Текущее время: Вт 26 ноя 2024 1:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2487 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 7 дек 2009 16:02
Властелин опилок
Вадим писал(а):
Молодцы!

Конечно, кто ж ещё. Тогда вы лохи, раз вас это устраивает.

Сообщение Пн 7 дек 2009 16:03
МехоВед
Славон писал(а):
Тогда вы лохи, раз вас это устраивает.

Э, ты что это обзываешься?

Сообщение Пн 7 дек 2009 16:04
Властелин опилок
Констатация факта. По игре.

Сообщение Пн 7 дек 2009 16:05
МехоВед
Да ну тя.

Сообщение Пн 7 дек 2009 16:16
Боец клана Синигр
Razum писал(а):
Почему? Речь шла о том, что меголазер может возить только игрок. И кислотный хобот тоже. А кто там покупает, или ему впаривают - дело десятое.

Это понятно, что оружие уникально и обладать им может только игрок. Как раз важно как оно нам достаётся, глядя на паспорт хобота, при варианте выбора, врятли кто добровольно отдал двухстволку и предпочёл бы выполнить квест при своём оружии.
Мы играя в первый раз не знаем, что у нас отберут оружие и дадут подставу. Даже тех. характеристики нельзя узнать. А выбирая мегалазер, можно сравнить боевые качества имеющегося оружия и выбрать понравившееся. Выбор честен и каждый решает как хочет. Я свой выбор оружия изложил.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Вадим писал(а):
Ты же сам, вроде, ответил на этот вопрос - потому что там нет подземных коммуникаций.

Задавая вопрос я знал ответ. Хотелось бы, что бы все сделали правильный вывод.

Славон писал(а):
Конечно, кто ж ещё. Тогда вы лохи, раз вас это устраивает.

Нас стопроцентное большинство! Ибо играя в первый раз каждый почувствовал себя лохом, выполняя этот квест. Дело в другом, кто как к этому отнёсся и сделал вывод.
Славон писал(а):
Констатация факта. По игре.

Совершенно верно. И ты тоже был лохом.
Из коллектива не отрывайся. :mrgreen: :smile:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пн 7 дек 2009 16:38
Властелин опилок
MEX13 писал(а):
Совершенно верно. И ты тоже был лохом.
Из коллектива не отрывайся.

Только меня-то это не устраивало и я не говорил что те, кто нас так протянул - молодцы. Читай выше.

Сообщение Пн 7 дек 2009 17:18
МехоВед
Кислотный хобот - ИМХО лучшее оружие первого стандарта. А так как я в Вулканы на нем [первом стандарте] и приехал, то не был разочарован, что мне дали кислотный хобот. Это было по любому лучше того, что у меня было.
И первого я мочил, в основном, им.
И арену Вулканов тоже с ним прошел.

Сообщение Пн 7 дек 2009 17:25
Боец клана Синигр
2 Славон
Я читаю внимательно. Мысль и позицию твою понял.
Но обобщил я правильно, мы были все в первый раз лохами, сначала у Наргунов, потом у Панцирников (если кто проходил квест), затем у Синигров.
Но почему то свет клином сошёлся именно на Синиграх. Это уже из оперы .........(не буду повторятся)
Заканчиваем. :smile:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пн 7 дек 2009 17:28
Властелин опилок
MEX13 писал(а):
Заканчиваем.

Позволь, я сначала отвечу.
Если бы ты правильно понял мою мысль, то не обобщал бы. Лох лоху рознь.

Сообщение Пн 7 дек 2009 17:32
#105d99
Вадим писал(а):
Кислотный хобот - ИМХО лучшее оружие первого стандарта.

