Текущее время: Сб 16 ноя 2024 21:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Как вы себе представляете дальнейшее развитие Механоидов Пятого Поколения?
Биомеханическая машина, нечто между Механоидом и человеком. 19%  19%  [ 12 ]
Так и остануться "колобками", будут развивать глайдеры и т.д. 71%  71%  [ 45 ]
Не будут привязаны к своему физическому воплощению, т.е. наподобие Гетов. 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 20 июл 2010 18:03
Механоид 5 поколения
Frozen_Light писал(а):
псевдонаучный вымысел

Это без сомнений факты. Астероиды разрушенных планет могут парить очень близко друг к другу, разлетаясь в разные стороны. Но основная -то часть движется по орбите солнца, или планет, вокруг которых они высыпаны. И пытаться доказывать то, что эти метеоритики находятся друг от друга на больших дистанциях, это все равно, что пытаться доказать существование "Американцев на луне"...
В честь чего это метиориты держатся так далеко друг от друга? И почему это они всегда размером с пыль? :shock: Прям стандартизация какая-то. :roll:

Сообщение Вт 20 июл 2010 18:09
Техногенный
2 Панцирь
Ты даже не видишь разницы между астероидом и метеоритом, почему я должен слушать твой бред?

Сообщение Вт 20 июл 2010 18:18
Механоид 5 поколения
Цитата:
почему я должен слушать твой бред?

А они, что там не летают в полях? По моему их там валом. И иногда "Астероид" попав в гравитационную ловушку может обрести навыки метеорита.

Добавлено спустя 0 минут 1 секунд:

З.Ы если хотите на астероиде строить завод. То эта идея пусть сразу отпадает. Т.К в любой момент либо этот астероид куда-нибуть упадет, либо в него ченить врубится. Изображение

Сообщение Вт 20 июл 2010 18:28
Техногенный
Панцирь писал(а):
И пытаться доказывать то, что эти метеоритики находятся друг от друга на больших дистанциях, это все равно, что пытаться доказать существование "Американцев на луне"...

Астероиды, во-первых. Во-вторых, это такой же доказанный факт, как и присутствие америкосов на нашем спутнике. Доказывать тебе я ничего не буду, за доказательствами иди к Гуглю.
Панцирь писал(а):
По моему их там валом.

Да, их много (на данный момент в каталоге что-то около полумиллиона астероидов). Но и объем пространства, в котором они расположены, колоссален.
Панцирь писал(а):
если хотите на астероиде строить завод.

Собственно, стоить завод даже необязательно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Панцирь писал(а):
То эта идея пусть сразу отпадает.

Интересно, а ты знаешь, что вероятность того, что на какую-нибудь из крупных планет упадет астероид, гораздо выше?

Сообщение Вт 20 июл 2010 18:41
Механоид 5 поколения
Frozen_Light писал(а):
что вероятность того

Вероятность, ьтсонтяореВ... Это все фигня по сравнению с тем, сколько съедает Black Hole.

Сообщение Вт 20 июл 2010 18:48
Техногенный
Это, кстати, не флудильня. И вопросы тут, вообще-то, другого характера рассматриваются.

Сообщение Вт 20 июл 2010 19:45
Механоид 3 поколения
Вадим писал(а):
Правда? Почему же тогда мехи еще что-то добывают? Не потому ли, что есть какие-то подводные камни?

НУ, все-таки добывать со своей планеты - не то же самое, что с другой.
Вадим писал(а):
Элементарно. Простая радиосвязь. Нужно будет время, чтобы научиться понимать друг друга, но что мехи не враждебны будет понятно быстро. А дальше только время.

Вадим писал(а):
Ты издеваешься? Как ты предлагаешь перемещаться между мирами?
Стандартными двигателями? Да пока корабль будет лететь - износится, от старости рассыпится на обломки в межзвездном пространстве. Да и нужен же быстрый способ перемещения. Кому охота ждать тысячелетиями, пока корабль долетит до места назначения.
К тому же зачем путешествовать медленно, если можно быстро?

Все у тебя элементарно. Иди тоже читай статью про антропоморфизм. Заодно, Лема: "Солярис", "Кибериаду" и "Дневники Ийона Тихого". Хорошо, конечно, если гигантский кластер догадается о существовании "общения", хорошо, если он решит, что это "общение" ему надо... А ты уже "научиться понимать друг друга". Да если до этого дойдет - уже гигантский прорыв! Точно так же и с движением:
Зачем быстро? Куда кто торопится? Летит себе зонд, непрерывно получая информацию о мире, постоянно отправляет радиопакеты - этакое "щупальце". Естесственно, что если возникнет цель "Быстро добраться туда-то-и-туда-то-очень-далеко", то придется искать более быстрые способы перемещения, но для получения информации - нестись куда-то на всех парах вообще вредно. Заметь, что зонды запускают с маломощными двигателями для коррекции направления, чтобы избежать падения на планету, если это не запланировано, а лететь будет по инерции.. Потому что в зондах не сидит человек, которому хочется вернуться домой, стать общим героем, засветиться по телеку и спиться от звездной болезни. Основная цель зонда - быть надежным и автономным, чтобы не прекращать поток информации. Ему не нужна большая скорость.
Планетарному Мозгу тоже смерть не грозит - поэтому он вполне доволен, что информация поступает постоянно, и ему на самом деле срат*, что она поступает с многотысячелетим опозданием. Главное, что она бесперебойно поступает и ему есть, чем заниматься - обдумывать ее.
Вадим писал(а):
Мозги будут ограничиваться планетами. Между ними связь возможна только с помощью кораблей.

Няня, я у них поел. А что, корабли у нас уже быстрее радиосвязи летают, а информацию теперь грузят бочками в трюмы? Даже если предположить, что существует способ телепортировать что-нибудь, то гораздо легче телепортировать радиоволну - это даже уже наши ученые умеют.
Но, разумеется, я не отрицаю того, что нужны будут и сверхбыстрые корабли. Вот на них уже можно будет ставить и сверхсветовые движки.
Вадим писал(а):
А водород откуда брать?
На планетах строить удобнее, по-любому.
От планет не уйдешь.

А водород - самое распространенное вещество во вселенной, он есть даже в безвоздушном пространстве, хоть и в малых количествах. Обживать планеты нужно только в случае, если цель - захват территории. Непонятно, зачем захват огромному мозгу.
Вадим писал(а):
Но мех остается мехом, даже если сидит в кластере и объединен с другими полем. Так что общение будет всегда.

Но в том ли смысле, в каком это слово понимается у нас? Если для общения не нужно ни слов, ни даже языка? Ведь даже не факт, что они на двоичном коде думают. А с появлением квазиментального поля вообще трудно понять, как именно происходит обмен знаниями. Здесь вообще идет качественный скачок разумности, и слово качественный - не слово-паразит, а характеристика: клетки мозга и нейроны сами по себе вообще не обладают интеллектом и не знает вообще ничего. Сам мозг в целом, состоящий только из них, уже осознает свое Я и знает, кто он такой и что ему нужно. Несколько мозгов составляют Мы, и такой коллектив уже гораздо совершеннее Я: Он знает, кто он такой, знает, что ему нужно, и способен сам себя совершенствовать: ведь никто не сможет признать себя идиотом, но если рядом с тобой есть друг, то он не откажется лишний раз тебе об этом напомнить.
Мехоноиды же перешли на новый уровень развития: Я-Мы, это уже на порядок выше нашего. Не стоит считать, что они вернулись к уровню Я, увеличив его масштабность, сделав каждого механоида ядром мегапроцессора. Система Я-Мы при "мыслении" эмулирует эволюцию в уме - огромное количество характеров, моделей поведения и разнообразных мутаций-флуктуаций, работающих над одной проблемой, участвуют в естественном отборе и конечное решение становится идеально верным. (Кстати, я беру назад слова про невозможность достижения совершенства: тут где-то Валкен оставил идеально тупой комментарий). В этом случае, так называемое "общение" с кем-то другим становится бессмысленным: ты же не пытаешься общаться с насекомыми? Для их дрессировки не обязательно знать, что они думают про тебя.
Так же как и невозможно общение Я с Мы, так и невозможно и "Я-Мы – Мы" общение.
Вадим писал(а):
Не путай нуль-Переход и гиперпространственный переход.

Развей эту мысль, и я не назову тебя Глупой Птицей Попугаем. Что это такое, как устроено, чем отличаются, почему их нельзя путать, ссылки, явки, пароли.
Тыц Тыц

Вот. Остальные авторам постов я либо ответил в этой простыне, либо хочу их обозвать.

Сообщение Вт 20 июл 2010 20:08
Механоид 5 поколения
Вот нафига все эти зонды с разведчиками, если можно загрузится на парочку кораблей и отправиться покорять космос? Мехам системы жизнеобеспечения не нужны, полет сквозь бездну их не обременит. Нашли подходящую планету? Отлично! Можно тут же разворачивать деятельность, например, установить пару ДУ, электростанцию, телепорт: и добро пожаловать в новую колонию! Ресурсы на родину, оборудование обратно, а там уж отстраивай инфраструктуру какую хочешь. Легко и просто.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Цитата:
Остальные авторам постов я либо ответил в этой простыне, либо хочу их обозвать.

Зашем ругаисе, начальнике? :mrgreen: Ошень срашний слава говориль!

Сообщение Вт 20 июл 2010 20:29
Механоид 3 поколения
Цитата:
Вот нафига все эти зонды с разведчиками, если можно загрузится на парочку кораблей и отправиться покорять космос? Мехам системы жизнеобеспечения не нужны, полет сквозь бездну их не обременит. Нашли подходящую планету? Отлично! Можно тут же разворачивать деятельность, например, установить пару ДУ, электростанцию, телепорт: и добро пожаловать в новую колонию! Ресурсы на родину, оборудование обратно, а там уж отстраивай инфраструктуру какую хочешь. Легко и просто.

Я рассматриваю ту точку зрения, к корой мы пришли с Вадимом: дальнейшая цель цивилизации механоидов - наращивать умственную мощь. Ресурсы для наращивания добываются синтезом либо, ладно хрен с вами, из космоса. (Хотя я считаю, что мозг такой мощи, что способен придумать и осуществить сверхсвет и телепортацию, без проблем слепит что угодно из водорода.)
А колонизация планет нужна только в том случае, если цель мехоцивилизации - бесконечное самокопирование и заполонение всей вселенной. Ну, что, тоже цель, можешь развивать эту идею.

Сообщение Вт 20 июл 2010 20:34
Механоид 5 поколения
Цитата:
Я рассматриваю ту точку зрения, к корой мы пришли с Вадимом: дальнейшая цель цивилизации механоидов - наращивать умственную мощь.

А саморазвитие и покорение космоса - две вещи взаимоисключающиеся? Тем более для развития нужны ресурсы, а чем их больше, тем легче. И, да, заражать себе подобными всю вселенную мехам не обязательно - они все-таки не размножаются. :roll:

Сообщение Вт 20 июл 2010 20:52
Механоид 3 поколения
Тут смотри в чем суть: тебе вбили в голову, что цивилизации необходимо расширяться. Это верно только для гуманистической цивилизации, которая не может прекратить рожать новых людей, вместо того, чтобы использовать их как биотопливо. У мехов не встанет проблема перенаселения, как ты сам подметил, а тратить ресурсы на колонизаторство - зачем?
Аривал писал(а):
И, да, заражать себе подобными всю вселенную мехам не обязательно

Умственно развиваться тоже не обязательно.
Просто антиномичный принцип мышления говорит о том, что мы не можем отрицать возможности того, что Сверхинтеллекту вдруг захочется сделать это для лулзов.
Другое дело, что мне не интересно размышлять о такой вероятности.

Сообщение Вт 20 июл 2010 20:58
Механоид 5 поколения
Пек писал(а):
нестись куда-то на всех парах вообще вредно.

Тебе, по ходу, и думать вредно.
Пек писал(а):
А колонизация планет нужна только в том случае, если цель мехоцивилизации - бесконечное самокопирование и заполонение всей вселенной.

Бред, дитя. Даже тупо для добычи банальных ресурсов и познания мира, потому что один мех не узнает все секреты флоры и фауны тамошней планеты. Один полетел, его скушала большая гусеница. Так нужно ещё пять, чтобы достать того из живота "насекомого". Ты б думал б что говоришь то. Спроси, может врачи разрешат это делать.

Сообщение Вт 20 июл 2010 21:09
Техногенный
valken писал(а):
Один полетел, его скушала большая гусеница.

Собственно, ему не надо даже на поверхности планеты появляться. Так что вопрос об изучении (а точнее, только сборе информации) - это вопрос количества не механоидов, а секунд.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Другое дело, что экспансией в каких-то масштабах, видимо, придется заниматься. Топливо для источников энергии, на основе которых работает суперкластер наверняка не бесконечное. Хоть сложно представить себе временные рамки, за которые цивилизация сможет полностью выработать все свои ресурсы на планете, все же учитывая, что тут мелькают предложения о водородном синтезе всего и вся, вопрос актуален (протон-протонный синтез длится миллион лет).

Сообщение Вт 20 июл 2010 21:09
Механоид 5 поколения
Frozen_Light писал(а):
Так что вопрос об изучении (а точнее, только сборе информации)

Ну та, только вот чтоб взять образцы той же фауны придётся кому-то или чему-то там появиться.

Сообщение Вт 20 июл 2010 21:12
Техногенный
valken писал(а):
Ну та, только вот чтоб взять образцы той же фауны придётся кому-то или чему-то там появиться.

Так говорилось уже, что любая техника может управляться механоидом дистанционно.

Сообщение Вт 20 июл 2010 21:22
Механоид 5 поколения
Frozen_Light писал(а):
Так говорилось уже, что любая техника может управляться механоидом дистанционно.

Забыль. :oops:

Сообщение Вт 20 июл 2010 21:46
Механоид 3 поколения
Цитата:
Другое дело, что экспансией в каких-то масштабах, видимо, придется заниматься. Топливо для источников энергии, на основе которых работает суперкластер наверняка не бесконечное. Хоть сложно представить себе временные рамки, за которые цивилизация сможет полностью выработать все свои ресурсы на планете, все же учитывая, что тут мелькают предложения о водородном синтезе всего и вся, вопрос актуален (протон-протонный синтез длится миллион лет).

Кстати, ты прав, да. Но я отвечу тебе тем, что если до синтеза додумались "умные мы"© , то Сверхразум наверняка найдет способ найти вечный источник энергии.
У Азимова, в "Конце Вечности", запитались от взрыва сверхновой в далеком будущем. Что-то подобное, например. Или Сфера Дайсона, я не знаю. Ну, в любом случае - найдет от чего запитаться, чай Сверхразум.

Сообщение Вт 20 июл 2010 21:55
Техногенный
В принципе, да. Способов и возможностей масса. Достаточно их найти и использовать соответственно.

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:15
МехоВед
Пек писал(а):
НУ, все-таки добывать со своей планеты - не то же самое, что с другой.

Это почему?

Пек писал(а):
Хорошо, конечно, если гигантский кластер догадается о существовании "общения",

Почему он о нем не знает?

Пек писал(а):
хорошо, если он решит, что это "общение" ему надо...

Механоид - это тебе не клетка мозга. Каждый из них обладает разумом, каждый осознает свое я.
Механоиды в кластере не имеют общих мыслей, не имеют доступа к информации, содержащейся в мозгу другого. Это не совсем общий разум. Просто они могут именно общаться в этом кластере, все со всеми, или же несколько "друзей" между собой.
Ты мехов выводишь на какой-то другой уровень, вбок.

Пек писал(а):
Да если до этого дойдет - уже гигантский прорыв!

Они тупые, да?

Пек писал(а):
Зачем быстро? Куда кто торопится?

Да. Информация должна быть своевременной и актуальной.
Пек писал(а):
Летит себе зонд, непрерывно получая информацию о мире

Какую он может посылать информацию о мире, если он летит в космосе?
Я не понимаю, чего ты хочешь добиться, тупо запуская зонды. У зонда должна быть цель. Черную дыру исследовать, планету, пояс астероидов. Он должен добраться туда как можно быстрее и сделать то, что надо.
Запуская зонды во все стороны, ты может только расчитывать на информацию типа: "Тут никого нет. И сейчас тут никого нет. И сейчас..."
Это не информация, это мусор.
Пек писал(а):
нестись куда-то на всех парах вообще вредно

Ты делаешь из стремительно развивающихся мехов расу эстонцев.
Механоид тоже может скучать.
Пек писал(а):
Основная цель зонда - быть надежным и автономным

Это ты про наблюдательные зонды, которые должны фиксировать возможных нарушителей пространства. С исследовательскими зондами так не пройдет.

Оборудование не 100% надежно. Пока твой зонд долетит до интересного объекта, он может выйти из строя сто раз. Что скорее всего и произойдет из-за износа оборудования.

Пек писал(а):
чтобы не прекращать поток информации

Зачем поток пустой информации?

Пек писал(а):
Планетарному Мозгу тоже смерть не грозит - поэтому он вполне доволен, что информация поступает постоянно, и ему на самом деле срат*, что она поступает с многотысячелетим опозданием. Главное, что она бесперебойно поступает и ему есть, чем заниматься - обдумывать ее.

Цель мозга - не сидеть и думать. Он (точнее составляющие его механоиды, это важно. Могз не имеет своей воли, его вообще как такового нет, есть механоиды в кластере) хочет развиваться, узнавать что-то новое, а не обрабатывать бессмысленные данные.
Пек писал(а):
А что, корабли у нас уже быстрее радиосвязи летают

Само собой. Как бы человеческая цивилизация будущего была возможна без сверхсветового гиперпространственного двигателя? Так бы Супер отправился искать создателей без него?
У механоидов тоже есть такие технологии. Их даже открывать не придется, они есть на подземном заводе.
Пек писал(а):
а информацию теперь грузят бочками в трюмы?

Информпакетами.
Пек писал(а):
Даже если предположить, что существует способ телепортировать что-нибудь, то гораздо легче телепортировать радиоволну

Телепортировать на дальние расстояния нельзя. Нужно что-то с гипердвигателем, что сможет доставить информацию. На волну его не установишь.

Пек писал(а):
это даже уже наши ученые умеют.

Пруф.

Пек писал(а):
Но, разумеется, я не отрицаю того, что нужны будут и сверхбыстрые корабли. Вот на них уже можно будет ставить и сверхсветовые движки

И на том спасибо.
Пек писал(а):
А водород - самое распространенное вещество во вселенной, он есть даже в безвоздушном пространстве, хоть и в малых количествах.

Ты больше промаешься его собирая и синтезируя из него что-то. Легче и быстрее найти планету и добыть ресурс.
Пек писал(а):
Но в том ли смысле, в каком это слово понимается у нас? Если для общения не нужно ни слов, ни даже языка?

Общение - обмен информацией. Как это происходит - дело десятое.
Пек писал(а):
А с появлением квазиментального поля вообще трудно понять, как именно происходит обмен знаниями

Квазиментальное поле не обеспечивает обмен знаниями.
Пек писал(а):
Мехоноиды же перешли на новый уровень развития: Я-Мы, это уже на порядок выше нашего.

Механоиды пусть и ставят во главу угла МЫ, но не забывают и своего Я. Они не далеко ушли от нас. Мехи - индивидуально разумная раса.
Пек писал(а):
Развей эту мысль, и я не назову тебя Глупой Птицей Попугаем. Что это такое, как устроено, чем отличаются, почему их нельзя путать, ссылки, явки, пароли.
Тыц Тыц

И что ты тут тыцаешь? Я это знаю.
Но дело в том, что все эти статьи имеют мало отношения к миру игры. Там свои законы.

Там есть нуль-переход, суть которого заключается в проколе пространства в двух точках. Залетая в нуль-портал механоид попадает в нуль-пространство, движется в нем по заданному туннелем маршруту, потом выходит в наше пространтсво из другого туннеля. При этом маршрут для него перестает существовать, он не сможет больше пройти по тем же координатам. Благо, нуль-пространство безгранично, так что проблем нет. На дальних дистанциях (космические расстояния) нуль-переход не эффективен, т.к. невозможно точно папасть в выходной портал. Это приводит к уничтожению телепортируемого объекта.

Про гиперпространственный переход известно меньше. Как следует из названия, его суть в искажении пространства, создании пространственного пузыря, который может двигаться вместе с кораблем с теоретически неограниченной скоростью. Он не мгновенен, как нуль-переход, но только с его помощью возможны космические путешествия.

Так что не википедию штудируй, а в игру играй.

Пек писал(а):
дальнейшая цель цивилизации механоидов - наращивать умственную мощь

Я не считаю, что это единственная цель. Хотя, вероятно, основная.

Frozen_Light писал(а):
Топливо для источников энергии, на основе которых работает суперкластер наверняка не бесконечное.

Есть коллапс-реакторы, которые за незначительный вклад энергии дают отдачу, сильно превосходящую вложение.
Вечный двигатель, да. КПД > 100%.

Добавлено спустя 32 секунды:

Кто не поленится прочитать пост? :mrgreen:

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:19
Техногенный
Вадим писал(а):
Вечный двигатель, да. КПД > 100%.

Так не честно. Изображение

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:23
МехоВед
Так есть.

Техногенный
Предлагаю считать коллапс-реактор опечаткой разработчиков.)

МехоВед
Не серьезно.

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:24
Техногенный
А КПД >100% - это серьезно?

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:28
МехоВед
Еще как. Там это нормально.
Естественно, откуда-то энергия убавляется, что-то где-то убывает, но нас это не волнует.

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:29
Техногенный
Кстати, я почитал описание. Там сказано, что реактор добывает энергию напрямую из вакуума. Квантовая механика тонко намекает на наличие нулевых колебаний. Я не хочу знать, каким бредом можно высосать из них сотни нефти, но будем считать, что способ есть...

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:37
МехоВед
Frozen_Light писал(а):
Я не хочу знать, каким бредом можно высосать из них сотни нефти, но будем считать, что способ есть...

Будем считать.

У меня такая теория - во вселенной существует темная материя и темная энергия. Первая распределена неравномерно и ее существует фиксированное количество с момента зарождения вселенной; плотность второй постоянна несмотря на то, что вселенная расширяется.
Может, Супер нашел способ задействовать эту темную энергию?
Как пример могу привести вот что: есть шарик с воздухом. Ты подносишь иголку к шарику и лопаешь его. Сколько ты затратил энергии, а сколько выделилось (имеется в виду кинетическая энергия разлетающихся молекул).

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:41
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
(имеется в виду кинетическая энергия разлетающихся молекул)

Тогда приведём ещё подобный пример: налить в шар воду и сбросить с высоты на землю.Для наглядного примера, какова кинетическая энергия удара воды о землю и разлетающихся молекул воды?

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:44
Техногенный
Цитата:
Сколько ты затратил энергии, а сколько выделилось (имеется в виду кинетическая энергия разлетающихся молекул).

А ведь чтоб этот шарик надуть, преодолевая силы упругости, мы потратили энергии столько же, сколько потом приобрели молекулы. :roll:

Сообщение Вт 20 июл 2010 22:48
МехоВед
Frozen_Light писал(а):
А ведь чтоб этот шарик надуть, преодолевая силы упругости, мы потратили энергии столько же, сколько потом приобрели молекулы.

Совершенно верно! Я ждал такого комментария!
Но фишка то в том, что "шарики темной энергии" надували не мы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа