Текущее время: Сб 11 янв 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Сообщение Вт 9 авг 2005 10:21
Отрешенный разработчик
- Посмотри на эту карту. Большие и яркие звезды - они близко, они совсем рядом, стоит только протянуть руку. А то, что далеко за ними, как бы на заднем плане-это Дальний Космос. Тоненькие пластиночки и туманные пятнышки - это далекие, очень далекие галактики, каждая из которых - целый колоссальный, невообразимый мир. Огромное количество тайн, ждущих открытия, бесконечное множество впечатлений, и вообще - вся Вселенная во всем своем бесконечном разнообразии и великолепии может стать доступной тебе. Твое зрение станет намного лучше, ты сможешь видеть то, что недоступно никому из людей. Все виды излучения, стоит лишь только захотеть. Ты сможешь перемещаться на любое расстояние мгновенно, достаточно будет лишь "притянуться" взглядом к нужному объекту и вот ты уже рядом. Ты будешь питаться энергией звезд и способен жить в любых условиях, хоть на поверхности нейтронной звезды, хоть в глубинах газовых гигантов, хоть на обычной планете, сможешь принимать любые формы, которые сочтешь удобными для данной ситуации. Ты будешь вечен, бессмертен и практически неучнитожим, хотя сможешь умереть, если пожелаешь того особым образом. Ты будешь практически всемогущ, насколько может быть могучим существо с человеческим уровнем бытия, хотя и его ты сможешь изменить со временем, пусть даже уйдут сотни тысяч лет, ведь время не будет властно над тобой.
Ты спросишь, что я хочу за это, ведь наверняка читал Фауста и смотрел голливудские фильмы про Злые Силы. Ничего плохого для тебя здесь нет, кроме того, что ты уже не будешь таким же, как прежде. Иные ценности выйдут для тебя на первый план. Я же хочу лишь узнать, чего ты достигнешь, или все-таки выберешь смерть однажды. В любом случае, тебе будет доступно абсолютно все, что доступно обычному человеку, но сверх того еще возможности, предела которым не знаю даже я. Сможешь ли ты найти себя в их поиске и реализации? Вот вопрос, интересный мне и это единственное, что я хочу получить от тебя.
Но помни, что улетев однажды в любой из тех далеких миров, которые видишь на этой карте, ты скорее всего никогда не сможешь вернуться обратно. Маленький голубой шарик, покрытый пушистыми облачками, такой знакомый и привычный тебе мир исчезнет, уступит место совсем другим мирам. Тебе стоит хорошо поразмыслить об этом.
Еще у тебя почти не будет возможности найти себе подобных. Их много, я даже сам не помню, сколько. Но многие из них изменились так сильно, что даже я не могу сразу узнать их. Ты можешь найти их лишь благодаря случаю, но сам понимаешь, что значит случайная встреча на просторах Вселенной.
Ты чаще всего будешь одинок в своих странствиях, однако это не делает их менее привлекательными. Я буду иногда встречаться с тобой, но это редкое явление, даже не рассчитывай на него.
Я могу дать тебе время на раздумья, но оно будет кратким. Найди на карте объект, который нравится тебе больше всего. Посмотри на него внимательно, и скажи мне - ты согласен?

Сообщение Вс 14 авг 2005 0:50
Трёхмерный
Это что про Вершителя?
Ы.З.: Размышления после прочитанного.
После игры в М1 решил придумать (написать) свой мехо-мир отличие в котором была бы только в пред история (ну не нравиться мне пред история М1). Написать не получилось но появилось ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, о том что будет с человеком через много (не знаю сколько) лет?. Если всё имеет свойство «рождаться» и «умирать» то каким образом згинут человеки? :roll: :?: .
Человечество развивается, придумывает новые технологии и т.д. Компьютерные технологии развиваются быстро, наверняка фантастические нанороботы будут в будущем, уже сейчас известно что компьютер можно (будет) «связать» с живым организмом (например для управления протезов), виртуальная реальность на будет отличаться от настоящего мира. И в далёком будущем это приведёт к тому что люди превратятся в киборгов :idea: . Беззаботное существование (к тому времени проблемы будут только умственные т.к. всё остальное будут делать роботы) в виде киборгов будет обычным делом, возможно к тому времени люди забудут те времена когда они были «нормальными». Ещё через большой промежуток времени люди окончательно потеряют сходство с нынешним обличием. Пример обычного «человека», огромный (для человека) автономный космический корабль летающий в космосе с возможностью перемещаться (телепортироваться, искревлять пространство или чего ни будь другое) на большие расстояния (один парсек это то что сейчас один метр). Возможность создавать «мини» роботов на дистанционном управлении (вселяться в них) с помощью которых они могут исследовать планеты и т.д., и всего другого (писать не буду, много). И в нутрии этой машины маленький тупой деградированный мозг, основную работу выполняет супер компьютер.
К чему я всё это написал, может это рассказ «Бесконечное путешествие», о первом человеке который изменяет себя из космического корабля в другую форму существования, такую же как и в недалёком будущем конкретного человека могут превратить в киборга и это будет необычно для всех остальных, у него появятся новые возможности его ценности изменятся. Люди будут всё время изменяться, со временем с помощью их супер технологий (если можно будет так выражаться) будет возможность существовать не в жёсткоё или контролируемой среде (метал, вода и т.д. т.е. звездолёт) а быть частью любых веществ таких как планеты, звёзды... Продолжение эволюции (о времени в этом случае можно не заикаться) приведет к тому что вы назвали Вершителем в игре. Их будет «бесконечное» число, но они будут «бесконечно» далеко друг от друга, или нет.
:arrow: Если существо (человек) будет эволюционировать таким образом, то возможно это и есть его «смерть».

Сообщение Вс 14 авг 2005 1:42
Механоид 4 поколения
Скорей всего, когда у людей будет эта вся сверхтехника и т.д., что-нибудь обязательно пойдет не так. И случится большая беда. Или, еще вариант - как в Терминаторе (надеюсь, все смотрели :shock: ). Ничто ведь не вечно. Отсюда (из 1ого предположения) вытекают еще 2 - или человчество вымрет, или опять ( :?: ) эволюционирует. В этом случае мы (или уже кто-то другой) будем отличаться от наших предков.

З.Ы. Кстати, интересная вещь у Dust'а получается. Хотим еще :smile: .

Сообщение Вс 14 авг 2005 2:38
Мехоразум
Lord*** писал(а):

А мне бы хотелось поразнообразнее, ибо божественное существование скучно. :neutral: Читерство это, своеобразное, хоть кому-то и нравится. :smile: Я бы игру так и не прошёл из принципа, если б меня так принуждали... Всёж можно придумать что-то менее популярное чем у писателей-фантастов, но интересное.
В смысле побольше бы вариантов развития-окончания сюжета (насколько я понял, это один из заключительных диа... монологов), включая квестовые линии, а не просто выбор из двух пунктов перед самым геймовером, и больше различия.
Хотя это конечно мечты. :wink:

Сообщение Вс 14 авг 2005 2:42
Злобный Ёжик
unidgen255 писал(а):
Lord*** писал(а):

А мне бы хотелось поразнообразнее...:

Не нравится - возражай. Возражаешь - предлагай. Предлагаешь - делай! Читай в Инете самоучители по Си. Или можешь попытаться с Арсением подружиться. Хотя, думаю, не выйдет... :roll:

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Вс 14 авг 2005 7:54
Трёхмерный
Lord*** писал(а):
Скорей всего, когда у людей будет эта вся сверхтехника и т.д., что-нибудь обязательно пойдет не так. И случится большая беда. Или, еще вариант - как в Терминаторе (надеюсь, все смотрели :shock: ). Ничто ведь не вечно. Отсюда (из 1ого предположения) вытекают еще 2 - или человчество вымрет, или опять ( :?: ) эволюционирует. В этом случае мы (или уже кто-то другой) будем отличаться от наших предков.

Человеки очень сильно расплодятся, заполнят многие галактики...
Скорее всего вероятность того что "бомба" взорвёт всю вселенную и ... маловероятна и вообще все эти голивудские концы света уже надоели!

