Razum писал(а):
А что касается Супера - я думаю, он знал все, иначе, простите, как он будет управлять Полигоном? Ну, разве что кроме систем, которые так и не были введены в эксплуатацию или уже выведены(впрочем, таких может быть очень много).
Просто есть системы, от Полигона не зависящие и мало с ним связанные. Если о них не было информации в базе данных Супера, то он о них мог и не догадываться.
Ведь единственное назначение Супера - совершенствование техники. Зачем к нему подключать системы, для этого не служащие? Те же внешняя лаборатория, подземный завод, аэродром, терраформер, подводный наблюдательный комплекс и др. Я даже сомневаюсь, что Супер вообще имел доступ к добывающим установкам на другом материке планеты. Ведь они добывают и добывают, Суперу ими управлять не надо. Он вряд ли держал под контролем хоть что-то за пределами контурных полей.
Так таких систем может быть ух-много.
Razum писал(а):
а это просто сантехники и уборщицы, которые не успели со всеми свалить с Полигона.
Может, может... Все быть может.
Razum писал(а):
Да, если на Земле уничтожены все технологии, то я сомневаюсь, что прям так сразу и попадут. И вообще, мехи уже разумны, и не позволят Создателям сделать с ними то, чего мехи не хотят
Ты не так понял.
Наблюдатель не хотел не просто контакта, а конкретно контакта ПиПа с Создателями тогда, еще до Реформации. Ведь если бы он произошел, то Супер не освободился бы от деректив, продолжал поддерживать связь с людьми, и рано или поздно он бы попал под их контроль. А что думают мехи - никого не волнует. Супер заставит их думать так, как он захочет.
Но после вызрыва челнока и отмены деректив можно уже хоть сразу идти на контакт, ибо Супер теперь свободен и Создателям не подчинится по первому требованию.
2
Герман
Самое логичное.