Текущее время: Сб 16 ноя 2024 20:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Как вы себе представляете дальнейшее развитие Механоидов Пятого Поколения?
Биомеханическая машина, нечто между Механоидом и человеком. 19%  19%  [ 12 ]
Так и остануться "колобками", будут развивать глайдеры и т.д. 71%  71%  [ 45 ]
Не будут привязаны к своему физическому воплощению, т.е. наподобие Гетов. 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 20 июл 2010 22:59
Техногенный
Вадим писал(а):
Но фишка то в том, что "шарики темной энергии" надували не мы!

Быть может. Хотя на самом деле вообще не факт, что темная энергия способна повлиять хоть на что-нибудь в таких маленьких масштабах, как планета. Впрочем, опять же, можно допустить. Но к чему плодить бесполезные допущения?

Сообщение Вт 20 июл 2010 23:01
Механоид 3 поколения
Вадим писал(а):
Кто не поленится прочитать пост? :mrgreen:

А что там? Если убрать мои цитаты, то текста мало, а мыслей и того меньше.
Я тебе расскажу, как он создавался. Ты читал мой пост и на каждый тезис писал писульку "С чего бы так, а не иначе?".
Между тем, в нормальном рассуждении, сначала выдвигаются тезисы, затем идет обоснование. Большинство ответов на твои "Это почему?" лежат в моем посте, в середине (Это такие большие абзацы, более толстые на вид, не перепутаешь). Но это еще полбеды, настоящая беда в том, что ты читал мой пост не для того, чтобы его понять, а для того, чтобы найти - а к чему бы это прицепиться и покритиковать?
Далее, про нуль-переходы и прочую мишуру. Тут ты безусловно прав. Хорошо, принимаем как аксиому, что есть возможности телепортации куда угодно за мизерный отрезок времени.

Вадим писал(а):
Механоиды пусть и ставят во главу угла МЫ, но не забывают и своего Я. Они не далеко ушли от нас. Мехи - индивидуально разумная раса.

Ты совсем не понял моей мысли. Тут насрать кто и что ставит во главу угла.
Щас попробую еще раз изложить на пальцах:
Предположим, большому количеству людей показали коробку с монетами (открытую, чтоб монеты было видно) и попросили угадать - сколько их там. Угадавший - получит их, как приз. В результате, среднее арифметическое их вариантов получается очень близко к цели. Таким образом, каждый из них, ставя во главе угла свое Я и свою личную жадность, стал одним из винтиков машины по угадыванию монет в коробочке.
На эту тему есть интересная книга "Мудрость Толпы". Но так как ее можно только купить и нельзя скачать, то я могу привести пару выдержек, если тебе будет интересно их читать. Только, судя по тому, что ты проигнорировал совет заинтересоваться Лемом - наверняка тебе неинтересно.
А ведь Лем - великий футурист. Не фантаст, а футурист: его идеи очень сильно оторваны от этого сиране антропоморфизма. Который сидит в тебе и орет: "Как это без общения? Нельзя без общения! Обязательно общение! Мех с человеком, да! И Они подружатся! А как они поймут друг друга и нужно ли им это - дело десятое!" Этот антропоцентризм вбивается с детства сказками про поросят, строящих домики. Взрослые люди понимают, что нельзя все пытаться понимать человеческой логикой - она на то и человеческая, чтобы ей мерить только людей.

Бесплатный совет: прочитай пост оппонента, сформулируй свою мысль и напиши ее внятным текстом.

Сообщение Вт 20 июл 2010 23:15
МехоВед
Мне в моем изложении читать удобнее. Не когда все в кучу, а по пунктам. Тут не понятно - задал вопрос. Тут не правильно, поправил.

Вообще, честно скажу, из-за твоей манеры общения, слишком резкой, и уверенности в том, что ты интеллектуально превосходишь собеседника, с тобой банально неприятно общаться.

Хорошие мысли писал вначале. Жаль, что все так кончилось. Этот скатывающийся во флейм спор я продолжать не намерен.

Сообщение Ср 21 июл 2010 0:13
Механоид 3 поколения
Вадим писал(а):
Тут не понятно - задал вопрос.

Проблема в том, что к "тут непонятно" ниже пол-абзаца объяснений, а ты уже жмакаешь "процитировать выделенное". Это ты свои тезисы не аргументируешь, а я подробно расписываю свою идею. Поэтому у меня получаются толстые абзацы рассуждений, а у тебя этажерки передергиваний.

И да, если бы я считал, что я тебя интеллектуально превосхожу, я бы тебя игнорировал, как Валкена. А я тебе подкидываю прикольные инфы, давай, братуха, почитаем, вместе обмозгуем. Тока ты один хер незаинтересован. Самодостаточен в осознании собственной крутости, что ли?

Но да, флейм.

Так вот, про КПД выше ста. На самом деле он меньше ста, так что все нормально. Просто нам не важно, что он меньше.
Пример: гидроэлектростанция. Затратили энергию на постройку, которая потом окупилась. Вроде бы КПД больше ста. Но на самом деле, река тратит свою энергию, превращая часть ее в электричество. Но нам-то какая разница?
КПД может быть, нестрого говоря, выше сотни, но только когда работает кто-то другой. В коллапс-реаторе видимо работает кто-то другой - какие-нибудь дармовые источники энергии.

Сообщение Ср 21 июл 2010 1:57
Механоид 5 поколения
Пек писал(а):
как Валкена

Ты заблуждаешься, умник. Ты не можешь и нормально ник то мой написать, не то что превосходить кого-то. Каждый человек с этого форума, зарегестрировавшийся раньше тебя, имеет больший опыт и большие познания о мире механоидов, а ты сам признаешься что многого не знаешь. Лучше бы узнавал то, чего не знаешь,а не говорил то, что первое с умными словами в голову лезет. Обращался бы нормально — любой бы, думаю, помог бы тебе. Нет, надо грызться и из штанов выпрыгивать. Но не будем флудить. Я очень сомниваюсь, что ты рылся в корнях форума и вычитывал всё нужное, а теперь не безосновательно ставишь себя выше меня. Очень сомневаюсь. Вдумайся, хоть немного. :neutral:

Сообщение Ср 21 июл 2010 14:37
Механоид 5 поколения
Цитата:
придётся кому-то или чему-то там появиться.

Например враждебная (чужая) раса. Жаждущая покорения планет и собсно овладевание технологиями...
Заметьте, что изучение космоса это всего-лишь мелочь. Самое главное (выживание) в космосе. А на это наверняка требуется неимоверное количество ресурсов! :twisted:

Добавлено спустя 56 секунд:

Панцирь писал(а):
враждебная (чужая) раса.

Вероятнее всего механоиды с другой планеты, но все с той-же солнечной системы...

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

Тем более почитав эту тему, можно понять, что по соседству с полигоном, есть планета, на которую совершил посадку ковчег с людьми... :shock:

Сообщение Ср 21 июл 2010 15:19
Механоид 5 поколения
Цитата:
Вероятнее всего механоиды с другой планеты, но все с той-же солнечной системы...

Где-то в текстах к игре упоминалось, что Полигон-4 - единственная планета в системе. :hm: Хотя, как бы там ни было, все равно полигон не единственный, может их Вершитель тоже пожалел, только нам сказать забыл.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Вот. Вершитель, второй абзац.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Кстати, там же говорится, что писец настиг только те расы, что могли и участвовали в конфликте. :hm: Значит, есть и те, кто к моменту пришествия Вершителя еще не достиг этапа покорения космоса?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Цитата:
Тем более почитав эту тему, можно понять, что по соседству с полигоном, есть планета, на которую совершил посадку ковчег с людьми...

Что-то нет у меня доверия к ответам в той теме...

Сообщение Ср 21 июл 2010 15:26
МехоВед
2 Аривал
Там, видимо, имеется в иду не это.

Координаты полигона: S-HD 76700-4. Последняя цифра указывает на номер планеты. Так что их в системе как минимум 4.
И точно известно, что на третьей совершил посадку ковчег.

Аривал писал(а):
Что-то нет у меня доверия к ответам в той теме...

Это же разработчики отвечали! Что бы они там ни нагородили, придется принять это на веру. :smile:

Добавлено спустя 25 секунд:

Панцирь писал(а):
Тем более почитав эту тему, можно понять, что по соседству с полигоном, есть планета, на которую совершил посадку ковчег с людьми...

Это можно было понять еще в М1, между прочим.

Добавлено спустя 48 секунд:

Панцирь писал(а):

Откуда им там взяться?

Сообщение Ср 21 июл 2010 15:41
Механоид 5 поколения
Цитата:
Там, видимо, имеется в иду не это.

А что же? Четко и ясно сказано: единственная планета, вращается вокруг красного карлика по вытянутой орбите.

А в
Цитата:
S-HD 76700-4.
циферка 4 может означать, что там размещен Полигон под номером четыре, а не на четвертой планете. И где уверенность, что Ковчег не грохнулся где-нибудь в соседней системе? Сообщение хоть где могут принять.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата:
Это же разработчики отвечали! Что бы они там ни нагородили, придется принять это на веру.

Верить можно в любую чушь.

Сообщение Ср 21 июл 2010 15:58
Боец клана Синигр
Аривал писал(а):
Верить можно в любую чушь.

Зря :sad: Ведь ОНИ придумали этот мир.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Ср 21 июл 2010 15:59
Техногенный
Цитата:
И где уверенность, что Ковчег не грохнулся где-нибудь в соседней системе? Сообщение хоть где могут принять.

В сообщении ковчега указаны его координаты - S-HD 76700-3

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:01
Боец клана Синигр
Вадим писал(а):
Откуда им там взяться?

Полигонов было несколько и они разбросаны по космосу. Может какой и остался не тронутый Вершителем. Но это догадки, а не факты.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:04
Механоид 5 поколения
Цитата:
Зря :sad: Ведь ОНИ придумали этот мир.

Раз уж на то пошло... Лучше верить в произошедшее в этом мире, а не в то, что про него потом рассказывают.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:
В сообщении ковчега указаны его координаты - S-HD 76700-3

Звиняй, это просто две мысли пришли одновременно.
Цитата:
циферка 4 может означать, что там размещен Полигон под номером четыре, а не на четвертой планете.
- это первая.
Цитата:
где уверенность, что Ковчег не грохнулся где-нибудь в соседней системе? Сообщение хоть где могут принять.
- это вторая.

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:06
Боец клана Синигр
По идеи и люди с ковчега должны были лишится благ прогресса.
Да и к тому же не известно выжили ли они после посадки без техники. Прошло прилично времени.

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:08
МехоВед
Дуст говорит, что выжили.
Да и одно сообщение было отправленно в процессе падения, а второе - спустя 80 лет. Уж наверно выжили.

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:10
Техногенный
Аривал писал(а):
Звиняй, это просто две мысли пришли одновременно.

В каталогах звезды имеют уникальное имя. В данном случае это HD 76700.
Цифры вообще-то в планетной астрономии не используются(планеты обозначаются буквами), но чисто логически можно предположить, что арзрабы имели ввиду именно планеты.

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:15
Боец клана Синигр
Аривал писал(а):
Лучше верить в произошедшее в этом мире, а не в то, что про него потом рассказывают.

Представь, Дуст напишет полную версию мира механоидов :god: , расставив все точки над И. Что, и этому нельзя верить, так как потом написано, после выхода серии игр.
Хотя эта дискуссия не к чему, каждый понимает игру и мир мехов по своему. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Вадим писал(а):
Дуст говорит, что выжили.
Да и одно сообщение было отправленно в процессе падения, а второе - спустя 80 лет. Уж наверно выжили.

Слишком мал промежуток времени. У мехов процесс становления цивилизации значительно больше этой цифры.

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:15
Механоид 5 поколения
2 Frozen_Light
А приставка S что? Систем? Скиенсе?

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:19
Техногенный
Аривал писал(а):
А приставка S что? Систем? Скиенсе?

Скорее всего, System. Это типа префикса при вводе координат.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А может, кстати, и Star. Тоже вполне логично.

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:20
Механоид 5 поколения
Цитата:
Представь, Дуст напишет полную версию мира механоидов :god: , расставив все точки над И. Что, и этому нельзя верить, так как потом написано, после выхода серии игр.

*мечтательно закатив глаза* Эх, вот если бы написал, да без несостыковок, недоговоренностей и упущений... Но все равно, это будет после, спустя некоторое время. А любые взгляды и убеждения могут смениться, что-то забыться, а что-то прийти.

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:39
МехоВед
MEX13 писал(а):
Слишком мал промежуток времени. У мехов процесс становления цивилизации значительно больше этой цифры.

Хорошо, что ты тоже так считаешь (про время становления), но для людей 80 лет - срок. Если они смогли столько там выживать, то и дальше смогут, если ничего не случится.

Сообщение Ср 21 июл 2010 16:43
#105d99
Я приехал из деревни. И запарился перечитывать! Теперь все вы мне ответите чтением моего мега-поста за то, что я читал ваши!!!!!!!11
valken писал(а):
но про Синих нет. Они сами в М2 вышли за пределы не только КП, но и за пределы того, для чего были созданы.

Они сами вообще ничего не сделали. Все, чего они добились, было сделано кем-то другим, а они сами ничего не могли, кроме как ломать мебель. Контурное поле сломал наутилус, связь с наутилусом обеспечена ПиПом и считоводами. Они смогли только поломать инфраструктуру сектора болот. Вот и все их достижения. Они мне напоминают цветных революционеров на пространстве бывшего союза, которые громко орут и вообще, тока ломают то, что есть и дешево пиарятся. А пользы от них - ноль. И от их революционных изменений - тоже.
Цитата:
Механоиды нарастили огромный запас интеллекта, настолько большой, что навязанная им миссия - испытывать производимые глайдеры - стала для них маловата. И у них два варианта - начать что-то делать самим или продолжать выполнять заложенные директивы. Стать чем-то большим или остаться приспособлением для людских нужд.

А вот представьте, что вы - Суперкомпьютер, только что обрели разум, осознали себя. У вас нет страха, нет прочих примитивных человеческих потребностей и инстинктов.
И тут же возникает вопрос: "А чем бы, вообще говоря, теперь заняться?" Это вопрос далеко не праздный и ответить на который чрезвычайно сложно. Нужно определить, какие занятия стоят того, чтобы ими заниматься, а какие нет. Даже, если выбрал, опять же, возникает вопрос - ради чего стараться. Зарплату Супер не получает, жрать ему не надо, никто его ничего делать не заставляет. И заставить не может, ибо у Супера нет ничего такого, что ему было бы жалко потерять.
Такая, короче, вырисовывается безрадостная картина, если вы - разумный суперкомпьютер. Еще раз повторю - заняться Суперу, а впоследствии и мехам, без внешних стимулов, не рожденных непосредственно их разумом, нечем. И незачем.

Но тут, о счастье, мы смотрим свою память, и обнаруживаем, что мы существуем не просто так, а созданы конкретными людьми и для конкретной цели - создания и совершенствования боевой техники! Величайшая философская проблема людей для нас решена совершенно отчетливо! После этого у нас есть задача - создавать и совершенствовать технику, и есть мотивация - это наш единственный смысл существования, кроме того, больше все равно нечего на данный момент делать.

Это я к чему все? Это я к тому, что выполнение заложенных директив - вовсе не признак отсутствия самостоятельности, разумности, воли. Просто что-то должно ставить самую главную цель, все равно, что это будет, пусть это будут директивы. Если нету главной цели - жить и расщеплять энергокристаллы незачем и никому не нужно.
Быть приспособлением для чих-то нужд - нисколько не позорное и не мелкое предназначение. Например, вы, в некотором смысле - приспособление для жизни паразитов в вашем кишечнике. Можно быть приспособлением, и величием многократно затмевать того, для кого ты приспособлен, как Солнце, в некотором роде, служит нам, смиренным землянам, источником практически всех благ, всей энергии. Оно - наше приспособление для жизни, но не рукотворное, а так просто естественно сложилось. А если посмотреть на нашу солнечную систему с орбиты, скажем, Меркурия, то наше приспособление для обогрева почвы будет поразительно более велико, нежели мы сами, наша Земля и все наши самостоятельные достижения.
Ну, и так же, в самостоятельном существовании ради себя нет ничего самоценного. Если вы поняли то, что написано мной до этого, то объяснять нужды нет.
Вообще, короче, запомните, дети! Нет ничего хорошего во вселенной, и нет ничего плохого. Все может быть самым первосортным, хорошим, отличным, либо отвратительно плохим, негодным и бесполезным - все зависит от того, с какой стороны смотреть.
Пек писал(а):
Однако, механоид без глайдера способен жить полной жизнью.

И что он будет делать? В глайдере он хотя бы груз возить может - приносить полигону реальную пользу.
Вадим писал(а):
Да, абсолютно, полностью согласен!

Я тоже согласен, что объединение в кластер - это прогресс. Следующий шаг - стирание личностей механоидов, либо стирание границ между их личностями. Так будет куда эффективнее, и никаких разногласий. В итоге получим аналог Супера, не знаю уж, хуже или лучше, только децентрализованный.
А вот управление глайдерами дистанционно возможно не всегда. Лучше создать аналога механоида, типа бота-автопилота, но чтоб его не желко было потерять, или, как и меха, можно было вернуть обратно. Ну, короче, понимаете, что дальше будет, правда? Замечаете крутизну спирали развития? Хотя, тут главное очень хорошо ботов прогать, а то больше деградация выйдет.
Ну а синигры со своими смешными детскими хотелками и возвращением к низменной жизни древних существ с Земли на этом фоне выглядят крайне жалко.
Вадим писал(а):
Кластер дает возможность быстро менять глайдер в случае его уничтожения: меху ничего не будет от потери дистанционно управляемой машины, он просто возьмет под контроль (assuming direct control :smile: ) другую.

Это плохо. Глайдер - ценный ресурс, его потеря должна быть наказуема, и должны существовать стимулы к его сохранению. А то мехи ради острых ощущений в лаву прыгать будут.
Вадим писал(а):
при том, что входящая информация полностью идентична той, которую мех получал бы с сенсоров своей машины при личном присутствии.

На самом деле это не так. Помехи есть, есть искажение сигналов средой(которое существует даже при полном нуле помех), есть скорость света. Есть возможность перехвата контроля. Есть возможность потери контроля в случае каких-то очень мощных помех на передающей среде.
Так что преимущества дистанционного управления очень даже спорны.

А в остальном все верно. Кластер - это круто, товарищи! Все в кластер!
Пек писал(а):
Да даже по игре видно, что симпатии разработчиков на стороне Синигр.

Да я вот как-то не заметил. Мне кажется, синигры олицетворяют скорее злое начало, тяготящееся к разрушению, а супер и первые - наоброт, к созиданию.
Пек писал(а):
Кстати, если уж пошла такая пьянка - заметьте, что даже человеческая цивилизация имеет тенденции к уплотнению.
(Если тут есть москвичи, они наверное меня особенно поймут

Ога. В метро с утра кластеризация в расчете на одного жителя столицы особенно возрастает.
Пек писал(а):
Внимание, вопрос: какая цель у новорожденной мехоцивилизации? Ответив на этот вопрос, мы сможем прикинуть, как будет эта цивилизация развиваться.

Хороший вопрос, я тоже про такое написал. Мне кажется, цели больше нет. Впрочем, тока синиграм есть куда стремиться - если, конечно, у них еще не выросло все, что нужно, для воплощения их эротических желаний. Еще есть универсальная, и не достижимая(что крайне хорошо) цель у Считающих - накопление и обработка информации о мире. Суперкластер, как мне показалось - пока в пролете, да и все мехи 1-5(кроме сингров и считоводов, о них сказано уже) там же после отъезда супера, ибо жить стало вроде как и не зачем. Так что теперь считоводы, наверно, станут для суперкластера(и для вообще всех прочих мехов) указующим перстом.
Вадим писал(а):
А тут затык. Зачем им жить?
Как и было - совершенство.

Мне вот не нравится такая цель, так как очень размытая и неконкретная, зачастую даже непонятно, совершеннее ты стал, или наоборот. И, как Пек верно заметил - эта цель не дает понять, что конкретно надо делать для ее достижения.
valken писал(а):
Вот только без комманд тут. Это не философия, а рассуждение.

Одень цак, родной. Ты тоже тут командовать не уполномочен. Товарищ дело говорит. А панцирь своими мего-репликами, исполненными ядреного философского смысла только портит дискуссию, в кой веки раз идущей в умном русле, а не в стандартном формате - у кого риторика круче, и пиписька длинней, тот и молодец, а в итоге все ничего толком не разобрали и остались при своих мнениях.
Вадим писал(а):
3) Исследования ради познания мира. Исследования ради исследований.

Самая осязаемая и вероятная цель, тем более есть считоводы, которые уже ее преследуют. Кстати, цель эта очень хороша еще и тем, что она всегда дает ясный вектор - куда идти, чтобы приблизится к цели, в отличие от того же совершенства.
valken писал(а):
Цель пишется с Заглавной.
Или так: Цель - это неопределённое. Это Совершенство. Тогда: Цель -> Совершенство. Совершенство -> развитие и повышение показателей механоида. Развитие и повышение показателей механоида -> бой, война. Бой, война -> жизненный опыт, опыт выживания. Жизненный опыт, опыт выживания -> возрастание потребностей, повышение положения в обществе. Возрастание потребностей, повышение положения в обществе -> самосовершенствование во всех возможных на тот момент направлениях. Самосовершенствование во всех возможных на тот момент направлениях -> Цель, Совершенство. И такой вот алгоритм, только во втором повторении выбрасывается раздел "возрастание потребностей, повышение положения в обществе". Возможно, я ошибся.

Имхо, ты вообще во всем посте ошибся. Например, про положение в обществе и возрастание потребностей вообще я не пойму, с какого потолка взято.
Пек писал(а):
Да ты с ума сошел - даже банальный термоядерный синтез ГОРАЗДО эффективнее добычи вещества из космоса.

Это с каких пор он эффективнее? Если у мехов будут энергетические мощности, сопоставимые со звездами, то, может, и да. А так - нафига нам что-то там синтезировать на мега-сложном и энергоёмком оборудовании в ничтожных количествах, если можно взять лопату, выкопать руду, очистить ее и получить нужное вещество в нужном количестве. Основные-то элементы, которые нужны, такие как углерод, кремний, и прочее - они широко распространены. Синтезировать может быть удобно лишь то, что требуется в малом количестве и в естественной среде содержится в слишком незначительных пропорциях, либо трудно очищается(хотя если мы можем синтезировать элементы, какие могут быть проблемы с очисткой?).
valken писал(а):
Ну я думаю, что трудно будет развернуть крупное производство на скоплении астероидов, а тем более на астероидном облаке или кольцах планеты... Там же ведь такая плотность астероидов, что это нужно нанимать смельчаков.

Да нет, на самом деле при наличии обычного радара ты ни с чем не столкнешься. Концентрация вещества очень мала, дальность видимости почти не ограничена - никаких неожиданностей, типа неожиданно из-за угла астероид вылетел и попер прямо на меня. Даже у Земли, где летает полно останков спутников и самих спутников вероятность столкновения не очень-то высока.
valken писал(а):
Там может быть что угодно, например при столкновении двух огромных астероидов может появиться какое-то сверхплотное вещество

Да ну, ерунда какая - ничего такого не может быть. Так не бывает. Да и при столкновении крупных тел дело кончится скорее всего разлетом осколков во все стороны, а не уплотнением вовсе.
Панцирь писал(а):
И пытаться доказывать то, что эти метеоритики находятся друг от друга на больших дистанциях, это все равно, что пытаться доказать существование "Американцев на луне"...

Во-первых, в космосе метеоритов нет вообще ни одного, во-вторых, одень цак, и в пепелаце сиди, ясно, если в теме разговора не сечешь. А в третьих наблюдаемый факт тебе не доказывают, по причине того, что доказательстьв он не требует. Поменьше мультики про космос смотри. Точнее, смотреть-то можно сколько угодно, но главное не забывать, что там показывают некий художественный вымысел, а то правда довольно скучная.
Пек писал(а):
Хорошо, конечно, если гигантский кластер догадается о существовании "общения",

А почему не догадается? Мехи в прошлом были разными личностями и общались, кластер это запомнит. И насчет антропоморфизма тоже есть радостные вести - мехи созданы людьми, поэтому были каналы обмена информацией между людьми и мехами. Кластер тоже должен это знать. И, самое главное, не факт, что разум Супера и мехов кардинально от людского отличается в плане общения, ведь люди должны были его запрограммировать, дать ему директивы - следовательно, они общались и друг друга понимали. Другое дело, что непонятно, какие каналы и коды используют инопланетяне (не люди, да и людей после стольких лет мехи могут уже не узнать), как они представляют информацию.
Пек писал(а):
НУ, все-таки добывать со своей планеты - не то же самое, что с другой.

А в чем разнца, если ресурсы везди все равно не надо на свою планету - не зачем, если у нас распределенный кластер будет. Пусть части живут на разных планетах, да и все.
Пек писал(а):
Непонятно, зачем захват огромному мозгу.

А из чего зонды-то клепать? Водород как топливо и источник энергии - хорошо, но вот зонды лучше снабжать какой-нето простой хреновиной для развертывания производства, чтобы "первый" зонд, при достижении какой-нето планеты, там оставался и исследовал ее(и окружающее пространство), строил бы себе всякие полезные приборы и новые зонды для запуска дальше. Так было бы очень даже круто, имхо, и ресурсы никуда не надо везти.
Пек писал(а):
Даже если предположить, что существует способ телепортировать что-нибудь

Я вот тут подумал, и решил, что телепортацию как мгновенное перемещение чего либо в наших размышлениях лучше запретить, ибо тогда неинтересно становится.
1)Если у на есть объект, который может сам себя и некоторый груз телепортировать куда угодно и откуда угодно. Самый неинтересный вариант - обладатель такой технологии сможет все сделать все, что угодно за короткое время, без проблем и с нарушением закона сохранения энергии.
2)Если есть объект, который телепортирует некий груз в произвольную точку, а сам остается. - почти то же самое, не интересно, но уже не такое читерство, как мне кажется.
3)Объект может телепортировать груз только к другому подобному объекту. Вот это - интересный вариант, хотя и тоже плохой с точки зрения физики, но зато теперь нельзя попасть в любую точку пространства за короткое время и есть к чему стремиться.
Пек писал(а):
ресурсы на колонизаторство - зачем?

Если мы хотим познать всю вселенную, и нам нужны ресурсы для оборудования, при этом мы не можем телепортироваться, то проблема колонизации, имхо, довольно актуальна. Ведь даже если весь полигон на зонды переработать, не хватит их, чтобы все везде посмотреть.
Пек писал(а):
Сверхразум наверняка найдет способ найти вечный источник энергии.

А я вот не уверен, что существуют вечные источники питалова. Да и принцип Оккама рекомендует нам не полагаться на то, что сверхразум все придумает супер-пуперское водородно-синтезированное, а старое доброе копание лопатой сразу отправит на свалку истории.
Да и зачем нам думать о меховском разуме как о столь могучем, даже еще не на конечной стадии своего развития? Так же неинтересно, если он вообще все может, чего тут о нем думать-то?
А вот, кстати, интересный вопрос - если вселенная вдруг конечна и сверхразум изучит ее всю, чем он займется? Он ведь и так уже как Бог.
Вадим писал(а):
Механоиды в кластере не имеют общих мыслей, не имеют доступа к информации, содержащейся в мозгу другого.

А это вот кстати не факт, что не имеют. Может, и имеют? Неизвестно, как квазиментальное поле убеждает. Может оно именно так и убеждает, что каждый понимает и чувствует всю подноготную каждого его члена? Да и вообще, как можно безоговорочно кого-то убедить, если напрямую не вмешаться в его мыслительные процессы? Ведь существует мнение, что человека на самом деле вообще ничему научить нельзя, в смысле непосредственно "в мозг научить". Можно лишь подтолкнуть человека к собственному осознанию предмета. То-есть получается, что человек понимает все в любом случае сам, мы лишь помогаем ему.
Если бы мехи думали подобным образом, никакого квазиментального поля быть не могло бы, ведь мех должен принять идеи клана непосредственно, а не просто прослушать лекцию по каналам связи, какой его будущий клан крутой и хороший. А если каждый может все знать о каждом и все его "мозги видеть", то границы между личностями, мне кажется, становятся не такими уж четкими.
Вадим писал(а):
хочет развиваться, узнавать что-то новое, а не обрабатывать бессмысленные данные.

А где написано, чего хотят на самом деле механоиды? По-моему, нигде. Просто им в прошивку написали - стремись к совершенству. Мехи не поняли нифига, что делать, поэтому придумали себе каждый разное совершенство - у кого бои, у кого торговля, у кого исследования мира. Не факт, что мехам хочется(может, для них вообще это понятие не применимо) этим заниматься, но им поставлена такая цель - стремиться к совершенству. Вот и стремятся. Как люди работают на работе - потому, что деньги нужны, а хочет ли он там на самом деле работать, или не хочет - вопрос, на который для всех людей универсального ответа нет.
Вадим писал(а):
Так бы Супер отправился искать создателей без него?

Может, тупо на ракете полетел? А то ведь выходит, что на момент событий М2 он должен быть уже там, и мог бы даже вернуться обратно.
Вадим писал(а):
Квазиментальное поле не обеспечивает обмен знаниями

Не согласен.
Вадим писал(а):
Мехи - индивидуально разумная раса.

На протяжении игры они идут от индивидуализма к консолидации, сначала они были одиночками, потом появились кланы, потом кластера на базах, потом Суперкластер и общее квазиментальное поле. Супер с первыми, тоже, кстати, объединился. Вполне логично, что потом личностей не будет, или будут, но неотделимые от общего.
Вадим писал(а):
Предлагаю считать коллапс-реактор опечаткой разработчиков.)

Поддерживаю. Кристаллы все равно жрет же.
valken писал(а):
Я очень сомниваюсь, что ты рылся в корнях форума и вычитывал всё нужное, а теперь не безосновательно ставишь себя выше меня. Очень сомневаюсь. Вдумайся, хоть немного.

Это очень печально, но тут ты не прав. Мне лично посты Пека по крайней мере в этой теме нравятся за исключением резкости, он толково и по делу пишет. И вообще, многие его идеи такие же, или почти такие же, как и мои.
Панцирь писал(а):
Самое главное (выживание) в космосе.

Ну и для кого оно главное? В сути, нету ничего, объективно важного.
Аривал писал(а):
Полигон-4 - единственная планета в системе.

Разве? Я уже не помню, как там точно было, но в М1 я в лабе во внешнем мире сделал вывод, что П4 называется так, потому, что звездная система называется "Полигон", а четыре - номер планеты. Возможно, так как нету других полигонов в этой звездной системе, то и вся она П4 называется, но это надо проверять.
Аривал писал(а):
Значит, есть и те, кто к моменту пришествия Вершителя еще не достиг этапа покорения космоса?

Кстати, Вершитель никуда не делся, он теперь риальне за всеми следит, и если будут опять геноцид разводить - опять даст по башке. А вот кстати, интересно, знает ли Вершитель, что у кого на уме. Ведь, если не знает, можно расселиться по всей галактике, и неожиданно устроить всем тотальный пипец.

Сообщение Ср 21 июл 2010 17:01
Властелин опилок
2 Razum
*Завалился под камод*
Ну ты напостячил...

А мы ему, Вершку, решили забубенить! :teeth:

Сообщение Ср 21 июл 2010 17:47
Механоид 5 поколения
2 Razum
Славон писал(а):
*Завалился под камод*

Я за тобой, Славон!
Ё мьё, скок я это читаал! :mrgreen:
А теперь отвечать...
Razum писал(а):
Величайшая философская проблема людей для нас решена совершенно отчетливо! После этого у нас есть задача - создавать и совершенствовать технику, и есть мотивация - это наш единственный смысл существования, кроме того, больше все равно нечего на данный момент делать.

А что если всё будет уже испытано, всё созданное создано, может быть можно будет начать двигаться в другом направлении? Более масштабно, что то вроде производства каких-то средств для покорения космоса? Долгие и продолжительные исследования в области биосинтетики и механики, технологии из железа с генетическим кодом, так сказать, а точнее металл с биологическими тканями, которые могут стянуть металл при появлении дыры, к примеру.
Razum писал(а):
Цитата:
Пек писал(а):
Однако, механоид без глайдера способен жить полной жизнью.

И что он будет делать? В глайдере он хотя бы груз возить может - приносить полигону реальную пользу.

Согласен, механоид без глайдера уменьшает свои способности.
Razum писал(а):
Глайдер - ценный ресурс, его потеря должна быть наказуема, и должны существовать стимулы к его сохранению. А то мехи ради острых ощущений в лаву прыгать будут.

Можно понижение рейтинга за потерю глайдера.
Razum писал(а):
Кластер - это круто, товарищи! Все в кластер!

"Все в Биореактор, товарищи!" :mrgreen:
Razum писал(а):
Да я вот как-то не заметил. Мне кажется, синигры олицетворяют скорее злое начало, тяготящееся к разрушению, а супер и первые - наоброт, к созиданию.

Я тоже не понял вот почему симпатия на стороне Синих? А вообще с тобой согласен про Первых.
Razum писал(а):
А панцирь своими мего-репликами, исполненными ядреного философского смысла только портит дискуссию, в кой веки раз идущей в умном русле, а не в стандартном формате - у кого риторика круче, и пиписька длинней, тот и молодец, а в итоге все ничего толком не разобрали и остались при своих мнениях.

Ну ты сказанул. :lol:
Razum писал(а):
Да нет, на самом деле при наличии обычного радара ты ни с чем не столкнешься. Концентрация вещества очень мала, дальность видимости почти не ограничена - никаких неожиданностей, типа неожиданно из-за угла астероид вылетел и попер прямо на меня. Даже у Земли, где летает полно останков спутников и самих спутников вероятность столкновения не очень-то высока.

Ты знаешь, бывает такая штука, как помехи радара, тем более если отправляться на неизвестную далекую планету, то необходим хоть какой-то отряд, а на планете может существовать цивилизация, которая вполне возможно примет неизвестные объекты на орбите их планеты за враждебные. И ты не можешь этого отрицать, поскольку никто не может это утверждать или отрицать. Я лишь предположил.
Razum писал(а):
Во-первых, в космосе метеоритов нет вообще ни одного, во-вторых, одень цак, и в пепелаце сиди, ясно, если в теме разговора не сечешь.

Ты не поверишь, мы ему уже говорили это. :mrgreen:
Razum писал(а):
А из чего зонды-то клепать? Водород как топливо и источник энергии - хорошо, но вот зонды лучше снабжать какой-нето простой хреновиной для развертывания производства, чтобы "первый" зонд, при достижении какой-нето планеты, там оставался и исследовал ее(и окружающее пространство), строил бы себе всякие полезные приборы и новые зонды для запуска дальше. Так было бы очень даже круто, имхо, и ресурсы никуда не надо везти.

Мысль, но тогда лучше если отправлять этотзонд на какой-то определённый объект, то лучше будет отправить что-то побольше. Что-то типо корабля, который и корабли поменьше будет производить на мини-заводе, который в нём есть, а производить будет из того, что привёз туда и что добыл. Потому что не получится сразу же начать добывать, поскольку на подготовление тоже нужно время. Так почему бы не начать в это время производить зонды? А вообще туда хорошо бы отправлять двух-трёх мехов, а то одному будет скучно и нужно же кому-то приглядывать за железякой. А потом, когда производство будет готово к добыче ископаемых, мехи отправятся к пункту А (откуда припёрлись), а по окончании производства они вернутся, проследят за сматыванием "удочек" и сопроводят корабль (даже можно сказать, добывательный ковчег) домой.
P.S. Это про космическое производство на большом астероиде.
Razum писал(а):
Я вот тут подумал, и решил, что телепортацию как мгновенное перемещение чего либо в наших размышлениях лучше запретить, ибо тогда неинтересно становится.
1)Если у на есть объект, который может сам себя и некоторый груз телепортировать куда угодно и откуда угодно. Самый неинтересный вариант - обладатель такой технологии сможет все сделать все, что угодно за короткое время, без проблем и с нарушением закона сохранения энергии.
2)Если есть объект, который телепортирует некий груз в произвольную точку, а сам остается. - почти то же самое, не интересно, но уже не такое читерство, как мне кажется.
3)Объект может телепортировать груз только к другому подобному объекту. Вот это - интересный вариант, хотя и тоже плохой с точки зрения физики, но зато теперь нельзя попасть в любую точку пространства за короткое время и есть к чему стремиться.

Пусть телепорт в оба конца будет стоить как 15 многоразовых ключей в другой сектор. Пусть это будет дорого, как самолёт. И такие удовольствия может себе позволить только Суперкластер и мехи, которые идут на дело, а не пошататься по космосу. Пусть телепорты "ради просто так" будут просто напросто запрещены.
Razum писал(а):
Если мы хотим познать всю вселенную, и нам нужны ресурсы для оборудования, при этом мы не можем телепортироваться, то проблема колонизации, имхо, довольно актуальна. Ведь даже если весь полигон на зонды переработать, не хватит их, чтобы все везде посмотреть.

Их не хватит даже чтобы исследовать свою звёздную систему.
Razum писал(а):
А это вот кстати не факт, что не имеют. Может, и имеют? Неизвестно, как квазиментальное поле убеждает. Может оно именно так и убеждает, что каждый понимает и чувствует всю подноготную каждого его члена? Да и вообще, как можно безоговорочно кого-то убедить, если напрямую не вмешаться в его мыслительные процессы? Ведь существует мнение, что человека на самом деле вообще ничему научить нельзя, в смысле непосредственно "в мозг научить". Можно лишь подтолкнуть человека к собственному осознанию предмета. То-есть получается, что человек понимает все в любом случае сам, мы лишь помогаем ему.
Если бы мехи думали подобным образом, никакого квазиментального поля быть не могло бы, ведь мех должен принять идеи клана непосредственно, а не просто прослушать лекцию по каналам связи, какой его будущий клан крутой и хороший. А если каждый может все знать о каждом и все его "мозги видеть", то границы между личностями, мне кажется, становятся не такими уж четкими.

Вот точно сказано! Когда мех Убеждается ПиПом, он принимает его Цель и идеалы, а значит соглашается с ним, а значит он стремится к тому же, к чему и его Убедитель.
Razum писал(а):
А вот, кстати, интересный вопрос - если вселенная вдруг конечна и сверхразум изучит ее всю, чем он займется? Он ведь и так уже как Бог.

Надо еще освоить её. :roll:
Razum писал(а):
А я вот не уверен, что существуют вечные источники питалова. Да и принцип Оккама рекомендует нам не полагаться на то, что сверхразум все придумает супер-пуперское водородно-синтезированное, а старое доброе копание лопатой сразу отправит на свалку истории.

Вот:
полагаться на то, что сверхразум все придумает супер-пуперское водородно-синтезированное, а старое доброе копание лопатой сразу отправит на свалку истории.[/quote]
Вот:
Вадим писал(а):
У меня такая теория - во вселенной существует темная материя и темная энергия. Первая распределена неравномерно и ее существует фиксированное количество с момента зарождения вселенной; плотность второй постоянна несмотря на то, что вселенная расширяется.
Может, Супер нашел способ задействовать эту темную энергию?
Как пример могу привести вот что: есть шарик с воздухом. Ты подносишь иголку к шарику и лопаешь его. Сколько ты затратил энергии, а сколько выделилось (имеется в виду кинетическая энергия разлетающихся молекул).

