны, а некоторые будут идти через запятую, вот, например, перистальтика, амальгама, корточки, ну что связывает это вообще?
Прости, боюсь, получается как–то монструозно и путано, но ты сам начал читать этат комментарий. Я уже говорил программатические ошибки? Так вот, забудь, я хочу, чтобы они были для тебя неожиданностью. Так вот, вот тут важно, блин, читай внимательно: я давно привык считать элеутерококки кишечной палочкой, заразой, типа холеры, наверное, из–за "кокки" в названии, а они еще и с буржуинского так похабно переводяться, в общем, они меня и сбили. Ты спросишь, почему я решил, что это важно и нужно читать внимательно? А почему ты решил, что то, что ты написал, важно настолько, что я должен сломать себе мозг пытаясь в этом разобраться? Фиксируй в одностороннем порядке, пиши свои словесные экзерсисы при помощи паяльника у себя на левой стопе. Это либо научит быть тебя кратким и не использовать множество линих слов и оборотов (чем, конечно, иногда грешу я, но я давно определен в литературный ад за тупую графоманию), так вот, не использовать множество лишних слов и оборотов, скрывающих общий смысл, вместо того, чтобы его подчеркивать, быть кратким, да и вообще, надеюсь, отучит писать. А если ты решил схалявить и прочесть последние слова моего поста, чтобы выяснить, в чем тут дело и вынести свой вердикт, я немного усложню задачу. Например, начну говорить о чем–то другом. Когда я подошел к ней, в ее глазах был страх, ужас, прелюбодеяние и копье. Такой я ее и запомнил — и до сих пор храню ее портрет в холодильнике среди портретов многих других жертв.

Сообщение Пн 14 мар 2011 5:03
Творец
Pek писал(а):
А почему ты решил

А я ничего не решал, ты сам увидел интересные для себя слова, сам решил попытаться в них вникнуть.

Ошипки? Делая их ты умудряешься не исказить смысл своего нагромождения, так что это скорее недочёты, они не капли не мешают. Так сказать - не из разряда "Казнить нельзя помиловать".
Грамматические? Я быстро читаю, а значит читаю слова по первым и последним буквам - вердикт = ведрикт - пока ты не выходишь за морфологию, опять же, не мешает.

Ты наверно не задумывался над выше сказанным, но попытаюсь донести. Я пишу кратко, иначе попытки выражения моей мысли выливались бы в тысячу и 1 слово.

Сообщение Пн 14 мар 2011 5:19
Механоид 5 поколения
Вот хочешь я тебе одной простой фразой скажу, без привлечения туманных метафор про инквизицию?
Хочешь быть понятым - пиши понятно.
Ты так отстаиваешь свое право продолжать изъясняться на своем эльфийском, как будто тебя прет быть непонятым.
Вот, кстати, этот твой последний пост вполне себе человеческий, видимо оттого, что ты соизволил снизойти и попытаться донести смысл до адресата. Надеюсь, тебе понравится это ощущение.

Сообщение Пн 14 мар 2011 5:24
Творец
Pek писал(а):
Надеюсь, тебе понравится это ощущение.

Хорошего понемножку :mrgreen:

Из особенностей языкового барьера - что у нас "Гордость", в Словении "Понос". Ещё весело, когда японец вам в лицо говорит, что вы ему нравитесь (Suki) ... :lol:

Сообщение Пн 14 мар 2011 5:28
Механоид 5 поколения
Гугли "ложные друзья переводчика".

Сообщение Пн 14 мар 2011 8:24
Властелин опилок
Что за хренью вы занимаетесь в моём отделении в четыре утра?!

Изображение

Сообщение Пн 14 мар 2011 8:29
Механоид 5 поколения
Охлобыстин уже не тот.

Сообщение Пн 14 мар 2011 8:31
Star'офлужащий
2 Pek
Я кроме тебя подсадил на щахматы всех друзей, так что большенство разговоров сводятся к спору у кого сиськи больше, у белой или у черной королевы...

2 Славон
Два одиночества страдающие бессонницей нашли друг-друга!

Сообщение Пн 14 мар 2011 8:32
Властелин опилок
Тут главно суть. Хотя подошло бы и такое:

Изображение

Сообщение Пн 14 мар 2011 8:34
Механоид 5 поколения
Там нет королев. Там два вертолета, две самоходки, пара танков, инфантерия, вундерваффе и передвижной штаб.

Сообщение Пн 14 мар 2011 8:37
Властелин опилок
Хотя... НЕЕЕТ! Тут вот что подойдёт: вот ведь Очкарик, вот ведь зараза!

И действительно. А мне ещё портки зашить надо успеть! А я тут моск свой квашу!

Сообщение Пн 14 мар 2011 9:41
Star'офлужащий
2 Pek
Значит будем спорить у чьего вундерваффе сиськи больше!

2 Славон
Восемь утра, а он уже квасит!

Сообщение Пн 14 мар 2011 18:37
Переменчивый
Рано с утра,
Пока темно,
Пока темно,
Пока темно,
Рано с утра,
Пока темно
И мир ещё в постели,
Чтобы понять
Куда идти,
Чтобы понять
Зачем идти,
Без колебаний
Прими сто грамм
И ты достигнешь цели!

Оу, не обращайте на меня внимания...

Сообщение Пн 14 мар 2011 19:17
Механоид 4 поколения
Ребят никто с WoT не поможет?

Сообщение Пн 14 мар 2011 19:24
Идущий против ветра
Чем?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3000 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа