Текущее время: Ср 27 ноя 2024 18:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2040 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 4 янв 2011 12:37
Модератор
2 Vivicector А вот если поставишь топовую видеокарту, выставишь в игре разрешение 1920х1080, и джойстик / руль / геймпад будешь использовать - Е8400 не хватит. Или если кодируешь видео, работаешь со звуком и т.п.

Новые процессоры (пока еще не продаются) сделаны целиком по технологии 32 нм - низкое тепловыделение, у них новая шина DMI 2.0 - в два раза быстрее (это 4 линии PCI Express 2.0, с пропускной способностью ≈2+2 ГБ/с ), новый набор инструкций и т.п.
Если выбирать для нового компа - есть смысл посмотреть на них. Особенно при покупке ноутбука.

Змф-Уд писал(а):
всё чаще склоняясь к дешевым i3
Новые i3 выйдут в 1 квартале этого года.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Сергей писал(а):
Именно куллеры, я на провода вообще внимания не обращаю.

А фотка есть? Интересно, зачем так сделано.

Сообщение Вт 4 янв 2011 23:22
Моск
А причем тут руль/джойстик и разрешение? Разве все это влияет на процессор? Ссылки в студию.

Сообщение Вт 4 янв 2011 23:49
Модератор
Vivicector писал(а):
А причем тут руль/джойстик и разрешение?
На высоких разрешениях увеличивается нагрузка как на видеокарту, так и на процессор, но сильная видеокарта успевает обработать больше данных - для этого нужен более сильный процессор. Слабая видеокарта просто даст низкий FPS.
Руль/джойстик дополнительно отъедает ресурс процессора, а при иммитации эффектов (вибрация) весьма прилично для старых процессоров.
Многоканальный звук (эфекты окружения) тоже свой драйвер нагружает, а он процессор и т.п.
В итоге - нагрузка на процессор суммарно возрастает, и могут начаться лаги, даже при вроде бы не полностью нагруженном процессоре в среднем.

Ссылки - см. обзоры современных видеокарточек, там уже четко говориться о пользе 3 - 4 ядер для игр, даже без учета доп. нагрузки.

Сообщение Ср 5 янв 2011 1:37
Star'офлужащий
Alisher писал(а):
А фотка есть? Интересно, зачем так сделано.

Вернусь, фотну.

Сообщение Ср 5 янв 2011 3:11
#105d99
Цитата:
Руль/джойстик дополнительно отъедает ресурс процессора, а при иммитации эффектов (вибрация) весьма прилично для старых процессоров.

Ой, да быть не может! И раньше, с голимыми процами, времен П2, играли с рулями и геймпадами, и ничего, сильных тормозов по сравнению с клавой не наблюдалось. Если только, конечно, производители современного барахла не придумали еще чего-то корявого и тормознутого.

Сообщение Ср 5 янв 2011 11:30
Моск
Цитата:
На высоких разрешениях увеличивается нагрузка как на видеокарту, так и на процессор, но сильная видеокарта успевает обработать больше данных - для этого нужен более сильный процессор. Слабая видеокарта просто даст низкий FPS.

Гм. По жизни думал, что разрешение как таковое и все операции, где оно актуально, за пределы видеокарты не выходят. ЦП дает те или иные команды на видеокарту, а дальше - все расчеты на ней и вывод на монитор.

Сообщение Ср 5 янв 2011 11:47
Модератор
Razum писал(а):
И раньше, с голимыми процами, времен П2
Одно дело аналоговый джойстик на контактах с подключением на MIDI-порт, который всего лишь эмулирует нажатие кнопок на клавиатуре, а другое - джойстик или руль с обратной связью.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Vivicector писал(а):
ЦП дает те или иные команды на видеокарту
Драйвер видеокарты не просто так 100 Мб весит. Часть работы выполняет ЦП, распаковка данных, пересылка и т.д. Сама игрушка - на ЦП идет, помимо картинки есть еще и физика, и сам геймплей.

Сообщение Ср 5 янв 2011 12:31
Переменчивый
Как я понял, современные видеокарты могут помогать процессору за счёт их графического, так?

Сообщение Ср 5 янв 2011 12:39
#105d99
Цитата:
Одно дело аналоговый джойстик на контактах с подключением на MIDI-порт, который всего лишь эмулирует нажатие кнопок на клавиатуре, а другое - джойстик или руль с обратной связью.

Да какие кнопки, как так??? И как можно эмулировать нажатие кнопок, если у нас 256х256х256 отсчетов по трем осям распознается? А мышка теперь что, тоже должна тормоза вызывать?
Ну ладно, хорошо. Тогда такой вопрос - сколько процентов вычислительной мощи проца пойдет на обработку этой всей ерунды? А обратная отдача? Зачем там проц? Послать два прерывания - начать вибрировать и закончить?
Цитата:
Драйвер видеокарты не просто так 100 Мб весит.

Конечно, там еще всякие приблуды, языковые пакеты и свистелки-перделки. Без них никак. Правда, их наверно все-таки меньше половины по объему, ведь дрова сразу для целого семейства видюх идут, а не для одной.
Цитата:
Часть работы выполняет ЦП, распаковка данных, пересылка и т.д. Сама игрушка - на ЦП идет, помимо картинки есть еще и физика, и сам геймплей.

Ну так пиксели в буфер все равно не он рисует. По идее, при прочих равных(разрешения текстур, геометрия, сглаживание и т.д.), кроме разрешения, проц должен грузиться одинаково. Если, конечно, код не криво написан и сам проц не принимает непосредственного участия в отрисовке каждого пикселя.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата:
Как я понял, современные видеокарты могут помогать процессору за счёт их графического, так?

Не работает, если код не заточен под эту фичу. И драйвер, кажется, должен быть. А если видюха одна и не позволяет достичь заоблачных высот фпс(овер 60), так это тогда вредная фича, т.к. у видюхи вообще работы побольше будет.

Сообщение Ср 5 янв 2011 13:10
Моск
Цитата:
Ну так пиксели в буфер все равно не он рисует. По идее, при прочих равных(разрешения текстур, геометрия, сглаживание и т.д.), кроме разрешения, проц должен грузиться одинаково. Если, конечно, код не криво написан и сам проц не принимает непосредственного участия в отрисовке каждого пикселя.

Вот и я про что. И если разрешение мы можем догнать на нереальную высоту и пергрузить видеокарту, то другие фичи игрой заданы, их предел ограничен.

Я не спорю, что все-равно есть задачи, которые убьют тот же E8400 (я, допустим, не могу вести постоянную запись видео - сильно ФПС сажает). Но для собственно игр пока что хватает и не предвидится проблем. До следующего поколения консолей можно не париться. Только жаль, что DX11 не поддерживает моя видяха, но да ладно.

Вот, кстати, еще один аргумент в пользу консолей умирает: теперь комп уже не надо апгрейдить каждый год. Вот только это не есть хорошо на самом деле...

Сообщение Чт 6 янв 2011 0:44
Модератор
Razum писал(а):
По идее, при прочих равных(разрешения текстур, геометрия, сглаживание и т.д.), кроме разрешения, проц должен грузиться одинаково

Загрузку процессора в тестах не найдешь, поэтому если немного переформулировать: слабый процессор не даст видеокарте полную загрузку (измеряемую в играх в FPS).
Видеокарта + процессор: выбираем для игр. Статья от 13 марта 2009 г., разрешение 1680х1050, настройки антиалиазинга (4x) и анизотропной фильтрации (16x). Сравни в таблице HD4670 (слабая) и HD4870 (сильная)
Железо относительно слабое, но тенденция очевидна - смена процессора для первой почти ничего не прибавляет, для другой увеличивает сильно FPS. Поэтому на слабых карточках сильный процессор бесполезен.

Для тестов видеокарт не зря берут самый мощный процессор, чтобы в него карта не упиралась. Некоторые игры очень сильно его грузят, даже 4 ядра.

Посмотри падение производительности видеокарты при очень мощном процессоре, при смене разрешения. Для примера, по игре:
i3D-Speed Октябрь 2010 года: Colin McRae: DiRT 2, AntiAliasing+Anisotropy, Windows 7 64 bit
GTX 460 1024MB 800/1600/4000:
1280х1024 - 86,4
1920х1200 - 67,8

При слабом процессоре падение будет еще сильнее.

Но это все теория, на практике для обычного, не топового игрового компа сначала надо брать мощную видеокарту (300 - 400$). Среднего процессора (в районе 150 - 200$) для неё хватит. А дальше все от конкретного бюджета зависит.

Сообщение Чт 6 янв 2011 11:30
Моск
Да про такие зависимости ведь и не спорю. Понятное дело. Я про то, что если игры сейчас не упираются в процессор, то какими либо дополнительными наворотами их в него не уткнуть - упрется в видеокарту, а не в процессор. "Потребление" процессора - вещь почти неизменная для игры.

Сообщение Сб 8 янв 2011 22:23
Модератор
В Москве за несколько дней до нового года началось эфирное вещание 8-ми телепрограмм в цифровом формате DVB-T. Если ваш ТВ или тюнер в ПК поддерживает этот формат - пробуйте, качество заметно выше (576p, 25 Гц), есть программа передач, почти нет помех, даже на отраженном сигнале.
В 20 км. от МКАД берет - проверял, подходит и обычная антена.
На некоторых программах (в фильмах и в рекламе) стали видны артефакты от пережатия MPEG, а вот спортивные трансляции и заставки идут очень чистенько. В обычном вещании эти помехи просто не видны.
(ОРТ, Россия 1, Россия 2, Россия К, Россия 24, НТВ, 5, Карусель - бывш. Бибигон + 3 радиопрограммы)

Сообщение Пт 14 янв 2011 20:14
Старый Мехозавръ
Asus GeForce GTX 580 DirectCU II с трехслотовой системой охлаждения :shock:

Изображение

http://www.hwp.ru/news/Videokarta_Asus_ ... iya_87770/
и
http://www.3dnews.ru/news/asus-gtx-580- ... iy-monstr/

Сообщение Пт 14 янв 2011 20:53
Star'офлужащий
2 Серж
И что, крутая видюха?

Сообщение Пт 14 янв 2011 20:57
Властелин опилок
Ну так 580 же ж.

Добавлено спустя 40 секунд:

Сегодня проходил мимо комп.магазина, а ни грамма не трогало... Благодать-то какая! :mrgreen:

Сообщение Пт 14 янв 2011 22:14
Модератор
Славон писал(а):
а ни грамма не трогало...

А ведь уже появились в продаже в большом количестве платы под новые Core i5 и i7 в конструктиве LGA1155. Цена на процессоры пока выше примерно на 1000 руб. чем расчитанная из оптовых цен.

Сергей писал(а):
И что, крутая видюха?

Такая же, но система охлаждения и подсистема питания - крутые, расчитанные на сильный заводской разгон. Еще не вышла.

Процессор AMD Zambezi (Bulldozer) будет на 50% быстрее Core i7 и Phenom II
Было бы хорошо. Цены бы упали.

Сообщение Пт 14 янв 2011 22:44
Властелин опилок
Alisher писал(а):
А ведь уже появились в продаже в большом количестве платы под новые Core i5 и i7 в конструктиве LGA1155

Так у меня ж 1366.

Сообщение Пт 14 янв 2011 23:21
Модератор
Тебе еще год - два можно не думать о замене процессора, тем более что менять будешь вместе с материнкой, но так просто, зайти, полюбопытствовать ... :smile:

Сообщение Пт 14 янв 2011 23:31
Властелин опилок
Полюбопытствовать - это завсегда. Чтобы потом не запутаться.

Сообщение Пн 17 янв 2011 21:50
Модератор
Процессорное гнездо LGA 1155 тоже подвержено выгоранию контактов?
Скорее всего при разгоне с повышением напряжения (токов).
В прошлый раз (год назад) этому были подвержены сокеты изготовления Foxcon.
При покупке мат. платы следует обратить внимание на ножки сокета. :smile:

Сообщение Ср 2 фев 2011 18:34
Модератор
Обнаружена ошибка в чипсетах Intel 6-й серии
Для одного из транзисторов токи утечки оказались более высокими, чем планировалось. Проблемный транзистор расположен в цепи тактового генератора, обеспечивающего функционирование портов SATA300 (коих в этих чипсетах четыре штуки), что в определенных условиях может приводить к ошибкам синхронизации контроллера, которые, в свою очередь, будут вызывать ошибки чтения и записи данных.
Отгрузка плат с LGA1155 прекращена. Микросхемы у производителей материнок уже начали заменять. Intel будет менять СВОИ материнки бесплатно.

Сообщение Чт 3 фев 2011 23:45
Крылатый
Менять бесплатно будут всё :teeth: вот только как и кто еще не решили.
Есть нюансы.
Жаль я сейчас немогу линкануть письмо вообщем, подверженны этому исключительно сата2 порты. Притом если на плате реализованы дополнительные контролеры обычно это порты начиная с номера 5-6 они работают коректно. Платы из продажи в большенстве случаев изымать не будут :twisted:

Сообщение Пт 4 фев 2011 0:24
Модератор
2 Змф-Уд У меня все SATA подключены, такая дефектная материнка мне бы не подошла. До апреля покупать материнку для новых процессоров LGA1155 - рисковано.
Причем, это может быть не единственная ошибка, так как она начинает наблюдаться по мере работы (старения) чипа.
Есть данные о подобном поведении некоторых чипов и другой серии. Причем инженерные образцы 6-й серии (предыдущей ревизии) этих проблем не имели.

AMD получила свой шанс.

Последний раз редактировалось Alisher Пт 4 фев 2011 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 4 фев 2011 0:28
Старый Мехозавръ
И опять смена железу у мя откладывается... :neutral:

Сообщение Пт 4 фев 2011 0:40
Модератор
2 Серж А у AMD тоже ожидается выход новой платформы :smile: Так что надо брать сейчас - на сейчас и без всяких прицелов. :smile: И главное - уже год на новых компах в процессор никто особо не упирается и платформы должно хватить надолго.
Рекомендую корпус заранее купить, хорошие и недорогие корпуса бывают и пропадают. Обрати внимание на Antec VSK-2000. У меня - такой. БП и вентиляторы к нему сам подберешь. Фишка - в двух 12 см. вентиляторах на обдуве передней стойки на 6 HDD, вентиляторы откидываются и HDD можно вынимать вперед.

Сообщение Пт 4 фев 2011 12:45
Модератор
Alisher писал(а):
у AMD тоже ожидается выход новой платформы
во втором квартале 2011 года, название процессора Zambezi (ядро Bulldozer) будут выпускаться по 32-нанометровой технологии SOI, и рассчитаны на установку в процессорное гнездо AM3+. Набор системной логики AMD 990FX и другие. В первую волну процессоров войдут модели с восемью ядрами и 16 МБ кэш-памяти.
По некоторым данным AM3+ это всё тот же AM3 сокет, совместимый с AM3 и AM3 r2 процессорами. Значит, текущие процессоры AMD встанут и в новые материнки, и возможно некоторые текущие материнки позволят установить и новые процессоры. На имеющихся фотках на разъеме написано AM3b.

с 31 января AMD снизила цены на процессорысемейства Phenom II.

Сообщение Пт 4 фев 2011 19:07
Властелин опилок
2 Серж
Давно б уже собрал что-нибудь да забы(и)л. :smile:

Сообщение Пт 4 фев 2011 22:02
Модератор
Славон писал(а):
что-нибудь
"Лучшее - враг хорошего". С другой стороны, даже нынешняя встроенная графика - посильнее будет чем у него сейчас.

Сообщение Пт 4 фев 2011 22:20
Старый Мехозавръ
Я уже года 4 не играю, а для и-нета и музона (и перевести по-работе) за глаза хватает. Т.ч. единственный "стимул" - как-бы не грохнулась старая железяка (11 год пошел, последние 4е - круглосуточный режим... :teeth: ). Уже пришлось "вколоть" в пропеллоръ Н-видии, штоб заткнулся... сцуко :mrgreen:

PS: Alisher - пасип за внимание! (участие?) :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2040 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа