Razum писал(а):
простому юзеру, купившему комп в сборе и не собирающемся апгрейдить его?
Действительно лучше не обновлять самому, а попросить знающего человека. А вот если ты сам собрал свой комп - надо уметь и обновляться. Сейчас есть прошивки для всего, для телевизоров, телефонов и фотоаппаратов.
Razum писал(а):
Ну вот и нафига мне обновлять
1. Там и мелкие ошибки / улучшения производительности подправляются, о них (микропрограмма процессоров) и не пишут.
2. Лучше обновиться пока он на гарантии, сразу. Пока не поставил кучу программ. В случае проблем - есть гарантийка. Зато поймешь как лучше это делать.
3. Не понравилась прошивка? Верни старую, если не забыл ее сохранить.
Почти ничем не рискуешь, если обеспечить питание от UPS-а, или есть возможность восстановить прошивку (есть не на всех платах).
4. У меня сбои в прошивке почему-то всегда были под DOS | BIOS. Из под Windows перепрошиваться удобнее, и очень просто даже для обычного пользователя.
Намтар Чёрный писал(а):
Не надо буржуйские навороченные блоки покупать.
Хороший корпус легко апгрейдится и чистится, особено если у него противопылевой фильтр. Снял фильтр и помыл/почистил.
У меня сейчас
Antec VSK-2000. Там (не видно на фотках) 2 кулера спереди по 12 см., фильтр - поролон + я добавил тканевый. Вентиляторы стоят на открывающейся пластмассовой решетке, за ними рама для 6 HDD, и их можно выдвинуть вперед из корпуса. Рекомендую.
Вентиляторы надува в корпус должны создавать давление в корпусе, тогда через щели не сможет зайти воздух с пылью.
Похожая картина - 2 кулера спереди по 12 см. - в
Thermaltake Element S, но он дорогой, большой, тяжёлый, с дверцей и с нижним БП.