Текущее время: Пн 25 ноя 2024 20:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3000 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 19 фев 2011 16:23
Механоид 5 поколения
Насчет патриотизма:
Я вообще не понимаю, как можно иметь такое чувство к нашей стране. Как можно отдавать последние силы ради тех, кто и так выгребает из карманов последние деньги, ради тех, кто считают вас лишь числом в статистике эффективности их баблокачательной машины. Я чувствую патриотизм не из-за того, что у нас изобрели какую-то новую вундервафлю, не из-за того, что у нас экономика там выросла или еще какой-то поефени. Я могу чувствовать гордость только за людей, которые сплотились для того, чтобы помочь себе и своим близким, а не пресловутому СССР. Вот и все

Последний раз редактировалось Дрон Сб 19 фев 2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:28
Механоид 5 поколения
Дрон писал(а):
Я могу чувствовать патриотизм только за людей, которые сплотились для того, чтобы помочь себе и своим близким, а не пресловутому СССР

Ватсон, да вы норкоман. Поясните смысл выражения "Чувствовать патриотизм за людей".

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:29
Механоид 5 поколения
2 Pek
Для Разума было объяснение какбе успеха немцев.

Пек, ну а че, ты действительно думаешь что никто не решится использовать ядерное вооружение? Да всем насрать, пустят и не задумаются. Только для этого нужен повод, который пока что, благо, не подворачивается. Ведь оружие создано для того, чтобы убивать. И оно со своей работой вполне справится.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

2 Pek
Если ты не понял, я тут применил патриотизм как синоним слова гордость. Могу поменять, если уж такой зуд вызывает.

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:32
Властелин опилок
Ненене, в ядерный батон я не верю. Это и себя подписать. Разве что макаки какие, владеющие оным, спровоцируют остальных на подобные действия. Или посредством их рук чьи-то волосатые лапы поманипулируют миром.
Блин, ну вот, я сам себя и переубедил...

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:33
Техногенный
Дрон писал(а):
После раздела Польши у Сталина не была повода полагать что Гитлер обернется против него, ибо пакт о ненападении заключен и даже на деле подтвержден.

А вот небезызвестный Уинстон Спенсер-Черчилль в своих мемуарах "Вторая Мировая Война" писал, что пакт о ненападении никогда бы не остановил войны. Даже когда он заключался, было очевидно, что начало войны между Германией и СССР - дело времени, а пакт лишь даст обоим сторонам подготовиться. И что-то мне подсказывает, что так оно и было.

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:38
Механоид 5 поколения
Дрон писал(а):
Если ты не понял, я тут применил патриотизм как синоним слова гордость. Могу поменять, если уж такой зуд вызывает.

Ну уж извини, телепаты в перманентном отпуске. Видимо ты и под словом синоним что-то другое понимаешь.
Дрон писал(а):

Я понял, что и кому ты объяснял. Но это же чушь, считать, что немцы ВНЕЗАПНО напали и благодаря внезапности полтора года теснили нашу армию. Что, втихушку резали? Это, блин, не смешно такое заявлять, это уже граничит с подписью на документе подтверждающем факт лоботомии.

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:42
Механоид 5 поколения
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что так оно и было.

Я и имею ввиду то, что Гитлер очень умело пустил пыль в глаза Сталину, заставив его верить в то, что пакт не будет расторжен так быстро. За что мы, собственно и поплатились.

И Черчилль, между прочим, очень нехилово пересрался, когда увидел состояние обороны его страны на момент вторжения в СССР.

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:44
Механоид 5 поколения
Цитата:
А вот небезызвестный Уинстон Спенсер-Черчилль в своих мемуарах "Вторая Мировая Война" писал, что пакт о ненападении никогда бы не остановил войны. Даже когда он заключался, было очевидно, что начало войны между Германией и СССР - дело времени, а пакт лишь даст обоим сторонам подготовиться. И что-то мне подсказывает, что так оно и было.

Да об этом вообще-то даже в школе на уроках рассказывают.

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:48
#105d99
Цитата:

Как бе в целом не правильное.
Дрон писал(а):
И Черчилль, между прочим, очень нехилово пересрался, когда увидел состояние обороны его страны на момент вторжения в СССР.

Что, кстати не помешало ему не допустить ни одного фашиста на острова.

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:48
Механоид 5 поколения
Цитата:
За что мы, собственно и поплатились.

А, то есть вовсе не за то, что вооружения не было, техника была устаревшая, а все, кто умел воевать были расстреляны или сидели по лагерям?
А ты вообще знаешь, зачем этот пакт был подписан?

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:56
#105d99
Pek писал(а):
А, то есть вовсе не за то, что вооружения не было, техника была устаревшая,

Да лано, вот это точно было не так. Наши танки и самолетики как по количеству, так и по качеству фошистским не уступали, Т-34 и кв - вообще были недосягаемой крутизной. Тока вот оборона не была организована нормально.

Сообщение Сб 19 фев 2011 16:59
Механоид 5 поколения
Пек, ты недооцениваешь то, насколько сильным был предпринятый удар. Да, они полтора года имели такоой феноменальный успех из-за того, что нанесли удар в нужный момент. В то время, когда начался обстрел Брестской крепости, никто еще толком не понимал что вообще происходит. Именно благодаря тому, что немцы очень организованно проносили укрепление за укреплением, захватывая город за городом. Это как если ты готов к удару ножом или нет. Если готов, то сможешь отразить, если нет, то тебя без проблем пырнут.
Если бы к моменту атаки войска были бы готовы к отражению настолько массированного нападения, то ход войны мог бы быть совершенно другим. Немцы могли не дойти до Москвы и Петербурга, мы могли бы и не потерять половину авиации из-за внезапных налетов, разбомбивших наши самолеты еще в ангарах.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:00
Техногенный
Дрон писал(а):
Я и имею ввиду то, что Гитлер очень умело пустил пыль в глаза Сталину, заставив его верить в то, что пакт не будет расторжен так быстро.

Отнюдь. Сталин не был наивняшкой и даже войну Финляндии объявил, чтобы Карельский перешеек как можно скорее перекрыть.
Pek писал(а):
Да об этом вообще-то даже в школе на уроках рассказывают.

Точно не помню, но в школах рассказывается о вероломном нападении Гитлеровской Германии на беззащитный СССР, разве нет?

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:05
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Что, кстати не помешало ему не допустить ни одного фашиста на острова.

Только благодаря тому, что он мастерски играл на политической сцене. И львиную долю лендлиза, между прочим, получала, в последствии, именно Англия.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

2 Frozen_Light
И завяз там Сталин, распыляя войска и допуская ненужные жертвы.
Пардон, забыл про армию "Норвегия".

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:11
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Да лано, вот это точно было не так. Наши танки и самолетики как по количеству, так и по качеству фошистским не уступали, Т-34 и кв - вообще были недосягаемой крутизной. Тока вот оборона не была организована нормально.

Недавно ты сам доказывал, и вполне справедливо, что важно не только качество, но и количество. 10 тридцатьчетверок никакого влияния оказать не могли.
На начало войны основу нашего танкопарка составляли Т-26 и БТ.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:13
Star'офлужащий
2 Дрон
Если ты не забыл то до изобретения оружия БП крупные войны случались примерно раз в 30 лет.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:15
#105d99
Цитата:
Недавно ты сам доказывал, и вполне справедливо, что важно не только качество, но и количество.

А какое тут противоречие? Я ведь доказывал, еще в самом начале, что войска должны постоянно тренироваться и обучаться - вот это самое тут и есть!
Цитата:
На начало войны основу нашего танкопарка составляли Т-26 и БТ.

Как мне кажется, они вполне были способны бороться с немецкими танками. Но у нас кучу танков побросали, со снабжением был швах, и т.д.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:17
Механоид 5 поколения
Цитата:
Пек, ты недооцениваешь то, насколько сильным был предпринятый удар. Да, они полтора года имели такоой феноменальный успех из-за того, что нанесли удар в нужный момент. В то время, когда начался обстрел Брестской крепости, никто еще толком не понимал что вообще происходит. Именно благодаря тому, что немцы очень организованно проносили укрепление за укреплением, захватывая город за городом. Это как если ты готов к удару ножом или нет. Если готов, то сможешь отразить, если нет, то тебя без проблем пырнут.
Если бы к моменту атаки войска были бы готовы к отражению настолько массированного нападения, то ход войны мог бы быть совершенно другим. Немцы могли не дойти до Москвы и Петербурга, мы могли бы и не потерять половину авиации из-за внезапных налетов, разбомбивших наши самолеты еще в ангарах.

