2
Vivicector
Я-то инфу поискал, не волнуйся. Хочу заметить для начала, что бронежилеты бывают как бе немного разные, не только совсем кевларовые.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Цитата:
Это оружие годится для спецназа, допустим арбалет - чуть ли не идеальный вариант для уничтожения часового. Пуля - не так надежно.
Да ты чо! А вот, кстати, известно, что, в отличие от пули, стрелы не обладают останавливающим действием. Если пуля этого часового с ног свалит точно, то после попадания стрелы(будем считать, что не прямо в глаз) он еще закричать или на худой конец тревожную кнопку нажать успеет.
Вообще, тезис "арбалет - оружие спецназовца" лично мне кажется бредом голливудского сценариста. В самом деле, арбалетчик даже на промах права не имеет, так как пока он по-новой зарядит свою стрелялку, его цель успеет сходить доложить начальству о случившемся и вернуться на пост.
Маленький арбалет не даст сколько-нибудь приличных характеристик полета стрел, а большой будет всяко менее удобен, чем пистолет с глушителем.
Что касается шумности, это тоже полнейший бред. Лязганье затвора - это, видите ли, шумно, а орущий от попадания стрелы человек - нормально.