Vivicector писал(а):
OEM вообще нормальному человеку не купить.
Я OEM покупаю - я что, не нормальный человек?
OEM - это для сборщиков компьютеров, я как раз себе компьютер сам собираю - я и есть сборщик. ОЕМ не только без коробки, он еще и без поддержки, т.к. поддержка оказывается сборщиком (я сам себе поддержка). И как писал выше - в коробке 2 диска (64 и 32 бит). Коробочную версию разрешается переустановить на другой комп, правда и OEM можно, но надо сказать поддержке что произошла замена материнки из-за неисправности.
Кстати, помнится брал три лицензии OEM (на фирму) так в придачу еще и спец. установочный диск дали.
Славон писал(а):
У нас Windows Vista Ultimate 14850
А у нас Windows 7 Ultimate Russian DVD Box - 11 134.48.
Только зачем нужны ее возможности (шифрование дисков и и возможность переключения между 35 доступными языками) не в офисе? Особено если в Home Premium OEM за 3400 руб. почти все нужное есть. А XP, кстати, продается дороже - Windows XP Professional SP3 Russian OEI CD - 4500 руб.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:Славон писал(а):
То есть разная битность не преграда?
В прямую, запустив из под 32 бит. Висты установку другой 64 битной системы (или даже той же Висты) - конечно не получится. Комплект драйверов ведь совсем другой нужен.
Я имел в виду вообще перейти можно, если Виста стоит, значит драйвера и под семёрку найдутся.
Только я как раз советую разорится на еще один жесткий диск (если он у вас один) и попробывать установить пробную версию 64 бита. Ссылку уже давал, кстати, она не надолго будет выложена. Возможно, что 64-бита и никчему - скорости не добавит, а проблемы могут быть, особенно для старых программ.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:Black Namtar писал(а):
вставить диск и как-бы обновить Висту до 7, не теряя данных и файлов
Зависит от версии, но должен оставаться на 32 бит, см.
Обновление Windows Vista до Windows 7