Razum писал(а):
Спин, насколько я знаю, одна из характеристик, подверженных спонтанному изменению. Так вот, если зарегистрировано изменение спина - неизвестно, что вызвало это изменение - воздействие запутанной частицы или спонтанное изменение.
Есть два предложения.
1) Если мы умеем менять спин электрона по желанию (а как иначе, если мы собираемся передавать информацию), то можем, я так думаю, и заставить электрон не менять спин, пока мы не захотим.
2) Изменение спина происходит по времени. При передачи информации каждую n-ую долю секунды спин либо меняется, либо нет. Если первое, то двоичная единица, если второе - нуль. Так и выходит сигнал.
Если изменение происходит между установленными моментами времени, то система их игнорирует. Какова вероятность того, что спин изменится именно в тот ничтожный интервал времени, когда приемник готов регистрировать единицу? Причем это будет замена 0 на 1. А если поступает единица и примерно в то же время спин меняется произвольно (т.е. вот приемник ждет единицу, а тут спонтанное изменение спина, и тут же приходит еще одно изменение, уже наведенное, обратно), то прибор фиксирует это - двойное быстрое изменение, попавшее в промежуток приема - и принимает это, как 1. Т.е., замена 0 на 1 возможна, а 1 на 0 - нет. Уже лучше.
В крайнем случае, можно каждый 0/1 отправлять трижды. Вряд ли нуль три раза подряд из-за несанкционированных изменений заменится на 1.
Пример. Сигнал 111 011 010 111 111 101 100 111 000.
Расшифровка: 1 0 0 1 1 0 0 1 0. Пояснение: 1 всегда передается как 111, даже при "помехах изменения спина" (выше объяснил почему); 0 передается как 000, но из-за помех он может приняться как 001, 010, 100 (наиболее вероятные ошибки), либо 011, 101, 110 (менее вероятные ошибки). Есть, конечно, вероятность, что нуль трижды заменится на один, т.е. отправили 000, а пришло 111, и тогда 0 в целом прочитается как 1, но вероятность этого очень мала, и даже если это случается, то очень редко, и легко исправляется после проверки.
Чем больше мы будем дублировать каждый сигнал, тем меньше вероятность ошибки.
Это все соображения. Факт - что в М такая связь есть, и она РАБОТАЕТ. Хотя пообсуждать это, безусловно, интересно.
Но я понятия не имею, как часто меняется произвольно спин у электрона и как заставить электрон его поменять и тд., со всеми вытекающими.
А спин может быть только "вверх" и "вниз", ведь так?
Razum писал(а):
Ну, там че-то про антигравитацию писали.
Где "там"? Не помню, чтобы "запутывание" связывалось с гравитацией.
Razum писал(а):
Да, их очень иного разных.
Тогда нейтринная связь может передавать не двоичный сигнал, а гораздо более сложный! Не "всплеск" - "1", "тиш" - "0" (или "фаза+" - "1", "фаза-" - "0"), а "тиш"- "0", "нейтрино_типа_1" - "1", "нейтрино_типа_2" - "2" и т.д. Это может многократно ускорить передачу данных.
Razum писал(а):
Во-первых, как получить, как направить их в нужную сторону? Нейтрино образуются в результате ядерных взаимодействий, что делает их получение крайне нетривиальным процессом. Ядерный реактор в рацию уже не сунешь.
Разум, включи фантазию! Мы от одной только электроэнергии умеем синтезировать граммы антивещества за считанные минуты устройством массы несколько десятков кг.
А ты: "как испускать нейтрино"... Фи))
Razum писал(а):
Во-вторых, из-за низкого взаимодействия с обычным веществом приемник будет пропускать практически весь поток нейтрино, и лишь незначительный процент сможет обнаружить.
Во-первых, у нас есть поля силовые. Во-вторых, время действия М - минимум 26 столетие. В-третьих, разработкой занимается искусственный разум.
Найдем способ повысить чувствительность.
Razum писал(а):
То-есть, чтобы приемник надежно принял сигнал, нам придется излучить очень мощный поток нейтрино, возможно, сравнимый с солнечным.
Даже если так, это не проблема.
Razum писал(а):
Ну, и, не забываем про рассеивание.
А так же про область применения: на небольших дистанциях 100 000 км - 1 000 000 км. И про повышенную чувствительность улавливателей нейтрино в будущем.
Razum писал(а):
Намного проще наклепать обычных радио, которые будут передавать-получать. Сделать их побольше, чтобы надежнее было, да и все.
И потерять все те колоссальные преимущества? Не-е-е-е)
З.Ы. Ничего, что я буду раз в 2-3 дня отвечать, у меня просто сейчас апож, на измене я. Ну ты знаешь.