Цитата:
Грубо говоря - баг в настройках уровня, когда ящики располагаются случайно по всей площади уровня, кроме запрещённых зон (вокруг строений, например)
Будь это так, то контейнеры можно было бы найти где угодно в секторе, однако ж они всегда появляются в одних и тех же, явно определенных заранее местах. Например, в секторе Скал всегда можно найти контейнер с кристаллами слева над воротами основной базы или титан в одном из закутков в горах над озером. А если долго не подбирать их, например, улететь в другие локации, а потом слетать туда, то обнаружится куча контейнеров. Это касается и точек за защитным забором.
Цитата:
Хм, а разве поле под землёй не продолжается ? В секторе болот кажется что-то подобное я читала, что там поле есть, чтобы от каких-то глубинных монстров сектор отгораживать, вот и подумала что это во всех. Или что-то не так поняла ? Вон видали какая в пустыне тварь ? Такие небось, а то и страшнее, всю планету вглубине пронизывают.
По идее, забор на некоторой глубине все же должен кончаться, а иначе бы он и подземные коммуникации перегораживал. И, если я не ошибаюсь и это не мои фантазии, то системы климат-активатора как-то воздействуют на флору и фауну внешнего мира, предотвращая её проникновение внутрь секторов.