Да не, рецензии-то от меня лучше не ждать, не то я существо, чтобы на такое замахиваться, но кое-что по запуску уже могу сказать.
Вобщем, при запуске игры предложили зарегистрироваться на юбисофте или войти под уже имеющимся логином, что естественно и понятно. Зарегистрировался, впустили. Не скажу, что как родного, но тем не менее. Сразу примчалось обновление, которое я решил тут же и установить - ну а фигле, раз уж есть сервис, нехай молотит. Обновление прошло успешно. Тут уже надо было ввести прилагаемый к игре ключ. Всё, запуск. Автоподстройка под конфигурацию компьютера и, собственно, уже сама игра пошла.
Красиво. В этом не откажешь. Озвучка (пока, по крайней мере) хороша. Сочетается с теми персонажами, что мы видим в начале. В промежутках между роликами мы начинаем потихоньку двигаться. Как в пространстве, так и по сюжету, намёки на который оч.сильно ощущаются.
Но вот тут мне заметилось одно но: крепкое ощущение того, что я играю в онлайн, не отпускает, и как следствие этого (а может и в подтверждение) короткие такие задержки, рывочки, я бы сказал. Идёшь, идёшь, опля - чуть тормознула картинка. И так с определённой периодичностью.
По этому самому сюжету мы сбегаем из лаборатории и добраемся мы с прилагаемой в самом начале игры попутчицей до некоего гаража (а-ля партизанская землянка с группой бойцов невидимого фронта), откуда теперь, как я понимаю, и развернутся дальнейшие события игры.
Извините, много не играл ещё, пока не получается. Да и о сюжетных перепетиях, думаю, не стоит распространяться особо, но о первых впечатлениях об этой онлайн-защите стоило высказаться. В целом вроде не плохо, как могло бы показаться на первый взгляд, но, как мне кажется, подводные камни ещё дадут о себе знать по днищу наших надежд своими холодными и безмолвными гранями. Надеюсь, глубоких ссадин не предвидится. Особенно неприятно осознавать, что если серверы поддержки полягут, то от игры останется только пшик на диске.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сейчас попробовал загрузить вчерашнее, слегка пройденное. Вход в систему успешен, синхронизация сохранений в порядке. В последнем, кстати, есть-таки положительный момент: мы действительно можем играть откуда угодно, лишь бы был интернет и установленная игра, ведь не надо таскать с собой ещё и свой профиль с сейвами.
Ну и диск, ессно, в приводе не нужен.
_________________ -=S.A.L.K.E.R.=- Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.
|