Ок, тут ты прав, но причиной всего этого явилась не хитрость Гитлера, а раздолбайство и, да, хреново организованная оборона. О том, что Гитлер нападет, было понятно не только после пакта, но даже на момент его подписания.

Добавлено спустя 57 секунд:

Frozen_Light писал(а):
Точно не помню, но в школах рассказывается о вероломном нападении Гитлеровской Германии на беззащитный СССР, разве нет?

Ну, видимо, я еще успел застать нормальных учителей.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:21
Star'офлужащий
2 Pek
А 400-то Т-28 это тоже фигня? :angel:

Механоид 5 поколения
А вы вот мне еще скажите, из-за чего немцы так взгрели нас в первые же дни войны? Из-за того что они приехали на танках а мы поленом отбивались? Да потому, что никто блин и не ожидал что все настолько быстро произойдет. 22 июня в 3.15 утра уже бомбили Брест, в этот же день разбомбили аэродромы и линии снабжения.
Да вы на цифры то гляньте! К 1 декабря 41 года потери только пленными(!) составили 3.5 миллиона человек, в то время как немцы потеряли 740 тысяч пленными и убитыми, захватив Литву, Латвию, Белоруссию, Молдавию, Эстонию, значительную часть РСФСР, Украины и продвинувшись вглубь на 850-1200 километров. Все это доказывает, что хорошо спланированная и организованная внезапная атака приносит просто феноменальные плоды.

Последний раз редактировалось Дрон Сб 19 фев 2011 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Механоид 5 поколения
Цитата:
Как мне кажется, они вполне были способны бороться с немецкими танками. Но у нас кучу танков побросали, со снабжением был швах, и т.д.

Что могли легкие танки? Проблемы со снабжением и организецией безусловно были, но сбрасывать со счетов техническую отсталость не стоит.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:23
#105d99
Цитата:
А 400-то Т-28 это тоже фигня?

Да! Крайне устаревшая и неэффективная конструкция! Противопульная броня!

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:23
Механоид 5 поколения
Сергей писал(а):

Ну, эти были просраны из-за проблем снабжения, да.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:24
#105d99
Pek писал(а):
Что могли легкие танки?

А у немцев какие были? наша 45 мм, самая массовая пушка, вполне способна была поражать и тройки, и четверки, не говоря у же о двойках и другой устаревшей ерунде.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:26
Механоид 5 поколения
Pek писал(а):
О том, что Гитлер нападет, было понятно не только после пакта, но даже на момент его подписания.

Аааа, вот блин на что вы так среагировали. Я понять то не мог (все споры происходят от недопонимания, да).
Я просто имел ввиду что подписание этого пакта было хорошим политическим ходом со стороны Германии. Напасть то ясно было что нападет, но к этому мы оказались неготовы. А причины ты и сам сказал, с чем и согласен.

Так, все, я жрать блины, а то совсем уж есть захотелось от споров.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:27
Переменчивый
2 Славон
Вот я это и пытался им втолковать, только более простым языком надо было, наверное.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:28
Механоид 5 поколения
А я в театр. Вечером надо будет доспорить.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:31
Переменчивый
Дык жешь неисчерпаемая тема.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:35
Механоид 5 поколения
Цитата:
Дык жешь неисчерпаемая тема.

Мне уж как-то по, свою точку зрения о том, что предпринятое нападение было чрезвычайно успешным, я отстоял, засим щас напридумываю что-нибудь о споре с предыдущих страниц с примесью радикальной пофиготы.

Сообщение Сб 19 фев 2011 17:40
Star'офлужащий
Razum писал(а):
Цитата:

Да! Крайне устаревшая и неэффективная конструкция! Противопульная броня!

А ты не путаешь этот танк с другим?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3000 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа