MEX13 писал(а):
Хоть и практик, но ни разу им не пользовался. Не могу сказать.
О Боже! Как же так!?!? ШОК
Я вот пользовался им редко в М1, только когда нужно было переждать в безопасном месте.
Дело вот в чем. Я прочитал описание, вижу - там значится защита от всех внешних воздействий. Ну, думаю, попробую. В бою включил его, когда было жарко. Двигаться и стрелять не могу, а защиты никакой. Урон так же и идет. Взорвали меня в 2 раза быстрее (или во сколько там раз генератор ускоряет время). С тех пор и использовал его только для коротания времени, думал, что так и должно быть и там несоответствие с описанием.
Для меня было БОЛЬШИМ сюрпризом, когда оказалось, что в М2 он дает неуязвимость. Стало менее напряжно играть, когда в любой момент можешь спрятаться. Имбалансная вещь, но что поделать? Раз дали, надо пользоваться.
З.Ы. В тот первый раз использования в бою стазис-генератора в М1, перед тем как меня взорвали, я видел нечто. Меня тогда атаковали три Молнии - звено Захватчиков. И, находясь в поле и наблюдая за этим, судорожно давя на кнопку [1], чтобы выключить поле (а его невозможно выключить сразу, как включил), я увидел, как Молния-2 родила Молнию-1. Готов поклясться, все так и выглядело.
Уж не знаю, что там было, но помню, как сейчас - стреляет по мне противник, а из брюшка его вдруг вылетела Молния поменьше, ударилась об землю, встала рядом с "мамой" и начала по мне стрелять. Всю игру потом пытался осмыслить,, что это было.
Похоже, либо за той Молнией-2 притаилась еще Молния, и потом неожиданно выпрыгнула так, либо в Молнии-2 застряла Молния-1 (бывает), и во время боя она выскочила снизу.
Дрон писал(а):
Атакующие враги, при включении генератора, сносят ~ щит и чуть больше половины брони, а потом им надоедает и они сваливают.
А от характеристик брони зависит? От количества врагов?
Дрон писал(а):
А еще, если застопориться в движении стазисом, можно устроить неплохую карусель, глайдер может бешено завертеть до тех пор, пока не отрубить поле.
Нужно попробовать.