Текущее время: Сб 23 ноя 2024 15:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 1 ноя 2008 22:08
Скриптизёр
В БД есть даже шестые, но их игрой, видимо, вообще не предусмотрено.
А мене тоже все пятые попадались. :angel:

Сообщение Сб 1 ноя 2008 23:03
Механоид 4 поколения
Мне после установки патча они вообще стали попадаться на каждой базе(ну конечно не все пятого :mrgreen: ), а вообще я же не ставил сразу на безоткатку и на трёхстволки модификаторы, а сначала на одну, потом грузился и потом ставил на трёхстволки, конечно, накопить три торговых и три боевых модификатора на оружие за игру трудно :angel:

Сообщение Пт 13 мар 2009 17:57
МехоВед
Кто-нибудь может выложить хар-ки всех ракет, бомб и мин в таблице какой-то, пожалуйста? :god:

Сообщение Пт 13 мар 2009 19:50
#105d99
Ты сам бы в БД поглядел. А какие характеристики тебя интересуют? Непосредственный дамаг указан в записи, которая соответствует самой ракете, объемный дамаг - в записи, посвященной взрыву этой ракеты (поле EXPLO), скорость, вероятно, находится из соотношения Т и WEIGHT.

Сообщение Пт 13 мар 2009 21:26
МехоВед
2 Razum
Ок, и на том спасиб.
Но можно поподробнее про соответствие записи и характеристики?

Сообщение Пт 13 мар 2009 22:15
Техногенный
Знаете, вот Вадим мне напомнил больную тему.
За долгие часы игры в Механоидов я заметил одну простую истину.
Ракеты как тип вооружения в этой игре настолько бесполезны, что чуть ли не на слезы пробивает... Единственная ракета, которая более-менее эффективна - это аннигиляционная.
Еще против больших групп в М1 неплохо помогала кластерная, но с нею был высокий риск зацепить не того, кого надо, но и она имела очень существенный минус - малый радиус поражения.
А вот остальные ракеты совершенно, повторюсь, бесполезны.
Обычная ракета слишком слабая, даже полглайдера не снесет.
Большая ракета слишком медленная и тяжелая.
Энергетическая ракета очень легкая(можно по две сотни покупать) но настолько тупая, что это просто не нужная трата денег.
Определенный интерес представляет подавляющая ракета, но действует она слишком неэффективно - вместо того, чтобы зависнуть на месте хотя бы на две-три секунды, враг стоит ровно полсекунды, а потом начинает тупо стрейфится(при этом не стреляет - на стрельбу энергия не успевает восстановится).

Поэтому надо было в моде навести порядок с ракетами. Что бы это было эффективное оружие на больших дистанциях(куда не достает тяжелая пушка), но в то же время и на средней дистанции она могла выручить - например, выпустил подавляющую, и пока глайдер врага висел бы, восстанавливая энергию, его можно было спокойно прикончить.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Даже современные ракеты способны поражать цели на огромном расстоянии, а там далекое будущее и не можем достать даже через дорогу...

Сообщение Пт 13 мар 2009 22:40
МехоВед
Frozen_Light писал(а):
Ракеты как тип вооружения в этой игре настолько бесполезны, что чуть ли не на слезы пробивает...

Не согласен. Без них можно обойтись, но с ними легче (не скажу, что существенно, но все же). В М1 я вначале бомбами закупался, просто палочка-выручалочка была (с ними Наргун у сырьевой базы валился на раз, а без них на починку кругленькую сумму отваливать пришлось). А в М2 бомбами и ракетами. Когда Пустыню захватывал, в самом начале, тактика была - пустить бомбу, потом ракету, потом добить. А против большого скопления сильных противников вообще ракеты чуть не жизнь спасали. Но то лишь сначала. Пересев на глайдер покруче, ракеты, как и бомбы, действительно бесполезны становятся - легче тяжелым добить, а то и просто легким.
Frozen_Light писал(а):
Обычная ракета слишком слабая, даже полглайдера не снесет.

А тебе надо, чтобы она сразу выносила? Многово хочешь.
Frozen_Light писал(а):
Большая ракета слишком медленная и тяжелая.

Зато действительно мощная, зря ты так.

У меня прикол с большой ракетой был: катался недавно по секторам, достопримечательности скринил. Решил в Арктике Наргуна ракетой сбить. Так она вышла, как-то невероятно вильнула, повернулась, пролетела под его глайдером, снова вильнула и улетела ввысь. :mrgreen: Красиво вышло, и след такой остался неестественный, оплетающий Наргуна!

Красивее ракеты летали в М1, чем в М2. И следы особенно естественные были, ИМХО.

Сообщение Пт 13 мар 2009 22:50
Техногенный
Вадим писал(а):
Пересев на глайдер покруче, ракеты, как и бомбы, действительно бесполезны становятся - легче тяжелым добить, а то и просто легким.

Вот именно! В этом и вся подлянка. Нужно, чтобы они были эффективны на любом стандарте глайдера.

Вообще, большое количество видов ракет - не более чем пережиток от устаревшей и упраздненной системы стандартов.
К примеру, если у меня есть деньги на аннигиляционку, то лучше я куплю ее, а не обычную ракету. А если денег нет - то я заработаю на аннигиляционку. Получается, что обычная ракета просто и банально не нужна.

Вадим писал(а):
А тебе надо, чтобы она сразу выносила? Многово хочешь.

Большая ракета это делать просто обязана... По размерам,блин, чуть ли не межконтинентальная, а вынести до конца не способна.

Кстати. Меня очень сильно в М2 напрягал глюк, когда ракета врезалась в глайдер врага, при этом не нанося ему повреждений вообще! Особенно так любили делать ракеты, у которых только повреждение взрывом, а прямое - 50 единиц.

Вот в гонках ракет хоть и три вида, но они там хоть эффективны очень, не то что в М2.

Сообщение Пт 13 мар 2009 23:00
МехоВед
Frozen_Light писал(а):
Вот в гонках ракет хоть и три вида, но они там хоть эффективны очень, не то что в М2.

Так то гонки. :roll:

Сообщение Пт 13 мар 2009 23:51
Разработчик
Frozen_Light писал(а):
Кстати. Меня очень сильно в М2 напрягал глюк, когда ракета врезалась в глайдер врага, при этом не нанося ему повреждений вообще! Особенно так любили делать ракеты, у которых только повреждение взрывом, а прямое - 50 единиц.

Не думаю, что во всех подобных ситуациях это был глюк. Скорее всего, ракете не хватало расстояния для срабатывания. А ракета, врезавшаяся в корпус глайдера — бесполезная жестянка, она разрушается, а не детонирует.

Насчёт трёх видов — это, возможно, более правильный и понятный вариант.

Сообщение Сб 14 мар 2009 14:36
Техногенный
Bedlam писал(а):
Скорее всего, ракете не хватало расстояния для срабатывания.

Если уж ~100 метров мало, то, наверное, так и есть...

Сообщение Сб 14 мар 2009 22:21
Идущий против ветра
В М1 юзал все ракеты... кроме Энергетических.
В М2 в основном простую Ракету и Большую.

Так вот что я скажу: что в М1, что в М2, ракеты незаменимы. Ага. :yes:

Меня раздражает другое... В М1 ракеты самостоятельно наводились на цель, даже если я не выделял её. Точнее пытались наводится, так их манёвренность оставляет желать лучшего. В М2, если выпустить ракету не пометив цель, то ракета летит по прямой... :sad:

Сообщение Вс 15 мар 2009 11:24
#105d99
Считающий писал(а):
кроме Энергетических

Типа 2 в первых мехах - очень крутая, я всегда ее много закупаю. А вот бомбы беспонтовые, кроме электроплазменной. На первом-втором стандарте делать нечего, приходится использовать простую бомбу, за неимением лучшего. Хотя с таймером тоже очень неплохая, если ей уметь пользоваться, и если ландшафт позволяет. Тем более что при попадании в противника она сразу взрывается.

Сообщение Вс 15 мар 2009 18:30
Боец клана Синигр
Бомбами и ракетами пользовался в обоих мехах. В М1 сильнее и эффективнее ракеты (большая ракета), а в М2 с удовольствием юзал бомбы и мины (жаль, что мин нет в М1). Конечно все эти прибомбасы не идеальны, но без них скучно играть было бы. Тем более в М2 тяжёлым оружием давно не пользуюсь, летаю на "когте".
Это чисто моё мнение.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вс 15 мар 2009 19:48
Активный участник
MEX13 писал(а):
В М1 сильнее и эффективнее ракеты (большая ракета)
Да! Big Rocket - очень эффективна, и в М1, и в М2 + Наш первый боезапас - контактная бомба (тоже оч. эффективна (Вот как вспомню, как я в охотников эти бомбы бросал, так сразу на душе тепло становится)) . На мой взляд остальной боезапас ненужен. Вот как закуплю 50 больших рокет на свой Черный Намтар, так и пойду засранцев-скрытых ракетами закидывать:mrgreen:

Сообщение Вс 15 мар 2009 20:47
Новичок
Ракеты как по мне гораздо удобнее чем бомбы, однако и те и другие могут промахнуться, а у ракет шанс попасть выше, чем у бомб, мой выбор- ракеты. ( однако убомб радиус об. поражения!!)

Сообщение Пн 16 мар 2009 13:01
Идущий против ветра
Цитата:
Ракеты как по мне гораздо удобнее чем бомбы, однако и те и другие могут промахнуться, а у ракет шанс попасть выше, чем у бомб, мой выбор- ракеты. ( однако убомб радиус об. поражения!!)

Ах, да, в М2 ещё и бомбы опущены. Радиус взрыва по сравнению с М1 смешно мал.
:neutral:

Сообщение Пн 23 мар 2009 2:18
Новичок
бомбы = геморрой :)

Сообщение Вт 31 мар 2009 2:00
Боец клана Синигр
В М2 одним попаданием контактной бомбы, выносил глайдер, что не скажешь за любую ракету или мину. Глайдер как бы приседает и тут же взрывается. Красивое зрелище.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пт 24 апр 2009 14:27
Участник
Эмитер полипов и безоткатка! :wink:

Сообщение Сб 2 май 2009 20:40
Механоид 2 поколения
Цитата:
Ракеты как тип вооружения в этой игре настолько бесполезны,

Не согласен.Ракетами надо уметь пользоватся.главное расстояние до цели,точный залп производится когда ты выше цели,всегда пеленгуйте цель,не забывайте об угле выстрела,и помните ракетами не стреляют в ущельях и замкнутых помещеньях. :scientist: лично меня все ракеты устраивают.

Сообщение Сб 2 май 2009 20:47
Скриптизёр
Никто не говорит, что они слабые, просто против ботов они не нужны, с ними и без ракет хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А если быть правильным, то ракета должна быть незаменимой и очень-очень нужной, но такого мы не видим. А все от того, что уровень сложности по умолчанию низкий, играть легко, и использовать ракеты не приходится. Да и слабые они как для ракет.

Сообщение Сб 2 май 2009 20:53
Механоид 2 поколения
snake 666 писал(а):
Эмитер полипов

Уважаемые разработчики,сделайте патч который встраевает Эмитер полипов.Я понимаю что сектор вулканов уничтожен.Но ведь можно было сделать будто вернулся свихнутый мех,который просит сделать то-то,то-то,а награда-вожделенный эмитер.

Сообщение Сб 2 май 2009 20:57
Механоид 5 поколения
Цитата:
Да и слабые они как для ракет.

Ну, на среднем уровне сложности Дикого не успокаивает даже 2 Больших Ракеты и ЭП бомба.

Сообщение Вс 3 май 2009 12:29
Механоид 2 поколения
Krogoth писал(а):
KrogothНикто не говорит, что они слабые, просто против ботов они не нужны

наоборот,когда ты загружен и тебе нато кого нить догнать и уничтожить спасают только ракеты и бомбы.

Сообщение Пн 14 дек 2009 19:05
Новичок
мне больше по душе: из тяжелого - генератор хаос-напряжения, дестабилизатор поля; из легкого - импульсный мегалазер, и разрядник.

Сообщение Пн 14 дек 2009 19:34
#105d99
shasten писал(а):
из легкого - импульсный мегалазер

А с каких это пор мегалазер легким стал? И в каком месте он в М2 встречается?

Сообщение Пн 14 дек 2009 22:04
Переменчивый
2 Razum
Четырёхстволку имеет ввиду, наверное...

Сообщение Пн 14 дек 2009 22:22
Новичок
длительная разлука с игрой сказывается ...я имел ввиду четырехствольник.

Сообщение Пн 14 дек 2009 22:23
Переменчивый
...Как в воду глядел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа