- Посмотри на эту карту. Большие и яркие звезды - они близко, они совсем рядом, стоит только протянуть руку. А то, что далеко за ними, как бы на заднем плане-это Дальний Космос. Тоненькие пластиночки и туманные пятнышки - это далекие, очень далекие галактики, каждая из которых - целый колоссальный, невообразимый мир. Огромное количество тайн, ждущих открытия, бесконечное множество впечатлений, и вообще - вся Вселенная во всем своем бесконечном разнообразии и великолепии может стать доступной тебе. Твое зрение станет намного лучше, ты сможешь видеть то, что недоступно никому из людей. Все виды излучения, стоит лишь только захотеть. Ты сможешь перемещаться на любое расстояние мгновенно, достаточно будет лишь "притянуться" взглядом к нужному объекту и вот ты уже рядом. Ты будешь питаться энергией звезд и способен жить в любых условиях, хоть на поверхности нейтронной звезды, хоть в глубинах газовых гигантов, хоть на обычной планете, сможешь принимать любые формы, которые сочтешь удобными для данной ситуации. Ты будешь вечен, бессмертен и практически неучнитожим, хотя сможешь умереть, если пожелаешь того особым образом. Ты будешь практически всемогущ, насколько может быть могучим существо с человеческим уровнем бытия, хотя и его ты сможешь изменить со временем, пусть даже уйдут сотни тысяч лет, ведь время не будет властно над тобой.
Ты спросишь, что я хочу за это, ведь наверняка читал Фауста и смотрел голливудские фильмы про Злые Силы. Ничего плохого для тебя здесь нет, кроме того, что ты уже не будешь таким же, как прежде. Иные ценности выйдут для тебя на первый план. Я же хочу лишь узнать, чего ты достигнешь, или все-таки выберешь смерть однажды. В любом случае, тебе будет доступно абсолютно все, что доступно обычному человеку, но сверх того еще возможности, предела которым не знаю даже я. Сможешь ли ты найти себя в их поиске и реализации? Вот вопрос, интересный мне и это единственное, что я хочу получить от тебя.
Но помни, что улетев однажды в любой из тех далеких миров, которые видишь на этой карте, ты скорее всего никогда не сможешь вернуться обратно. Маленький голубой шарик, покрытый пушистыми облачками, такой знакомый и привычный тебе мир исчезнет, уступит место совсем другим мирам. Тебе стоит хорошо поразмыслить об этом.
Еще у тебя почти не будет возможности найти себе подобных. Их много, я даже сам не помню, сколько. Но многие из них изменились так сильно, что даже я не могу сразу узнать их. Ты можешь найти их лишь благодаря случаю, но сам понимаешь, что значит случайная встреча на просторах Вселенной.
Ты чаще всего будешь одинок в своих странствиях, однако это не делает их менее привлекательными. Я буду иногда встречаться с тобой, но это редкое явление, даже не рассчитывай на него.
Я могу дать тебе время на раздумья, но оно будет кратким. Найди на карте объект, который нравится тебе больше всего. Посмотри на него внимательно, и скажи мне - ты согласен?
_________________ Размышляя о М3.
|