Сообщение Вс 14 авг 2005 12:04
Механоид 3 поколения
Стругацкие. Волны гасят ветер. Когда прочитал Дуста вспомнил именно это произведение.

2Dust. Уж не под влиянием ли написано? :smile:

Сообщение Пн 15 авг 2005 0:03
Механоид 4 поколения
Цитата:
Человеки очень сильно расплодятся, заполнят многие галактики...
Скорее всего вероятность того что "бомба" взорвёт всю вселенную и ... маловероятна и вообще все эти голивудские концы света уже надоели!

Нееет, они не расплодятся настолько... Просто весь этот технический прогресс... Аж жутко становится, когда подумаю "А что у нас будет лет через 50?". Колонизируют какую-нибудь планету, эт точно. Я как-то слышал... эээ, как же оно... теорию, что ли. Смысл в том, что чем больше мы открываем нового, тем быстрее открывается более новое. Ну, что-то в этом роде, надеюсь меня поймут. Короче, наша жизнь в конце-концов будет полностью механизирована... Могу и дальше "предсказать", если кому-нибудь интересно.

Сообщение Пн 15 авг 2005 7:26
Отрешенный разработчик
Отвечаю на вопросы...

2 unidgen255
Здесь не идет речи о "божественном" существовании. Прочти еще раз, повнимательней и поймешь, где ты ошибаешься.
И то, что говорит некто, совсем не является монологом из игры М2.

2 Rob Art SP2
Я никогда в жизни не читал ни одного произведения Стругацких. Больше 50 страниц не мог осилить. Так что любые похожести-это именно что похожести.

2 smt005
Если ты читал предысторию М1 (а судя по тому, что она тебе не понравилась, читал), то наверняка знаешь, что там нет концов света по-голливудски. А что касается монолога про бесконечное путешествие... Нет, ты не угадал и это вовсе не про высокоразвитых в техническом плане людей, которые переходят на другую форму существования.

2 All
Вообще говоря, через некоторое время всем станет ясно, что это и для чего я написал, однако именно сейчас и именно в такой форме это было сделано не для того, чтобы обсуждалось, что это и откуда. А для того, чтобы каждый желающий подумал и попытался ответить на вопрос, который звучит в конце монолога :)

Сообщение Пн 15 авг 2005 9:02
Механоид 3 поколения
Предопределенность и рабство, тысячи нитей условностей и условий, вяжущих по рукам и ногам. И не важно, что свои цепи я выковал сам, ведь иначе выбор невелик - всего три пути. Тюрьма, сумасшедший дом, могила. На первом у тебя отберут даже твою иллюзию свободы. На втором тебе откроются миры твоего я, но много ли ты там найдешь? Третий манит и пугает своей неизвестностью, но когда удавка затягивается туже, уже и неизвестность не страшит, но как же труден последний шаг.
А поэтому я отвечаю. Да, я согласен, хуже уже не будет.

:smile:

Сообщение Пн 15 авг 2005 9:43

Dus† писал(а):
однако именно сейчас и именно в такой форме это было сделано не для того, чтобы обсуждалось, что это и откуда.

А что ты хотел? Другой реакции и не стоило ждать. Просто нужно было где-нибудь в торонке все оговорить.

А по сабжу: скорее нет, чем да... :neutral: Может позже.... :roll:

Сообщение Пн 15 авг 2005 10:12
Властелин опилок
А знаете, на что это всё сильно смахивает? На нашего нового перса, в Салкере. Может смешно, но...это жЫвотное. Судя по тому, что предлагается в данном рассказе, некоему существу, то всем этим уже обладает тот сгусток материи (или ещё чего), именуемый жЫвотным. Нет, правда, очень похоже. :smile: Объявится может, где угодно, может принять любую форму, питается энергиями... Подобных ему нет. Я понимаю, что это не про него, просто говорю, что схожего много.
Честно сказать? Я бы хотел... :roll: Можете смеятся, но будь возможность, я б свалил в космос. Желательно, в глубокий... :neutral:

Сообщение Пн 15 авг 2005 11:48
Механоид 4 поколения
Цитата:
Можете смеятся, но будь возможность, я б свалил в космос. Желательно, в глубокий... :neutral:

Нет, не будем. Смеяться. Я бы тоже в космос свалил. Иногда так посмотришь на звезды, и сразу хочется туда улететь. Там, планеты всякие, другие формы жизни, ну и т.д. Как в фантастике, вобщем. Жаль только, что не выйдет так...

Сообщение Пн 15 авг 2005 13:04
Forever Young...
Lord*** писал(а):
Жаль только, что не выйдет так...

Это от качества, к примеру, травы зависит.... Не всё потеряно, друг! :wink: :lol: :mrgreen:

Сообщение Пн 15 авг 2005 13:09
Властелин опилок
Ну зачем же так-то, Каин... Мы вполне серьёзно. :neutral: неужели не интересно, а что ТАМ? В глубинах Вселенной? И не просто интерес, а именно возможность побывать в этих глубинах, и самому всё увидеть, рассмотреть... Может, и повертеть...
Где-то, в далёкой - далёкой галактике...

Сообщение Пн 15 авг 2005 13:21
Мехоразум
А я знаю, вернее понимаю, что там, в этих глубинах... Поэтому мой ответ - нет. До всего этого нужно дойти самому (или самим - вместе), и только по своему желанию и разумению.

Сообщение Пн 15 авг 2005 13:40

unidgen255 писал(а):
А я знаю, вернее понимаю, что там, в этих глубинах...

Ну не скажи, что совсем. Есть куча вопросов... А на некоторые вещи хотелось бы взглянуть самому. В упор. А некоторые вещи хотелось бы сделать "своими руками". Например, мнгновенно испарить сверхмассивную черную дыру в центре галактики :shock: :smile: И посмотреть, что будет... :wink:

Сообщение Пн 15 авг 2005 14:15
Forever Young...
Slavon писал(а):
Ну зачем же так-то, Каин... Мы вполне серьёзно. неужели не интересно, а что ТАМ? В глубинах Вселенной? И не просто интерес, а именно возможность побывать в этих глубинах, и самому всё увидеть, рассмотреть... Может, и повертеть...

Понимаю.... Сам не раз стоял и смотрел на светила небесные... Очень, знаете ли, завораживающее зрелище!... Но, всё же, считаю, что все секреты, в том числе и секреты вселенной, сокрыты внутри нас самих... В себе, в первую очередь, разобраться надо... А уж потом проще будет...

Сообщение Пн 15 авг 2005 14:18
Властелин опилок
Это совсем другое...

Сообщение Пн 15 авг 2005 14:41
Forever Young...
Slavon писал(а):
Это совсем другое...

С чего ты взял?...

Сообщение Пн 15 авг 2005 16:26
Властелин опилок
Ты путаешь космос, с внутренним миром человека. Не надо проводить каких-то аналогий. Я говорю про материальный космос. Звёзды, планеты, разные там цивилизации, и всё такое.

Сообщение Вт 16 авг 2005 1:56
Трёхмерный
Dus† писал(а):
Если ты читал предысторию М1, то наверняка знаешь, что там нет концов света по-голливудски.
Сообщение про Голивуд было Lord***`у.
Dus† писал(а):
А что касается монолога про бесконечное путешествие... Нет, ты не угадал и это вовсе не про высокоразвитых в техническом плане людей, которые переходят на другую форму существования.
Я знал что не угадал, монолог и М1 дали мне "мыслю" о том что я написал.
Dus† писал(а):
...это было сделано не для того, чтобы обсуждалось, что это и откуда.
Ну, извиняйте конечно, если не надо было... :neutral: Значит постить не надо а надо ждать "некоторое время" до "станет ясно" :smile: ? :mad: И никто не написал чё я написа, бред, полный бред или... ... ...

Сообщение Вт 16 авг 2005 3:27
Механоид 4 поколения
Slavon писал(а):
Ну зачем же так-то, Каин... Мы вполне серьёзно. :neutral: неужели не интересно, а что ТАМ? В глубинах Вселенной? И не просто интерес, а именно возможность побывать в этих глубинах, и самому всё увидеть, рассмотреть... Может, и повертеть...

Свой человек :wink: :grin: .
Вот только зачем лететь в далекую-далекую галактику, если еще даже на НАШИ звезды не посмотрел? Кстати, я слышал, что открыли еще одну планету в нашей системке... Весь прикол в том, что с сайта, хитро запароленного и т.п., хакеры стырили эту инфу, и умные дяди решили их опередить.

2 KAEen Иногда у меня возникает ощущение, что я как бы "все знаю" или "всё предсказуемо" в этом мире. Ну, не знаю я, как это еще сказать, но эффект получается такой. В итоге хочется чего-то такого нового, например, в космос улететь...

Сообщение Вт 16 авг 2005 9:50

Lord*** писал(а):
Кстати, я слышал, что открыли еще одну планету в нашей системке...

:arrow: Оффтоп
Да все эти новые планеты -- астероиды-переростки. Они находяться за Плутоном, в районе пояса Койпера (и там тоже). Тут вот в чем проблема: что считать планетой? Каких размеров должен быть астероид-гигант, чтобы носить гордое имя планета? Ну вот и получается, что в поясе Койпера находяться "планеты", чуть только удовлетворяющие условиям. На них внимания можно не обращать. Считайте, что планет у нас по-прежнему девять :wink:

Сообщение Вт 16 авг 2005 10:27
Forever Young...
Slavon писал(а):
Ты путаешь космос, с внутренним миром человека. Не надо проводить каких-то аналогий. Я говорю про материальный космос. Звёзды, планеты, разные там цивилизации, и всё такое.

Ты думаешь, космос материален?...
Я просто предлагаю заглянуть в самого себя... Микрокосмос?.. Пускай так... Но именно разобравшись в себе... в своей истории... в своей планете мы найдём большинство ответов на вопросы адресованные в сторону космоса "большого"....

Знаете... Перед глазами стоит финальная картинка к/ф "Люди в чёрном".. Может и глупо, но очень похоже на мою точку зрения. Это когда показывают вселенную, которая оказывается не более чем бильярдным шариком, которым играют гумо....

Сообщение Вт 16 авг 2005 12:53
Властелин опилок
KAEen писал(а):
Ты думаешь, космос материален?...

А что, разве нет? :shock:
KAEen писал(а):
Я просто предлагаю заглянуть в самого себя...

Ну заглядывай, сколько угодно. Я совсем о другом. Абсолютно.
KAEen писал(а):
Микрокосмос?.. Пускай так... Но именно разобравшись в себе... в своей истории... в своей планете мы найдём большинство ответов на вопросы адресованные в сторону космоса "большого"....

Это тебя уже на философию потянуло. У меня нет вопросов к космосу. Я просто хочу тупо по нему полетать, тупо посмотреть, тупо кого-нибудь встретить. Понимаешь? Мне не интересны глубокие рассуждения о высоких материях, и копание в себе самом. Тем более, что я о себе достаточно проинформирован. :wink:
KAEen писал(а):
Это когда показывают вселенную, которая оказывается не более чем бильярдным шариком, которым играют гумо....

Все мы клетки какого-то организма...

Сообщение Вт 16 авг 2005 14:05
Forever Young...
Slavon писал(а):
Я просто хочу тупо по нему полетать, тупо посмотреть, тупо кого-нибудь встретить.

Ну.... С этого и надо было начинать..... :roll:

Сообщение Вт 16 авг 2005 15:49
Властелин опилок
Ну, если уж так было не понять, я и разъяснил... :roll: Только, не стоило на этом слове делать акцент. Оно не к тому применялось. :smile:

Сообщение Вт 16 авг 2005 18:05
Forever Young...
Slavon писал(а):
Только, не стоило на этом слове делать акцент. Оно не к тому применялось.

Славкаааааа! :smile: Акцент, по-моему тобой был сделан... :wink: :grin:

Сообщение Вт 16 авг 2005 18:12
Почетная Сволочь
И началась бесконечная разборка... Велик все-таки русськи язык... !

Часовой пояс: UTC + 4 часа