Да мусор это полный. Может, конечно, если им в упор садить по огромному "Дракону" или другому крупному глайдеру, то еще можно как-то оправдать его никчемное существование. Но в упор стрелять можно далеко не всегда и не везде, и хорошо еще, что боты не едут никуда, а на месте кружатся, иначе ты бы из него до исчерпания боекомплекта ни одного бота бы ни забил.
В общем, из оружия первого стандарта он, может, и не самый отстой, однако оружие первого стандарта уже в тундре как-то не катит. Ну а дальше с этой ерундой играть - только искать лишние приключения на свою пятую точку. Может, тебя, конечно, прут излишние трудности и лишения, но вот я люблю все-таки воевать с приличным вооружением.

Сообщение Пн 7 дек 2009 17:38
Властелин опилок
2 Razum
Абсолютно согласен насчёт экипировки. Шпилить врага отвёрткой - мазахизм, граничащий с глупостью. Да и отвлекаться на столь занудное по времени и архиопасное для здоровья действо тоже особого желания никогда не возникало. Шмальнул разок - и вся недолга.
Неужели вы и в реале стали бы в танк (или, ладно, в хорошо вооруженного пехотинца) камнями кидаться, в надежде что он дико перепугается и свинтит?

Сообщение Пн 7 дек 2009 17:43
Механоид 2 поколения
Кислотник рулит и еще как. Уж на что я не люблю Синигр и их прибамбасины, но для некоторых глайдов он отлично подходил. Лично я с его помощью отстреливался от Разрушителей и Первых, когда возил на Скарабее-2 товары в Вулканы. Кислотник ведь бъет снопом сгустков и процент попаданий в ближнем бою высок и стабилен. Лазеры-шмазеры на Скарабей-2 ставить бесполезно - бъет мимо.
А в ядболотах возможно не подземные а подводные коммуникации - арлинги кажется амфибии были, типа тритонов.

Сообщение Пн 7 дек 2009 20:22
#105d99
SMT5016 писал(а):
Кислотник ведь бъет снопом сгустков и процент попаданий в ближнем бою высок и стабилен. Лазеры-шмазеры на Скарабей-2 ставить бесполезно - бъет мимо.

Не, ну это ерунда полная. Если из нормально стреляющего оружия не попадешь, так из этого шлакотоксина косого - и подавно. А По дракону или разрушителю попасть - много меткости не надо, они большие (разрушитель - за счет крылышек).

Сообщение Пн 7 дек 2009 21:56
Боец клана Синигр
Славон писал(а):
Неужели вы и в реале стали бы в танк

От тебя такого не ожидал! :shock:
Разве я похож на идиота?
Но в вертуале, каждый живёт своей жизнью. И я уважаю любую позицию с какой бы игрок не играл. Это его личное дело.
SMT5016 писал(а):
А в ядболотах возможно не подземные а подводные коммуникации - арлинги кажется амфибии были, типа тритонов.

А где входы и выходы? Да и как не приспособленная меховская техника может обеспечить сектор водными путями?
Извини, но как то не вяжется эта версия. Да и разработчики обязательно упоминули бы о такой не ординарной системе.

Если продать на базе Синигр двухстволку, а по выполнению квеста и кислотный хобот, то получим сумму которая хватит на новую покупку той же двухстволки и аж тысячу с лишним прибыли. Единственное потратим время на перелёт в Тундру на базу Структуры перемен (всего безопасней) или айда в высшие сектора, там она тоже продаётся.

.
Вадим писал(а):
Кислотный хобот - ИМХО лучшее оружие первого стандарта.

2 Вадим Видимо я мало использовал хобот и крайне не удачно, но с одноствольной атомкой, он не идёт ни в какое сравнение, как по убойности, точности и дальности стрельбы. Попасть шариками во что нибудь большая удача.
Не пинать, это моё мнение.

Сообщение Пн 7 дек 2009 22:14
Механоид 2 поколения
По кислотнику - большинство глайдов в АИМ1 не позволяют эффективно использовать оружие лучевое, кинет-е или импульсное. Приходится мудрить и выцеливать врага направляя целеуказатель абы куда, чтоб попасть. В АИМ2, что приятно, эта проблема была решена камерой с наведением (дефолтной). Кислотник, как и эм-пушка, тахионник и пр., бъет снопом - в ближнем бою самое то, противник никуды не денется, хоть часть но железно попадет. Я между лучевым 2типа и кислотником выбрал последний.
По лабе Арлингов - а куда мехи и ПП заезжают. В телепортер же :mrgreen:
И в чем ее неординарность - про базы же не говорят "здоровые такие подземные комплексы (и т.д.) маленькие элементы кот-х расположены на поверхности секторов". Просто база1, база2 и т.д. Про подводные пути - планета была открыта и изучалась Арлингами до создания Полигона-4, кто знает что там построено, да и мехам это неинтересно (окромя Считалок). А Считалки тоже скуповаты на инфу.
З.Ы. А все-таки жаль что кислотника нет в АИМ2. Какой бы он был?

Сообщение Пн 7 дек 2009 22:25
#105d99
SMT5016 писал(а):
Я между лучевым 2типа и кислотником выбрал последний.

Эх, была бы нормальная сетевуха, я бы тебе наглядно продемонстрировал, что боевая эффективность лучевого лазера намного выше чем у кислотного хобота.
Что касается именно сравнения этого мусора с тяжелыми пушками с похожими снарядами, так оно вовсе не корректно, так как тяжелые пушки стреляют из одной точки, а хобот - из двух. Далее, тяжелые пушки выпускают за залп несколько штук снарядов, кислотный хобот - только один. То-есть если создастся ситуация гарантированного попадания, то тяжелая пушка нанесет максимально возможный урон, кислотный хобот же нанесет столько урона, сколько будет длится эта ситуация. И это будет далеко не 5000, как у электромагнитки.
SMT5016 писал(а):
Кислотник, как и эм-пушка, тахионник и пр., бъет снопом - в ближнем бою самое то, противник никуды не денется, хоть часть но железно попадет.

Собственно, не понятно, в чем смысл превосходства хобота в данной ситуации над прочим легким оружием, если оно все в этой ситуации замечательно попадет.

Сообщение Пн 7 дек 2009 22:48
Властелин опилок
MEX13 писал(а):
От тебя такого не ожидал!

MEX13 писал(а):
Но в вертуале, каждый живёт своей жизнью.

А я везде веду и позиционирую себя одинаково, а не вымещаю комплексы на виртуальной реальности. :mrgreen:

Сообщение Пн 7 дек 2009 22:54
Боец клана Синигр
2 Славон
Не романтик, ты!

Сообщение Пн 7 дек 2009 22:56
Механоид 2 поколения
2 Razum
Вопрос боевой эффективности оружия в Механоидах спорный. Для меня приоритетным в выборе оружия был фактор простоты применения оружия в ближнем бою и дальнем бою с разделением тяжелого и легкого под конкр. задачу. Ответного удара я стараюсь избегать, поэтому какое оружие у противника меня мало волнует. Скорее маневренные качества его глайдера и толщина "шкуры". В АИМ2 использую БО (эм-пушку) и плазмомет именно поэтому. Опять же если сравнивать бои АИМ2 и АИМ - небо и земля. Мне в маневренном бою в АИМ (хотя какой это бой - ужас) на скарабее-2 было удобнее пользовать кислотник, лучевое требует корректировки, что при "вальсировании" с врагом неудобно. Это издалека лучевик эффективней (ясен пень), но бои на удалении в АИМ - для меня нонсенс, ракеты только и спасают.

За что и люблю АИМ2 (и недолюбливаю АИМ) - баланс оружия и его свойства дают вволю импровизации в бою. Плюс "принцип мантикоры" вносит свои коррективы.

З.Ы. Эх, жаль нет сетевой в АИМ2. Какие замечательные битвы были бы. Синигр против Первых :mrgreen:

Сообщение Пн 7 дек 2009 23:04
Властелин опилок
MEX13 писал(а):
Не романтик, ты!

А вот это ты напрасно так...

Сообщение Пн 7 дек 2009 23:12
Боец клана Синигр
SMT5016 писал(а):
Про подводные пути - планета была открыта и изучалась Арлингами до создания Полигона-4

Планету открыл и построил Полигон-4 альянс людей и арлингов. Просто в яд. болотах арлингам было комфортнее всего, там и была построена их лаборатория.
Телепортер идёт не из глубины а с поверхности и нет даже намёка на это, по крайней мере нас точно забирают с площадки.
На складах лабы крайний дефицит ресурсов (даже по сравнению с Разрушенным сектором), это говорит о том, что нет нормального обеспечения и коммуникаций.

Сообщение Пн 7 дек 2009 23:19
Механоид 2 поколения
MEX13 писал(а):
SMT5016 писал(а):
Про подводные пути - планета была открыта и изучалась Арлингами до создания Полигона-4

Планету открыл и построил Полигон-4 альянс людей и арлингов. Просто в яд. болотах арлингам было комфортнее всего, там и была построена их лаборатория.
Телепортер идёт не из глубины а с поверхности и нет даже намёка на это, по крайней мере нас точно забирают с площадки.
На складах лабы крайний дефицит ресурсов (даже по сравнению с Разрушенным сектором), это говорит о том, что нет нормального обеспечения и коммуникаций.

Я про дефицит позабыл :mrgreen:
И не поспоришь :mrgreen:
Ты прав :mrgreen:
Наверное разработчики поленились нарисовать БОЛЬШУЮ лабу и оставили маленькую.
Хотя кто там эту планету открыл - вопрос открытый. У Арлингов какбэ преимущество - они дольше Галактику бороздят.

Сообщение Пн 7 дек 2009 23:21
Боец клана Синигр
]
SMT5016 писал(а):
З.Ы. А все-таки жаль что кислотника нет в АИМ2. Какой бы он был?

Где то выложен мод к М2, там можно приобрести мегалазер и кислотный хобот. Там они даются один раз за игру.
Точно не помню где именно расположен этот мод и сам не играл в него, но в описание точно эти пушки присутствуют.
Если не лень поищи.

Сообщение Пн 7 дек 2009 23:40
Механоид 2 поколения
2 МЕХ13 Как я понял это ФлэшАтакер от Кронда :hm: Спасибо за наводку, потом заценю.

Вопрос по модификаторам. Они как я понял приписаны к базам и комплексам (как напр. 2й курьер. реактора для базы3 в Тундре). Где можно найти боевой 5-го уровня для оружия? Никогда его не встречал.

Сообщение Пн 7 дек 2009 23:49
Боец клана Синигр
SMT5016 писал(а):
Вопрос по модификаторам.

Я много их разных видел, играю с выхода игры, но не обращал внимание где они появляются. Да и не люблю их использовать, в виду собственного стиля игры.
Они должны появляться в хаотичном порядке, но вроде из за дефицита времени, разработчики в ручную их раскидали по базам.
Думаю с этим вопросом надо обратиться к Вадиму. Он как раз собирает модификаторы пятого уровня. Может он знает.

Сообщение Вт 8 дек 2009 22:02
МехоВед
MEX13 писал(а):
с одноствольной атомкой, он не идёт ни в какое сравнение, как по убойности, точности и дальности стрельбы

Но по точности и дальности понятно.
Но по убойности... Да у него урон в секунду самый большой из всего оружия первого стандарта, не то, что атомка одноствольная! Более того - у нее урон в минуту больше, нем у двуствольной атомки!!! У двустволки 67500 ед, 75000 ед.! Специально загрузил то твое сохранение и проверил!
Признаюсь, сам не ожидал.
Точно помнил, что у кислотника был наибольший дпс из всего первого стандарта, и разница в скорости уничтожения врагов была, как говорится, на лицо. А со вторым стандартом не сравнивал. Как оказывается, он фору даст еще почти всем пушкам второго!
Выкусите!
Да еще мой стиль боя: я полагаюсь на земечательную маневренность боевых глайдеров, заходя противнику за спину и держась там. Крылья дьявола выносить таким образом одно удовольствие (конечно, на глайдере 4-ого стандарта и не с кислотником)! А для этой тактики кислотный хобот подходит на ура, ведь я близко, почти в упор прижимаюсь к глайдеру противника и ужасная точность хобота не имеет значение.
Если бы у него и точность была на уровне, то это была просто имба!
SMT5016 писал(а):
про базы же не говорят "здоровые такие подземные комплексы (и т.д.) маленькие элементы кот-х расположены на поверхности секторов"

Говорят, почему нет?
MEX13 писал(а):
Телепортер идёт не из глубины а с поверхности

Это не "телепортер", а луч силового поля, поднимающий тела с поверхности в здание.
Может показаться, что я придираюсь к словам, но это фактическая ошибка и может вызвать непонимание.
MEX13 писал(а):
Они должны появляться в хаотичном порядке, но вроде из за дефицита времени, разработчики в ручную их раскидали по базам. Думаю с этим вопросом надо обратиться к Вадиму. Он как раз собирает модификаторы пятого уровня. Может он знает

Для меня это новость. Сколько собирал модификаторы, не заметил системы в их появлении.
Если кто-то назовет мне эту систему, это сильно облегчит мне задачу, я буду очень благодарен.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Вадим писал(а):
Для меня это новость. Сколько собирал модификаторы, не заметил системы в их появлении.

А я то думал, почему на некоторых базах скапливается по 25 штук одинаковых модификаторов первого уровня...

Сообщение Вт 8 дек 2009 22:02
#105d99
Вадим писал(а):
Выкусите!

Вот я бы поглядел, кто бы выкусил, была бы нормальная сетевуха. А стоячих ботов можно и шваброй забить.
Вадим писал(а):
не заметил системы в их появлении.

Я тоже. Мне кажется, появляются они все же рандомно.

Сообщение Вт 8 дек 2009 22:07
Механоид 2 поколения
Могу перечислить где какие модифы встречаются.
Системно :mrgreen:
Вот:

Пустыня
База3 - кур.4ур.реак, кур.1ур.оруж.
база4 - торг.2(3)ур.двиг.

Холмы
база2 - торг.1ур.оруж.
компл.- кур.5(4)ур.реакт.
база3 - торг.?двиг, кур.3(4)двиг.

Тундра
база1 - кур.2.ур.двиг.
база2 - торг.1ур.двиг., боев.3ур.оруж.,торг4ур.щит
база5 - торг.5ур.щит?
база3 - кур.2ур.реак.

Арктика
база2 - боев.3ур.оруж, боев1ур.глайд.
компл. - торг.3ур.двиг.

Скалы
база1 -кур.1(2)ур.глайд.
база2 - боев.2ур.оруж
4база4 - кур.1ур.реак.

Высотки
компл. - кур.3ур.оруж.
база3 - боев.1ур.реак.
база1 - торг.2ур.оруж.
база4 - боев.1ур.двиг.

Разруха
комп5 - торг.1ур.щит
комп4 - торг.4ур.оруж.
комп2 - торг.1ур.глайд.

Подземка
кур1ур.глайд.
торг3ур.оруж.
кур3(4)ур.оруж.

Сообщение Вт 8 дек 2009 22:47
МехоВед
2 SMT5016
Спс, будет время - проверю.

Поправка - я немного завысил урон в минуту в двуствольной атомки - у нее всего 52500. Тем паче.

Сообщение Вт 8 дек 2009 23:33
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Если бы у него и точность была на уровне, то это была просто имба!

Меня больше не точность в нем убивает, а скорость снаряда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2487 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа