Frozen_Light писал(а):
Ряд особенностей заключается в накоплении токсинов и жировых отложений в организме, которые со временем не выводятся естественным путем, а так же в износе тканей.
Намтар Чёрный писал(а):
Насчёт Смерти никто толком ничего не знает
Все гораздо сложнее и исследования ведуться. Есть несколько гипотез, и пока они проверяются фактами. Например: при каждом копировании ДНК она укорачивается на определенный размер, необходимый для начала репликации. У ДНК вначале идут незначащие последовательности. Когда укорачивание доходит до нужных генов (а гены выполняют как-правило несколько функций) наступают сбои в жизнедеятельности. Поэтому и клоны могут умереть раньше времени, особено если ДНК брать у пожилого субъекта.
Frozen_Light писал(а):
морские черепахи не стареют и умирают от голода
у них ритм жизни и деление клеток замедленные. Есть еще и землеройки и другие животные, но они даже не приматы.
А ритм жизни связан еще и с развитием рака, чем медленее ритм, тем более вероятен рак (для людей). То-есть у долгожителей вероятность развития рака выше (имунная система работает медленее).
У И.Ефремова в "Лезвии бритвы" - "В крови почти всех животных, за исключением обезьян и человека, есть особый фермент — уретаза, переводящий мочевую кислоту в растворимую мочевину. ... мочевая кислота, принадлежащая к группе пуринов, к которым относится и кофеин, является стимулятором нервной деятельности. Когда мозг стал ведущим приспособлением в жизни, обезьяне и человеку потребовалось держать нервную систему в постоянной алертности, возбуждении, и это было достигнуто упразднением уретазы". Сюда же относится и поговорка "моча в голову ударила", а соответственно у приматов есть и свои болезни.
Мозг имеет ограниченную емкость долговременной памяти, ведь в нем записывается информация и исчезают лишние связи и нейроны, как пережигаются перемычки в ПЗУ.
И т.д. и т.п.