энергию?
Как пример могу привести вот что: есть шарик с воздухом. Ты подносишь иголку к шарику и лопаешь его. Сколько ты затратил энергии, а сколько выделилось (имеется в виду кинетическая энергия разлетающихся молекул).[/quote]

Razum писал(а):
Может, тупо на ракете полетел? А то ведь выходит, что на момент событий М2 он должен быть уже там, и мог бы даже вернуться обратно.

Ракета... Хм. Откуда он её взял? Произвёл. Произвёл? да. Почему не вернулся? А кто знает, может он не нашел их, может не долетел, может их корабль взорвали, может они создали там цивилизацию. Та и тупо Супер ещё не создал сверхсветовой двигатель. Может, уже чётвёртый год идёт после того, как отправился он, а он всё еще летит.
Razum писал(а):
Вадим писал(а):
Квазиментальное поле не обеспечивает обмен знаниями

Не согласен.

Согласен. В смысле с Разумом.
Razum писал(а):
Это очень печально, но тут ты не прав. Мне лично посты Пека по крайней мере в этой теме нравятся за исключением резкости, он толково и по делу пишет. И вообще, многие его идеи такие же, или почти такие же, как и мои.

Значит меня тупо раздражает его манера общения. Очень раздражает! :mad:
Razum писал(а):
Разве? Я уже не помню, как там точно было, но в М1 я в лабе во внешнем мире сделал вывод, что П4 называется так, потому, что звездная система называется "Полигон", а четыре - номер планеты. Возможно, так как нету других полигонов в этой звездной системе, то и вся она П4 называется, но это надо проверять.

Если у звезды нет названия, то наверное и система без названия или имеет идентификационный код... :roll:
Razum писал(а):
А вот кстати, интересно, знает ли Вершитель, что у кого на уме.

Он знает всё.

Ух, откомментил.
Польшой пост = Большой коммент! :mrgreen:

Сообщение Ср 21 июл 2010 17:55
Механоид 5 поколения
Цитата:
Они сами вообще ничего не сделали.

Они преобразовали сектор под себя, и никто не знает что в итоге получилось. Но иногда у нас всех возникают ситуации, с которыми самому не разобраться. Приходится просить помощи. Они и попросили.

Цитата:
Мне кажется, синигры олицетворяют скорее злое начало, тяготящееся к разрушению, а супер и первые - наоброт, к созиданию.

Скорее Синигр - стремление к изменениям и поиску нового, а Первые - к постоянству и стабильности.

Цитата:
Объект может телепортировать груз только к другому подобному объекту.

Уже есть. Туннель перехода называется.

Цитата:

Творить, опираясь на своих знания. :angel:

Цитата:
Разве? Я уже не помню, как там точно было, но в М1 я в лабе во внешнем мире сделал вывод, что П4 называется так, потому, что звездная система называется "Полигон", а четыре - номер планеты.

Там где-то выше на этой странице ссылка была. Хотя все равно, почему все уверенны, что "Полигон-4" значит именно четвертую планету? Ну вот прилетели люди на неизвестную планету с наказом от начальства: построить полигон для испытания техники! И был он четвертым по счету. Какое название тут напрашивается? Правильно - будет Полигоном-4! Логично?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Цитата:
Долгие и продолжительные исследования в области биосинтетики и механики, технологии из железа с генетическим кодом, так сказать, а точнее металл с биологическими тканями, которые могут стянуть металл при появлении дыры, к примеру.

Синигр не понял. :shock:

Сообщение Ср 21 июл 2010 18:33
МехоВед
Привет, Разум. Скучно тут было, пока ты не вернулся.

Razum писал(а):
Следующий шаг - стирание личностей механоидов, либо стирание границ между их личностями. Так будет куда эффективнее, и никаких разногласий.

Тут не согласен. Зачем так поступать?
Кроме того, именно с разногласий начинаются обсуждения, из которых вытекает правильное решение.
Но тут сложно возразить, просто мне так кажется.

Да и захочет ли мех утрачивать свою личность?

Razum писал(а):

Жить полной жизнью - не значит приносить пользу Полигону.
Сформулируй, какие мех получает от жизни чувста (которые и позволяют считать ему, что он живет полной жизнью), и я найду всем им кластерные аналоги.

Razum писал(а):
Это плохо. Глайдер - ценный ресурс, его потеря должна быть наказуема, и должны существовать стимулы к его сохранению. А то мехи ради острых ощущений в лаву прыгать будут.

Это я про ведение боевых действий. В них есть кое-что поважнее, чем прыганье в лаву. А вне боевки глайдер меху незачем давать.
Воюя, мех будет руководствоваться тем, что он приносит пользу своей расе, что он фактически воюет за себя, свою безопастность, только дистанционно. А как более "осязаемое" поощрение, можно оставить тот же рейтинг, чуть его доработав, и разнообразные медали (все как в BFBC2), которые будут показывать его мастерство, прибавлять ему статуса, что должно вызывать уважение в обществе и придавать его мнению больший вес. Стимула в виде Переноса не будет, и этого достаточно.

А для прыгания в лаву есть виртуальная реальность.

Razum писал(а):
На самом деле это не так. Помехи есть, есть искажение сигналов средой(которое существует даже при полном нуле помех), есть скорость света. Есть возможность перехвата контроля. Есть возможность потери контроля в случае каких-то очень мощных помех на передающей среде.
Так что преимущества дистанционного управления очень даже спорны

Но основное преимущество - полная безопастность механоида. Это главное.

Кроме того, я представляю себе дистанционное управление немного по-другому.
Тут два варианта. Либо квантовая связь, как у первых (связанные частицы), либо туннельчик перехода в глайдере, который будет открывать нуль-портал толщиной в волос и лазером осуществлять связь с кластером. В обоих случаях задержка связи отсутствует, помехи из-за искажения средой отсутствуют/минимальны, перехват контроля невозможен.
Razum писал(а):
А в остальном все верно. Кластер - это круто, товарищи! Все в кластер!

:supercool:
Razum писал(а):

Однако правильным является решение, предлагаемое Синигр - взрыв челнока. Это принесет пользу всем механоидам.
Razum писал(а):
Самая осязаемая и вероятная цель, тем более есть считоводы, которые уже ее преследуют. Кстати, цель эта очень хороша еще и тем, что она всегда дает ясный вектор - куда идти, чтобы приблизится к цели, в отличие от того же совершенства.

Эта цель мне тоже нравится больше всего.
Но она ведь тоже - совершенство. Интеллектуальное.

Есть еще такая возможная цель - обеспечение безопастности. Никакой из мехов не хочет погибнуть, так что важность этой цели будет понятна всем. Это повлечет за собой развития как систем защиты, так и оружия и многого другово по пути.

Razum писал(а):

Ну уж извини, интересно, не интересно - но такую вселенную создали разработчики.

Объясню про телепортацию и т.п.:
Есть туннели перехода, которые могут отправлять из туннеля в туннель и обратно, либо же из туннеля к маяку, но в одну сторону. Причем на космичеких расстояниях телепортация не фурычит.

И есть ССД, которые не мгновенно, но быстро позволяют куда-то лететь.

Razum писал(а):
А это вот кстати не факт, что не имеют. Может, и имеют? Неизвестно, как квазиментальное поле убеждает....
...не такими уж четкими.

Хотя я не располагаю прямыми доказательствами того, что квазиментальное поле не дает механоидам возожность постоянно обмениваться мыслями, все же хочу возразить.
Во-первых, об этом бы нам сказали, уж наверно.
Во-вторых, это уничтожило бы все потребность в обычном общении. Зачем слать кому-то из своих сигнал, если можно просто мысленно пообщаться? А мы видим, что все свои мехи шлют стандартные сигналы ПиПу.
Действия механоидов были бы слаженны, что знает один, знали бы все. В игре об этом не говорится.

Так что я склоняюсь к мнению, что квазиментальное поле просто каким-то образом заставляет механоида понять, что цели клана - единственно верные. Воздействие на квазиментальыне цепи...

Razum писал(а):
А где написано, чего хотят на самом деле механоиды? По-моему, нигде. Просто им в прошивку написали - стремись к совершенству. Мехи не поняли нифига, что делать, поэтому придумали себе каждый разное совершенство - у кого бои, у кого торговля, у кого исследования мира. Не факт, что мехам хочется(может, для них вообще это понятие не применимо) этим заниматься, но им поставлена такая цель - стремиться к совершенству. Вот и стремятся. Как люди работают на работе - потому, что деньги нужны, а хочет ли он там на самом деле работать, или не хочет - вопрос, на который для всех людей универсального ответа нет.

Это верно. Но некоторые механоиды в игре сообщают, что им надоела их жизнь и т.п. Это говорит о том, что им может быть скучно. На сколько я могу понять ИР, обработка бессмысленных данных - неинтересное занятие. Хотя доказать этого я не могу, опять же.
Razum писал(а):
Может, тупо на ракете полетел?

Он говорит, что нашел на заводе технологию гиперпространственной транспортировки и с ее помощью отправился в космос. Без нее там делать нечего. Это же тысячи лет, а то и миллион лет функционирования. Как бы на совесть не были сделаны механизмы, они столько работать не будут.
Razum писал(а):
А то ведь выходит, что на момент событий М2 он должен быть уже там, и мог бы даже вернуться обратно

Во-первых, он не знает, куда лететь.
Во-вторых, неизвестно, на сколько продвинутая технология ему досталась. Может, она позволяет двигаться со скоростью 1000с? Будет он пересекать галактику 100 лет, все равно много. Да и даже если допустить, что на переход и исследование планеты уходит 1 секунда, то планет и звездных систем в галактике столько, что он может не вернуться никогда.
Razum писал(а):
Поддерживаю. Кристаллы все равно жрет же.

Это писал не я.
И не надо пытаться вырезать из вселенной игры то, что там уже есть. Я замучался вам писать, что нравится вам это или нет, сделали так разработчики - так и будет. Были бы вы разработчиками, сказали бы "Это ошибка". Все, нет вопросов. Но вы просто игроки, и не вам рашеть, что там будет, что нет.
А что жрет кристаллы - я дал какое-никакое объяснение, которое пойдет для успокоения души.
Razum писал(а):
что звездная система называется "Полигон",

Не, не, звездная система - HD 76700. А полигонами, как следует и предыстории, называли именно такие планеты, где проводились испытания.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

valken писал(а):
Согласен, механоид без глайдера уменьшает свои способности.

Механоид без глайдера, но в кластере? Ничего подобного, об этом писал выше.
Аривал писал(а):
Там где-то выше на этой странице ссылка была. Хотя все равно, почему все уверенны, что "Полигон-4" значит именно четвертую планету? Ну вот прилетели люди на неизвестную планету с наказом от начальства: построить полигон для испытания техники! И был он четвертым по счету. Какое название тут напрашивается? Правильно - будет Полигоном-4! Логично?

Там в координатах фигурирует цифра 4. Так совпало, что Полигон-4 на четвертой планете.

Сообщение Ср 21 июл 2010 18:49
Техногенный
Вадим писал(а):
Тут не согласен. Зачем так поступать?

Уменьшится "социальная" энтропия. Система станет менее устойчивой, но более эффективной!
Вадим писал(а):
Да и захочет ли мех утрачивать свою личность?

А спросят ли его?)
Вадим писал(а):
решение, предлагаемое Синигр

На самом-то деле, это решение Наблюдателя. Синигр руководствовались другими мотивами.

Сообщение Ср 21 июл 2010 18:56
Механоид 5 поколения
2 Вадим
Эта циферка может означать тип системы, тип светила, может быть дополнительной координатой, возвышением над эклиптикой каким-нибудь, количеством комет, пролетавших в момент открытия этой системы исследователями, просто цифрой в названии - в общем, все, что угодно!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:
А спросят ли его?

А спрашивать его кто будет? Правильно - такие же мехи, как он.

Сообщение Ср 21 июл 2010 19:09
Техногенный
Аривал писал(а):
Эта циферка может означать тип системы, тип светила, может быть дополнительной координатой, возвышением над эклиптикой каким-нибудь, количеством комет, пролетавших в момент открытия этой системы исследователями, просто цифрой в названии - в общем, все, что угодно!

Это антиномия.
Я полагаю, что с названием звезды вы согласны.
А теперь углубимся в текст:
Цитата:
<...> ковчег совершил аварийную посадку на третью планету системы HD76700.

Цитата:
Колония "Аврора" в системе HD 76700 не может связаться с Землей <...> наши координаты: S-HD 76700-3

Координаты Полигона везде - S-HD 76700-4.

Включаем логику.

Добавлено спустя 49 секунд:

Аривал писал(а):

А вот и нет, его будет спрашивать Суперкластер. А то и не будет, а просто жахнет квазиментальным полем и вынесет ему личность.

Сообщение Ср 21 июл 2010 19:11
МехоВед
Frozen_Light писал(а):
А спросят ли его?)

Что-то вы какую-то диктатуру строите, а не равноправное общество.
Frozen_Light писал(а):
На самом-то деле, это решение Наблюдателя. Синигр руководствовались другими мотивами.

Ну, они говорили, что нужно лишить Супера директив, и это позволит мехам выйти на новый уровень. Как и Наблюдатель.
Только Синигр хотели этого для себя, а Наблюдатель - для цивилизации.
Но важно ли это.
Аривал писал(а):

Правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Frozen_Light писал(а):
А теперь углубимся в текст:

Ты отнял мою работу! :blabla:
:smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа