Текущее время: Пт 7 фев 2025 10:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2831 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 29 мар 2010 17:29
Властелин опилок
Ize'g0re писал(а):
Вы найдите сперва эту базу...

Было бы желание. Точнее политическая воля.

Ize'g0re писал(а):
ну да, за веру они погибают, как же...

Ты не туда понял мысль, что Разум выразил.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

Или как вам вариант действий своих же спецслужб. Ведь последствия вполне предсказуемы.

Сообщение Пн 29 мар 2010 17:38
Механоид 2 поколения
Тут в теме про зажравшихся нефтяных арабов говорили. А почему, собственно, мусульманские олигархи страшнее наших?

Самое плохое - неделя только началась и до ее конца может бахнуть еще где-нибудь. Теракты обычно серией идут и эти события похоже приурочены к православным датам.

Сообщение Пн 29 мар 2010 17:55
Механоид 5 поколения
Вроде недавно были спец. операции на сев. Кавказе. Вот терроры и мстят.

Я ничего не предлагаю, просто высказываю мысль:
Вот, согласен, молодцы Израильтяне, что отомстили за солдата и атаковали мирных жителей. А может среди этих мирных жителей были действительно МИРНЫЕ, которые не собирались ни с кем воевать. А тут бац, и у них отняли родных, и их "тёпленьких" и ловят эти вербовщики и говорят "самоубейся, отомсти". И этакий кружок получается. Все друг за друга мстят.
Вот сегодня же, в Греции, террорист-дебил закладывал бомбу и подорвался, так закладывал он в здание парламента,если не ошибаюсь. Вот это на правленая акция против правительства. А то, что эти уроды делают, акция против мирного населения.
А ведь можно сделать кучу терактов, которые обойдутся без жертв, но могут нанести гораздо больший урон другого характера.

Сообщение Пн 29 мар 2010 17:55
Техногенный
Razum писал(а):
средневекового, если не первобытного хаоса этих арабов, с их дикими обычаями

В какой там стране ядерные реакторы строят? Не в Иране ли? Средневековые-то арабы?

Сообщение Пн 29 мар 2010 19:44
Активный участник
2 Razum
Цитата:
Нихрена вы не понимаете. Так думать могут только дуралеи или предатели. Как можно спокойно относится к тому, что наших бьют, а мы ничего не делаем в ответ? За державу не обидно?

Мне обидно, что армия у нас... хм... не образец для подражания, а кхм... простите бардак и свинарник(не везде, но достаточно обильно)...
Мне обидно что люди губят себя алкоголем, наркотиками, курениями и прочими... веществами кои негодны к употреблению...
Мне обидно за коруупцию...
За природу обидно...

Если честно... было обидно... сейчас я уже смотрю на это... как на то от чего стоит учиться... было бы иначе... меня бы небыло :wink:

И почему это наших бьют? Кто бьет? Наши же и бьют... всё люди есть братья и сестры, всё свои, всё родные...

С другой стороны есть куда более важные проблемы... о которых тоже немало упоминаеться, но никто не горит желанием их решать, я бы сказал в корне важные проблемы, которые почему-то замалчиваються... те же проблемы с армией и коррупцией, а уж от этого следствие... страна не может защититься от террористов :twisted:

Ладно, не хочу нагнетать дело до сложных дебат о морали, я просто выссказываю и немного отстаиваю своё мнение...

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

О! ... У меня тут возникло понимание, о том что есть средневековые, древние и прочие люди.
Вся разница в том как они видят мир.
Начнем с древних людей - они видят лес и за лесом ничего нет...
Человек начала средневековья - он видит свой континент, а за его пределом другой мир или край мира...
Поздне средневековый человек - за морем есть другой континент, но вот чуть дальше обрыв с вечной пустотой...
Индустриальный человек - у нас есть планета, а так же пара соседних, до которых еще надо добраться...
Человек 21 века - есть вселенная большая и маленькая, до большой добираться далеко, будем осваивать виртуальную...

Последняя характеристика конечно не лестная, но и не окончательная, это уже зависит, от каждого ныне живущего... от меня в том числе... :smile:

Сообщение Пн 29 мар 2010 20:22
Механоид 5 поколения
Арвин писал(а):
Мне обидно, что армия у нас... хм... не образец для подражания, а кхм... простите бардак и свинарник

Славон, твой выход!

Сообщение Пн 29 мар 2010 20:32
#105d99
Фигня это все. Эти арабы, и, особенно, всякие горные племена недалеко ушли в своем развитии от первобытных людей, с ними нельзя обращаться как с цивилизованными людьми.
Для нас как - есть мирные жители, комбатанты, нонкомбатанты и проч, и проч. А у них этого всего нет. Есть свои и неверные. Неверные подлежат разграблению и уничтожению. Все. Израилитяне, как живущие с ними довольно долго, это давно поняли и действуют соответствующе.
И не надо про толерантность к чужой культуре. Для них нет никаких культур, кроме ихней, они, попадая в нормальное общество, не стремятся принять его идеалы и ценности, как нормальные люди, они стремятся навязать свою культуру. И точка.
Цитата:
А тут бац, и у них отняли родных, и их "тёпленьких" и ловят эти вербовщики и говорят "самоубейся, отомсти".И этакий кружок получается. Все друг за друга мстят.

Это такая культура. Их с детства всех так воспитывают, что вот есть ты, твоя семья и твоя вера, а все остальные несут зло. Поэтому никаких способов решения проблем, кроме как убийства, для них несуществует. И гуманитарная помощь с их точки зрения - это не помощь по доброте душевной, а дань из страха или глупости.
Цитата:
А ведь можно сделать кучу терактов, которые обойдутся без жертв, но могут нанести гораздо больший урон другого характера.

А им не нужен урон другого характера, нужен именно такой урон - кучи трупов простых людей, которые ничего об этом всем не знали и никак ввязываться не хотели.

Сообщение Пн 29 мар 2010 20:34
Механоид 5 поколения
Я вот когда с учебы в метро ехал, приезжаю, значить на Маяковскую(тем переход на Площадь Восстания), собираюсь перейти на Площадь, как тут бац! Закрывают все эскалаторы и переходы и тетка говорит что станция закрыта по "техническим причинам". И вспомнил про взрывы в Москве. Ясное дело, что посреди час пика в рабочий день таких "технических причин" чтобы закрывать целую станцию, быть не может. Ну, думаю, ладно, надо отсюдова делать ноги со следующим поездом. Приехал на одну остановку дальше на Гостиный Двор, перешел на Невский Проспект и тут опана! Закрывают Гостинку, всех загоняют на Невский Проспект. Ну, я уж вообще офигел, свалил со следующим поездом на Техноложку, а потом уж до дома.

Вот такие вот пироги.

Сообщение Пн 29 мар 2010 20:39
Активный участник
2 Razum
После таких выступлений, хм хочеться отметить один важный пунктик.

2 Уважаемые формчане. Не путайте и не привязывайте к культуре каждую личность. Культура и идеология может быть порочной, но это не значит, что всё и каждый арабы/араб(и кто там у них еще есть очень похожий), (особенно подчеркиваю слова"всё и каждый") - зло в чистом виде. Всё, не так просто как кажется.

Сообщение Пн 29 мар 2010 20:48
#105d99
Цитата:
В какой там стране ядерные реакторы строят? Не в Иране ли? Средневековые-то арабы?

Дело не в технологиях, а в складе ума. Если бы такие, как они первые изобрели ядерные бомбы, они бы ни секунды не мешкая разбомбили все, что им не понравится. И не искали бы копромиссов.
Цитата:
И почему это наших бьют? Кто бьет? Наши же и бьют... всё люди есть братья и сестры, всё свои, всё родные...

Да как же, конечно. То-то я и смотрю, что в братскойУкраине и не менее братской Грузии творится.
Конечно, у нас и своих внутренних проблем выше крыши(и часть внешних - их следствие), однако, далеко не вся скверна, наблюдаемая в России следствие ее внутренних проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Цитата:
2 Уважаемые формчане. Не путайте и не привязывайте к культуре каждую личность. Культура и идеология может быть порочной, но это не значит, что всё и каждый арабы/араб(и кто там у них еще есть очень похожий), (особенно подчеркиваю слова"всё и каждый") - зло в чистом виде. Всё, не так просто как кажется.

Да нет, никто и не говорит, что все зло в чистьом виде, однако процент тех, кто нормальный среди фанатиков в тамошнем обществе очень мал.

Сообщение Пн 29 мар 2010 20:56
Активный участник
Razum писал(а):
...что им не понравится. И не искали бы копромиссов.

"Сила есть, ума не надо."

Razum писал(а):
однако, далеко не вся скверна, наблюдаемая в России следствие ее внутренних проблем.

В добротном доме - сухо и тепло, какая бы гроза не била в окна.

Сообщение Пн 29 мар 2010 20:57
Властелин опилок
Дрон писал(а):
Славон, твой выход!

Не, я своё отслужил. Пущай другие выходят. :mrgreen:

Сообщение Пн 29 мар 2010 21:00
Техногенный
Razum писал(а):
Их с детства всех так воспитывают, что вот есть ты, твоя семья и твоя вера, а все остальные несут зло.

Откуда, интересно, такая забавная информация?
Razum писал(а):
А им не нужен урон другого характера, нужен именно такой урон - кучи трупов простых людей, которые ничего об этом всем не знали и никак ввязываться не хотели.

Задача терроризма - вести психологическую войну и пропаганду. Не убивать людей горами.

Сообщение Пн 29 мар 2010 21:00
Властелин опилок
Арвин писал(а):
Мне обидно, что армия у нас... хм... не образец для подражания, а кхм... простите бардак и свинарник(не везде, но достаточно обильно)...

Но вот спросить всё-таки спрошу: откуда сведения?

Сообщение Пн 29 мар 2010 21:15
Активный участник
Цитата:
Да нет, никто и не говорит, что все зло в чистьом виде, однако процент тех, кто нормальный среди фанатиков в тамошнем обществе очень мал.

Ну что поделать, Европа шагнула... прыгнула вперед, а Азия, немного отстала.

Я вот тут подумал, а кто-же их этому научил? Помниться мне, Европейцы не так давно с крестом на восток ходили, вначале конечно у себя... хм отожгли, потом по гостям пошли и там оттянулись.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Цитата:
Но вот спросить всё-таки спрошу: откуда сведения?

Пошвыряло меня по СКВО туда-сюда, еще повезло конечно, что под события в Цхинвали не попал. А уж будучи осев в 205ОМСБр, которая, негласно и вопреки статусу "части постоянной боевой готовности", служила и служит пунктом переброски срочников по всему СКВО. Я очень много видел и общался с солдатами, которые и в Цхинвали побывали и по другим частям их потаскало, примерным тут несомненно являеться Владикавказ.

Сообщение Пн 29 мар 2010 21:39
Переменчивый
Арвин писал(а):
Уважаемые формчане.

Обычно "Уважаемый" говорят перед тем, как насрать в душу. Это я так. В "каждой шутке есть доля шутки", если что...

Сообщение Пн 29 мар 2010 21:49
Активный участник
2 Black Namtar
Я, в растеренности...

Хотя смотря в каком контесте смотреть текст...
Я забыл, что форум это большей часть свободный и эмоциональный диалог.

Но фразой "Уважаемые форумчане" я, подражал обращению наподобии "Уважаемые телезрители" ... или... "Уважаемые радиослушатели"

Последний раз редактировалось Арвин Пн 29 мар 2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 29 мар 2010 21:52
Переменчивый
Я бы тоже был, если из ниоткуда налетел на форум и стал доказывать, что самый умный.

Сообщение Пн 29 мар 2010 21:54
Механоид 5 поколения
Я поддержу арвина. Армия это один большой дурдом. Все что говорят и показывают фуфло.
Ну произошли эти два взрыва. И блин давай поднимать часть по военной тревоге и строить всех на платцу в рхбз и в касках. Дальше. Выставили потрули. Дали автоматы им. А патроны? Фиг. И правильно считаю еще застрелица кто. Но автомат им зачем? Штык ножа хватит. Я считаю армия уже не та. Есть просто части и части для мазаных. И там и там дурдом.

Сообщение Пн 29 мар 2010 22:00
Активный участник
Цитата:
Я бы тоже был, если из ниоткуда налетел на форум и стал доказывать, что самый умный.

Поправлю... чучуть "вернулся"

И опять же, я не доказываю, а делюсь\высказываюсь и немного остаиваю своё мнение.

Сообщение Пн 29 мар 2010 22:03
Властелин опилок
Boggy_Pit писал(а):
Я считаю армия уже не та.

Неужели тебе доводилось бывать в "той"?

Сообщение Пн 29 мар 2010 22:03
Активный участник
Иногда спорю, но "В споре рождается истина".

Сообщение Пн 29 мар 2010 22:05
Властелин опилок
Арвин писал(а):
Иногда спорю, но "В споре рождается истина".

Бывает, что истину забивают сапогами в процессе спора, так и не дав несчастной родиться.

Сообщение Пн 29 мар 2010 22:08
Механоид 5 поколения
Славон нет не был. И не знаю как и что творилось. Но знаю что есть сейчас... Все же раньше служба в армии считалась чем то хорошим а сейчас. ' во дурак не откасил'

Сообщение Пн 29 мар 2010 22:09
Техногенный
Славон писал(а):
Бывает, что истину забивают сапогами в процессе спора

Когда стороны начинают обильно рассказывать друг другу, кто они такие и где им надо быть.)

Сообщение Пн 29 мар 2010 22:12
Активный участник
2 Славон
Зависит, от спорщиков, но бывает и так что "Истина" сильна, и она всё равно встанет на ноги :wink:

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /22/383582

Сообщение Пн 29 мар 2010 23:01
#105d99
Frozen_Light писал(а):
Откуда, интересно, такая забавная информация?

А тебе постоянная резня шиитов и суннитов ни о чем не говорит?
Цитата:
Задача терроризма - вести психологическую войну и пропаганду. Не убивать людей горами.

Ну а что может быть эффективнее с идеологической точки зрения, чем гора трупов простых людей?
Цитата:
Я вот тут подумал, а кто-же их этому научил? Помниться мне, Европейцы не так давно с крестом на восток ходили, вначале конечно у себя... хм отожгли, потом по гостям пошли и там оттянулись.

Так когда с крестом ходили, некто и не вякал, никакого терроризма не было. Потому что как только - так было бы сразу. Огонь, мечь, а так же показательное отрубание голов. Ну а теперь-то у нас толерантность, гуманиз и прочее - гуляй, рванина!

Сообщение Пн 29 мар 2010 23:05
Властелин опилок
Boggy_Pit писал(а):
Но знаю что есть сейчас...

Да всё то же самое. Или вы думаете раньше в армии был рай и мёдом мазали? Ага.
Boggy_Pit писал(а):
Все же раньше служба в армии считалась чем то хорошим а сейчас. ' во дурак не откасил'

Только саму службу это не меняло. Был и беспредел, и произвол, была и дедовщина и прочее и прочее. Просто раньше воспитание было иным. Вообще.

2 Арвин
А я тоже делюсь\высказываю своё мнение. Всего лишь.

Сообщение Пн 29 мар 2010 23:13
#105d99
Цитата:
На симпозиуме "Новая энергетическая технология" планируется представить, в частности, результаты украинских учёных, показавших что трансмутация элементов может осуществляться микроорганизмами - что обозначает потенциальную возможность разработки биотехнологий дезактивации радиоизотопов.

О, вот это особенно подозрительно выглядит в свете украинских историческо-политических изысканий последнего времени.

Сообщение Вт 30 мар 2010 17:14
Переменчивый
Арвин писал(а):
"В споре рождается истина".

В споре не рождается ничего кроме спора. В дискуссии - то да.

Добавлено где-то минут через пять:

Арвин писал(а):
но бывает и так что "Истина" сильна, и она всё равно встанет на ноги

Истину вообще не надо доказывать. Правду можно - но бестолку. А Истина самодостаточна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2831 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа