Frozen_Light писал(а):
Нифига не логично. Это значит, что у нее достаточная защита от ПРО. И вовсе не обязательно, что она не несет на себе достаточный заряд. Вот, например, на нее можно поставить сколь угодно мощный генератор хаоса или чего-нить в меховском духе.
Не, ну чем больше заряд, тем больше размер и масса, тем меньше ускорение и маневренность, тем проще сбить. А главное, тем больше ресурсов на ее строительство и тем меньше их можно взять на борт.
Вообще, от маневренности выживаемость ракеты не зависит. ПРО имеет смысл делать только лазерным, а тут время попадания ничтожно. Естественно, погрешностью прицеливания пренебрегаем, ибо это машина будущего. Если выстрел сделан, то он достигнет цели.
Frozen_Light писал(а):
Любые параметры, как нам захочется. Сам сказал, что мы тут на баланс забили.
Есть какой-то фундамент. Вот не зря большая ракета - самая большая и мощная. Маленьких и мощных ракет не бывает.
Ядерные не в счет.
Frozen_Light писал(а):
Ко всему прочему, портал не будет открыт вечно
Сколько мы будем его поддерживать, столько он и будет открыт.
Frozen_Light писал(а):
а затормозить этой ракете-якорю - значит потратить зря ресурсы на ее производство, ибо либо собъют, либо цель из зоны поражения выйдет.
Не понял.
Razum писал(а):
Условие не выполняется! Турель стоит на ребрек сплюснутого корабля, и поворачивается по оси, проходяжей вдоль борта, и по оси, проходящей перпендикулярно первой. Эта ось, условно говоря, глядитв потолок турели. Таким образом, поворот вокруг первой оси позволяет наводится и "под", и "над" кораблем.
1) Очень мало получится разместить турелей.
2) Очень узкий придется делать корабль. Не оправданно. Как бумага, йе Богу!
Razum писал(а):
Для столькрупного корабля маневрирование бесполезно.
Ну ладно, хорошо.
И все-таки, моя конструкция удобнее. Можно двигаться вокруг поля боя, находясь все время в выгодной позиции.
А твой корабль может лишь приближаться, находясь в выгодной позиции, что ему не надо. А если надо поменять позицию, твой корабль должен будет развернуться.
Кроме того, никаких негативных эффектов моя конструкция не дает. Все то же самое, что у тебя, только плюс еще возможность удобно облетать поле боя. Так почему бы не принять это?
Razum писал(а):
С теми самыми мега- турелями может и маневрировать, турелям все равно, куда стрелять.
Турелям да, но профилю нет. Ты подставишься во время маневрирования.
Razum писал(а):
По идее - наоборот. Большие доберутся быстрее, особенно на наиболее дальние дистанции. Если у нас есть телепорт или гипер-что-нибудь, то вообще никакой разницы. Если нет, то большой корабль имеет возможность взять на борт больше топлива, что позволит ему придавать себе большее ускорение.
Перемещение по космосу осуществляется гиперпространственным двигателем. Его расход энергии на прямую зависит от области искажения пространства. Другими словами, чем больше корабль, тем более мощное и прожорливое нужно гипер-устройство.
Razum писал(а):
Че опять? Хорошо. Берем телепорт и телепортируем в реактор противника термоядерное устройство. Мы победили! Интересно! Для этого вообще ни турелей, ни маневрирования не надо.
Была бы возможность, я бы уже это давно предложил, не сомневайся! И забил бы на обсуждения, ибо в моем сознании оружие достигло пика своего развития.
Но проблема в том, что мы не можем так! Поэтому приходится изворачиваться, придумывать корабли, турели.
Интересно, не интересно - не мое дело. Я играть в это не собираюсь.
Razum писал(а):
Да это не делает технологию менее имбовой. Ставим туннель в турель, чтобы противник не мог уклонится, запускаем якорь на ракете. Как только ракета подлетела на максимально возможное расстояние(еще не находится в зоне активного противодействия всякого ПВО), открываем портал и держим его открытым. Потом, маневром корабля и поворотами турели с туннелем кромсаем противника порталом, как хотим.
О! Точно! Гениально!
Установить пробойник на подвижной платформе. Запускаем якорь в сторону от противника, на то же расстояние. Открываем портал и разворачиваем его с помощью платформы к противнику, и машем им там. И ориентацию портала менять можно, крутя пробойник.
Шик. Вершина инженерной мысли. Вот это я понимаю.
Срочно что-нибудь придумай, а то "не интересно".
Razum писал(а):
Делов-то? Откроем сразу напротив выходного еще один портал, а его выход - где-нето подальше, чтобы там отходы летели.
Ты не понял. Портал не висит в пространстве, он как бы держится на конструкции, на том, что я называю "антенны пробойника". И они выдаются далеко вперед, поэтому выходящие под некоторым угом объекты могут очень легко повредить пробойник.
Вспомни подземные станции Перехода. Те штуки, через которые ты пролетал перед тем, как зайти в портал.
Проще говоря, мы можем создать портал только в устройстве, напаминающем трубу. И если что-то вылетит из портала так, чтобы эту трубу повредить, будет плохо.
Поэтому нужно стараться запускать в портал объекты перпендикулярно порталу.
Razum писал(а):
Не знаю. Зато такие ракеты можно миллионами клепать и запускать.
Плазму клепать как-то легче, я думаю. Да, разуршительные ракеты, но можно найти много чего такого же разрушительного с меньшими временными и ресурсными затратами при производстве.
Razum писал(а):
Обрати внимание, Вадим, я считаю слишком имбовскими не все, что имбовское, а только то, что никак нельзя объяснить и что ты приплетаешь только по той причине, что оно есть в мехах.
Ну мы же о мехах размышляем? Так что мы только то и должны приплетать, что там есть. Остальное второстепенно.
Думал вчера о том, какую защиту можно придумать от порталов. В голову пришло, как сделать это оружие еще более имбовым
Короче, ставим на планете несколько километровый туннель Перехода.
В битве, происходящей хоть за 100500 световых лет, наш корабль запускает якорь.
Более чем вероятно, что планета, на которой портал, будет двигаться относительно пространства битвы с огромной скоростью. Звездная система двигается, планета двигается.
Несложно выбрать ориентацию и точку открытия портала так, чтобы, когда туннель на планете откроет портал по координатам якоря, он промчался через вражеский строй кораблей, заглатывая или обрезая попавшиеся на пути. Врят ли будет у кого-то на столько большой корабль, чтобы не выйти из строя, когда через него пройдет портал 1-3 км диаметром.
Из-за колоссального расстояния между порталом и пробойником точность будет ужасная, и вероятность проглоченному кораблю противника объявиться на планете из туннеля Перехода будет близка к нулю. Он сгинет в нуль-пространстве.
Но я все же придумал, как можно было бы урезать имбовость порталов.
Принцип действия защитного механизма основан на гиперпространственной технологии, технологиии искажения пространства.
Смысл в том, что устройство создает в некотором радиусе от себя безвредные хаотичные искажения пространства. При открытии портала в этой области, точность его была бы пониженной. Т.е. вероятность удачно пройти через портал уменьшалась бы, как если бы увеличивалось расстояние. И чем ближе к источнику, тем меньше шанс.
Это ни на чем не основано.
Это затрудняет использование нуль-телепортации для перемещения снарядов к противнику.
Это никак не влияет на самое имбовое портальное оружие - то, что кромсает порталом (ибо нам все равно, что происходит с перемещаемым куском потом. Нам достаточно того, что мы вообще можем открыть портал).