Valken писал(а):
Не РГБ
Это не спектр, это цветовая модель для представления цифровых данных о цвете.
Valken писал(а):
Я такого не слышал, но, естесственно, знаю, что есть некоторые спектры цветов, которые не улавливает глаз человека.
Речь идет именно о сигналах видимого спектра, которые именно воспринимаются в том или ином виде глазом, а не о тех участках(ИК, УФ и прочее), которые глазом вообще не воспринимаются ни в каком виде.
Valken писал(а):
Даже представить трудно, как это. Так же, как и 4-х мерное пространство.
Ясен пень, трудно представить то, что никогда не видел. Я слышал, что есть такая простая метода - есть два поля разных цветов (например, тот же красный и зеленый, или, круче, красный и светло-голубой), стоящие рядом. Косим глаза так, чтобы поля совместились, и в этом случае есть шанс, что мы увидим тот самый запрещенный оттенок.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Кстати, а есть ли устройства, позволяющие излучать световые сигналы какой-нибудь одной, наперед заданной частоты с возможностью плавной регулировки по частоте? Лазеры не годятся(по крайней мере, обычные), так как там частота зависит от рабочего тела и не регулируется.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Цитата:
Нет конечно, электронный микроскоп не различает цвета, поэтому полученные фоты приходится красить. Но при покраске используют максимально реалистичные цвета.
Кроме того, на определенных масштабах цвет, как макроскопическое явление, теряет смысл.