Вершитель писал(а):
Опять же немцы так же думали
Опять же немцы воевали с нами более 65 лет назад. Или с тех времен ничего не изменилось?
Вершитель писал(а):
Когда что-то случается, патриотизм как отточенный механизм начинает вращать все шестерёнки.
Он, может, и вратил бы, да вращать может оказаться нечего.
Я до вас пытаюсь донести мысль, что патриотизм - хорошо, но не надо им заслонять тот бардак, который у нас творится, и думать, что если чего-то такое произойдет - бардак сам собой исчезнет. Надо решать проблемы сейчас, а не надеяться, что их вообще решать не понадобится или что они сами собой разрешаться. Наше правительство занимается имитацией бурной деятельности, и ему выгодно, чтобы мы думали, что у нас все круто и ничего делать не надо, все уже готово. И патриотизм, в данном случае квасной, этому очень способствует.
Ракетные подлодки есть - авианосцы не страшны! Круто! Да и вообще, мы - континентальная, в общем то, страна, нам авианосцы не угрожают, лодки, значит, распилить можно! Крутой вертолет есть - можно гордиться, а то, что он не освоен в войсках и что боеготовых единиц по пальцам пересчитать можно - это ерунда, наш вертолет же самый крутой!
Кстати, что касается фашистов - например, лучшие их танки в начале войны сильно уступали лучшим отечественным, а самые массовые были не хуже и не лучше, чем самые массовые наши. И в количестве они тоже нам уступали прилично. Однако, до Москвы за год дошли, а наши их до Берлина четыре года перли при помощи всего этого добра и мега-патриотизма!
А все почему? Потому, что фашисты офигенно потренировались на Европе, а у нас в это время, видимо, на патриотизм надеялись.
А еще, не забываем - наши(и союзники) - количеством взяли. Я не хочу сказать, что тупо мясом завалили, а хочу сказать, что количество в итоге все-таки решает, хоть у немцев и были мегауберские тигры с мегауберскими пушками. Крутейшая техника - это хорошо, но ее должно быть много.