DIEGO писал(а):
это, я так понимаю, нужно в Riva Tuner делать?
Нет, в нвидиа контрол панели. Раньше было, по крайней мере. На английском: Negative LOD bias.
DIEGO писал(а):
Что до косячности новых видеокарт...
Дело не в косячности самих карт, а в том, что старые алгоритмы работы с текстурами, задействованные в мехах, видимо, по другому реализованы на новых карточках. Возможно, при разработке мехов была применена какая-то агрессивная оптимизация, которая оказалась сильно завязана на некой особенности работы старых карт, которая теперь по другому сделана.
DIEGO писал(а):
Механоиды не умеют работать с новыми видюшками. У Механоидов ведь собственный движок...
А чего ты хотел? Игра-то старая.
DIEGO писал(а):
Шторм: Солдаты Неба
В сетке не гоняешь? Я гоняю, игруха - зочет! У ней, кстати, свои косякие есть - бампмаппинг разработчики так и не прикрутили. Плюс, на новых видюхах прозрачные текстуры иногда странными цветами мигают. Например, вокруг огня из сопел возникает жирный фиолетовый ореол.
DIEGO писал(а):
Знали бы разработчики, через сколько лет и накаком железе будут запускать их творение - лопнули бы от гордости.
Они знают. Они после шторма выпустили несколько игр, которые все более УГ по сравнению со штормом.
Славон писал(а):
Ещё есть вероятность того, что игра идёт только на каких-то определённых драйверах. Подбирать их, конечно же, не сахар, но как вариант.
Я писал, кстати, на какой версии драйверов мне удалось забороть глюк!