У меня странность какая-то наблюдается. Какое-то замедление работы проводника и вызова контекстного меню ПКМ. Вот на рабочем столе ткнёшь правой мышой, а меню только через секунду появляется. Так же и проводник весь работает с задержками. Кликаешь по диску, например, далее по какой-нибудь папке, там ещё по одной - и каждое открытие происходит только после небольшой такой паузёнки, будто кто за хвост держит.
Вот знаете, есть же ещё системные звуки? И к "проводник windows - начать обзор" лёгкий клик привязан? Так вот звук этот сразу же срабатывает при клике по папке, а уже само открытие притупляет, как я описал выше.
Далее.
С контекстным меню я нарыл презабавную фигню. Идём в персонализацию и выбираем там внешний вид окон. Любой, отличный от данномоментного. Выбираем его, это дело само применяется и опа - контекстное меню начинает сиюсекундно прекрасно отзыватся на любой клик. Но вот после перезагрузки компа всё возвращается на круги своя. Проделываем снова тот же путь по персонализациям - радуемся.
Да, ещё и так бывает: по применённой в данный момент тыкаем, она словно повторно применяется, проверяем ПКМ по столу - всё быстро, но стоит покинуть окно персонализации, происходит какой-то "сброс" иконок на рабочем столе и мы вновь имеем "тормоза". То есть чтобы полностью их изничтожить надо именно другую тему применить полностью, только тогда из настроек и убираться.
Всё искал где же собака-то зарылась? Не нашел. И если меню ещё вот таким макаром можно поправить, то замедленную работу проводника никак.
Проверил на втором компе - там всё чики.
Вобщем, парни, не знаю, доходчиво ли расписал, но старался. Извело уже, не могу. Мелочь, а напрягает.
PS Не излечу, достанет до посинения - тоже вернусь на висту.
Добавлено спустя 42 секунды:
Эээ... это я об "семёре"