Razum писал(а):
Да лана, четвертый стандарт взрывает?
Если ты про бомбы, то да. Одним попаданием взорвёт любой глайдер. Жаль процент таких случаев 50 на 50. Кстати самые живучие глайдеры, как ни странно 1-2 стандарта (особенно Молния и Молния-2), в отношении применения бомб. Чем дальше расстояние с которого брошена бомба попавшея в цель, тем тяжелее урон от неё. Очень прикольно смотреть как глайдер как бы проседает от попадания и взрывается.
Вообще для меня самые тяжёлые бои это в Пустыни. Рассекатель хоть и хорош по тех. характеристикам и импульсник-1 рулит, но там у меня самый высокий процент моей смертности. Дальше по секторам не испытываю таких трудностей вообще, но уже летаю на Когте.
SMT5016 писал(а):
В первых мехах макс.скорость снарядов была у атомок. Но в АИМ2 скорость импульсов импульсника 2типа и 4-ствольника выше (2200 против 2000). Плюс баланс урона и массы у атомок плохой. Импульсное оружие куда опасней атомок в силу более высокой скорости снарядов и высокого урона отдельных попаданий, что актуально когда цель движется с высокой скоростью сочетая поперечные рывки и прыжки, плюс оно универсально. Трехстволка в АИМ2 ваще фигня.
Согласен с тобой, почему и воюю с импульсником тип 2. В М1 масса любого оружия была одинаковой 20кг, что не скажешь о М2. Ладно бы разработчики сохранили эффективность убойности атомок, так они ещё и не оправданно завысили их вес. Получается, что двух(300кг) и трёх(500кг)стволки тяжелее любой пушки тяжёлого вооружения. Нонсенс. Плюс двухстволка обидно косит и стреляет не по мушке.
Black Namtar писал(а):
И звук у неё "правильный".
Да, треск атомки один из самых любимых. Жаль в М2 безоткатка не так звучит как в М1. Тоже нравился звук её выстрела, чувствовалась мощь. С таким звуком разве, что хаусник мог сравниться, но долго ждать приходиться, в отличии от мгновенного звука от безоткатки.
SMT5016 писал(а):
К концу боя щит вообще практически восстанавливается, разве что взрывом противника может немного коцнуть.
Сколько не воюю щит практически всегда с первых секунд боя на нуле, он первый кто держит удар, если оружие не бьёт по броне минуя щит.
SMT5016 писал(а):
Сотой пользуются как я понимаю все. Но ставить ее логичней на 4 стандарт, третий менее грузоподъемный, туда лучше мультиорганику.
Полимерка. При 30кг веса держит урон в 30 единиц. Да сотовая круче всех, но для Когтя она не подъёмна. В прочем и не надо столько единиц прочности, заметил какая бы броня ни стояла, урон от оружия ботов одинаков. Щит по этому поводу ведёт себя более адекватно по заявленным характеристикам.
SMT5016 писал(а):
Кстати я замечал, что если к соте добавить регенератор, то восстановление происходит быстрее, даже если глайдер неорган., напр. Намтар. Меня глючит или так и должно быть?
Сотовая броня имеет свой показатель регенерации. Если стоит рассеивающие покрытие, то оно тоже добавляет процент восстановления.