Цитата:
цветной лазерник)))
Не надо нам такого добра. Тем более, для тех, кто по диагонали читает посты, напоминаю, что цветной струйник и так уже имеется в наличии.
А вот что вы говорите про долговечность лазерных картриджей - весьма кстати. Я тут вчера почитал, и вот какие интересные факты выяснил:
- Картриджи лазерников тоже достаточно хитроумно защищены от заправки. И стоят дорого, как комплект цветных для струйника почти.
- во многих наиболее дешевых новых лазерниках есть счетчики страниц, которые тупо не дадут печатать при достижении определенного количества этих самых страниц, пока не заменишь картридж(читай - чип). Причем количество реально оставшегося тонера никого не волнует.
В свете вышесказанного возникает такое требование к лазернику - легкость перезарядки. То-есть должна быть возможность заставить его печатать на перезаправленном картридже без таких воздействий, как чиповка или перепрограммирование с использованием программатора.
DrAKoN писал(а):
Самсунг! У меня самсунг, уже больше года, причём когда покупаешь
Чего за модель? Если ML-1640, то это не наш выбор, так как в перспективе картридж хрен два заправишь - очень сложен процесс.
Сейчас я прицеливаюсь к XEROX Phaser 3117, так как он:
1) Обладает очень привлекательной ценой в районе 3000р - куда уж дешевле для лазерника
2) Его картриджи, хоть и не просто разбираются, но насколько мне удалось выяснить, с бубном и программатором плясать не надо.
3) У него картридж имеет ресурс аж в два раза больше, чем самсунговский ML-1640.
4) У него довольно неплохой дизайн.
Добавлено спустя 23 секунды:
2
Славон
Что за модель?