Цитата:
Мда? Пустишь к себе?
Приезжай!
Кстати, я написал в целом, т.е. в среднем. Например, у африканских негров все как было полное убожество, так и осталось. У нас в стране - трудно сказать, даже если не брать в расчет всякие крайние случаи - типа бомжей и олигархов. Но мне все же кажется, что в среднем даже у нас стало как-то получше жить, чем, скажем, лет 10 назад.
MEX13 писал(а):
Это как раз подтверждает желание многих стран иметь свои спутники и коммерческую выгоду.
Вот мне кажется, что спутники нифига не за дни и даже месяцы окупаются. Запустить - это огромные бабки, построить - не дешевле, а вот прибыль с него еще не факт, что пипецистическая. Да и летать он будет не вечно - либо надо будет менять, либо принимать какие-то(опять же, не дешевые) меры по продлению эксплуатации.
MEX13 писал(а):
Дальше страшилок дело не пошло и то на бумаге.
Ну вы же все любите говорить, что государство скрывает и т.д. так может, и дошло? Может, летают потихоньку с путники с ядерными ракетами? Или шпионят. Просто, в связи с окончанием холодной войны, это все стало как бе вроде и не очень нужно. Оставшиеся противники той же омерики, кроме, разве что, Китая, могут быть у(с)покоены и обычным оружием без спутников и прочих гаджетов.