Мда, видно правду говорят, что в России две проблемы: дураки и дороги. Я бы еще точнее сказал: дураки, делающие дороги в на уровне своих возможностей.
Где-то в начале лета партия, название которой я не буду озвучивать во избежание лишней рекламы, с гордостью подрядилась починить дорогу, проходящую через всю улицу. Ну, какие дороги в маленьких деревеньках, стоящих на отшибе, я, думаю, все представляют: пыльная грунтовка. Правда, она довольно таки приличная - укатывалась не один год, а если где вдруг образовывались ямы или колеи, так их оперативно засыпали всяким мусором и выравнивали по мере сил. И вот, дождавшись обещанных "ремонтников", все опешили: отряд состоял из машины представителей, камаза с мелким щебнем и шестиколёсной дуры с ковшом. Весь ремонт свелся к "выравниванию" - перетиранию верхнего, утрамбованного слоя той самой дурой в мягкую землицу с последующей засыпкой неровностей и ям щебнем. Щебня хватило где-то метров на двадцать. При первом же дожде все это превратилось в кашу, но, благо, лето сухое оказалось. Я бы об этом, наверное, и не стал бы вспоминать, но вчера этот "ремонт" повторился, ночью прошел дождь и теперь перед домом нехилая такая грязевая ванна. А ведь это только начало осени.