Пек писал(а):
НУ, все-таки добывать со своей планеты - не то же самое, что с другой.
Это почему?
Пек писал(а):
Хорошо, конечно, если гигантский кластер догадается о существовании "общения",
Почему он о нем не знает?
Пек писал(а):
хорошо, если он решит, что это "общение" ему надо...
Механоид - это тебе не клетка мозга. Каждый из них обладает разумом, каждый осознает свое я.
Механоиды в кластере не имеют общих мыслей, не имеют доступа к информации, содержащейся в мозгу другого. Это не совсем общий разум. Просто они могут именно общаться в этом кластере, все со всеми, или же несколько "друзей" между собой.
Ты мехов выводишь на какой-то другой уровень, вбок.
Пек писал(а):
Да если до этого дойдет - уже гигантский прорыв!
Они тупые, да?
Пек писал(а):
Зачем быстро? Куда кто торопится?
Да. Информация должна быть своевременной и актуальной.
Пек писал(а):
Летит себе зонд, непрерывно получая информацию о мире
Какую он может посылать информацию о мире, если он летит в космосе?
Я не понимаю, чего ты хочешь добиться, тупо запуская зонды. У зонда должна быть цель. Черную дыру исследовать, планету, пояс астероидов. Он должен добраться туда как можно быстрее и сделать то, что надо.
Запуская зонды во все стороны, ты может только расчитывать на информацию типа: "Тут никого нет. И сейчас тут никого нет. И сейчас..."
Это не информация, это мусор.
Пек писал(а):
нестись куда-то на всех парах вообще вредно
Ты делаешь из стремительно развивающихся мехов расу эстонцев.
Механоид тоже может скучать.
Пек писал(а):
Основная цель зонда - быть надежным и автономным
Это ты про наблюдательные зонды, которые должны фиксировать возможных нарушителей пространства. С исследовательскими зондами так не пройдет.
Оборудование не 100% надежно. Пока твой зонд долетит до интересного объекта, он может выйти из строя сто раз. Что скорее всего и произойдет из-за износа оборудования.
Пек писал(а):
чтобы не прекращать поток информации
Зачем поток пустой информации?
Пек писал(а):
Планетарному Мозгу тоже смерть не грозит - поэтому он вполне доволен, что информация поступает постоянно, и ему на самом деле срат*, что она поступает с многотысячелетим опозданием. Главное, что она бесперебойно поступает и ему есть, чем заниматься - обдумывать ее.
Цель мозга - не сидеть и думать. Он (точнее составляющие его механоиды, это важно. Могз не имеет своей воли, его вообще как такового нет, есть механоиды в кластере) хочет развиваться, узнавать что-то новое, а не обрабатывать бессмысленные данные.
Пек писал(а):
А что, корабли у нас уже быстрее радиосвязи летают
Само собой. Как бы человеческая цивилизация будущего была возможна без сверхсветового гиперпространственного двигателя? Так бы Супер отправился искать создателей без него?
У механоидов тоже есть такие технологии. Их даже открывать не придется, они есть на подземном заводе.
Пек писал(а):
а информацию теперь грузят бочками в трюмы?
Информпакетами.
Пек писал(а):
Даже если предположить, что существует способ телепортировать что-нибудь, то гораздо легче телепортировать радиоволну
Телепортировать на дальние расстояния нельзя. Нужно что-то с гипердвигателем, что сможет доставить информацию. На волну его не установишь.
Пек писал(а):
это даже уже наши ученые умеют.
Пруф.
Пек писал(а):
Но, разумеется, я не отрицаю того, что нужны будут и сверхбыстрые корабли. Вот на них уже можно будет ставить и сверхсветовые движки
И на том спасибо.
Пек писал(а):
А водород - самое распространенное вещество во вселенной, он есть даже в безвоздушном пространстве, хоть и в малых количествах.
Ты больше промаешься его собирая и синтезируя из него что-то. Легче и быстрее найти планету и добыть ресурс.
Пек писал(а):
Но в том ли смысле, в каком это слово понимается у нас? Если для общения не нужно ни слов, ни даже языка?
Общение - обмен информацией. Как это происходит - дело десятое.
Пек писал(а):
А с появлением квазиментального поля вообще трудно понять, как именно происходит обмен знаниями
Квазиментальное поле не обеспечивает обмен знаниями.
Пек писал(а):
Мехоноиды же перешли на новый уровень развития: Я-Мы, это уже на порядок выше нашего.
Механоиды пусть и ставят во главу угла МЫ, но не забывают и своего Я. Они не далеко ушли от нас. Мехи - индивидуально разумная раса.
Пек писал(а):
Развей эту мысль, и я не назову тебя Глупой Птицей Попугаем. Что это такое, как устроено, чем отличаются, почему их нельзя путать, ссылки, явки, пароли.
Тыц Тыц
И что ты тут тыцаешь? Я это знаю.
Но дело в том, что все эти статьи имеют мало отношения к миру игры. Там свои законы.
Там есть нуль-переход, суть которого заключается в проколе пространства в двух точках. Залетая в нуль-портал механоид попадает в нуль-пространство, движется в нем по заданному туннелем маршруту, потом выходит в наше пространтсво из другого туннеля. При этом маршрут для него перестает существовать, он не сможет больше пройти по тем же координатам. Благо, нуль-пространство безгранично, так что проблем нет. На дальних дистанциях (космические расстояния) нуль-переход не эффективен, т.к. невозможно точно папасть в выходной портал. Это приводит к уничтожению телепортируемого объекта.
Про гиперпространственный переход известно меньше. Как следует из названия, его суть в искажении пространства, создании пространственного пузыря, который может двигаться вместе с кораблем с теоретически неограниченной скоростью. Он не мгновенен, как нуль-переход, но только с его помощью возможны космические путешествия.
Так что не википедию штудируй, а в игру играй.
Пек писал(а):
дальнейшая цель цивилизации механоидов - наращивать умственную мощь
Я не считаю, что это единственная цель. Хотя, вероятно, основная.
Frozen_Light писал(а):
Топливо для источников энергии, на основе которых работает суперкластер наверняка не бесконечное.
Есть коллапс-реакторы, которые за незначительный вклад энергии дают отдачу, сильно превосходящую вложение.
Вечный двигатель, да. КПД > 100%.
Добавлено спустя 32 секунды:
Кто не поленится прочитать пост?