А вот я и сам здесь....
Эх, как меня тут давно не было
Так что там у нас с М:О 2Д?
Соглашусь, мего крутой игрухи с полноценной физикой и т.д. и т.п. сделать не смогу, буду честным.
Однако вот пошаговую, онлайн и в 2Д - это уже в моих силах.
Как уже передавал карта 100% будет состоять из квадратов, по которым можно будет перемещаться в произвольных направлениях.
Раз эдак секунд в 15 как вариант реализуется обмен данными между всеми игроками и сервом.
На сервер отправляются характеристики всех юнитов и координаты места положения.
Если происходят какие-либо воздействия между объектами - на сервере производится рассчёт и назад отправляют данные с результатом.
Это, так сказать, чисто в механическом плане.
А вот юнита можна нагрузить целой кучей параметров, в том числе стратегией боя.
Например прошел очередной ход, на карте виден нейтральный глайдер. Жмем на него, выбираем бой, выбираем стандартную стратегию либо свою собственную.
На счёт общения между механоидами не решил - свободное или через заданные фразы.
Торговля спокойно реализуется, но вот если решим делать М:О 2Д - надо бы её хорошенько продумать.
С характеристиками глайдеров тоже самое - нужно придумать полноценную систему апгрейда причем можно особо себя не ограничивать - 3д-физики нет, рассчёты будут намного много проще, фантазии есть где разгуляться (хотя конечно везде есть пределы). Ещё при выкладывании своих идей на эту тему нужно учитывать что будет понятие стратегии боя. На глаз это будет так - 3-5 стандартных стратегий и 1-2 самодельные, которые можно изменить на базах. Ведь у каждого глайдера есть свои слабые и сильные стороны, но есть и вероятность того, что попробовав залететь сзади постигнет неудача и в боковой двигатель в ответ прилетит кластерная ракета...
Красоту сей игре можно навести большим набором красивых картинок.
Вот такой вот скилет системы, дальше хочу услышать ваши предложения по данному поводу.
Но,
самое главное - нужен ли такой проект или не стоит заморачиваться?
Да, я не обещаю золотые горы ибо а смысл, и да - ваша помощь более чем явно пригодится особенно в художественном плане.
Однако на таком уровне я в состоянии сделать и если есть необходимость и желание пользоваться такой вариацией М:О - займусь разработкой.