Black Namtar писал(а):
Поставьте себя на место инопланетян. На кой чёрт им пролетать миллионы световых лет на сверхтехнологичных кораблях и резать коров? Кому мы нужны? Что мы, уникальны среди всех разумных существ?
И прилетать на планету с неразвитой цивилизацией и "светится"?
А теперь взглянем на это заявление под другим углом.
На кой мы изучаем растительность, животный мир, непроходимые горы, отдалённые районы севера, океанские глубины, дымящиеся вулканы и прочее, и прочее, и прочее, многое из чего на первый взгляд ничем таким не привлекательно.
Кому нужен вон то муравьишко, волочащий на себе сосновую иголку? Кому нужна вон та муха, откладывающая в коровьей лепёшке очередную личинку? Кому нужен тот кусок камня, что завалился в ращелину на дне океана где-нибудь километрах в пяти от его поверхности? Да пусть он там себе и валяется, подумаешь, невидаль какая. Лезть туда, да ещё перед рыбами неразумными светиться.
Пойдём дальше.
А взять теперь тех же туристов. Северный полюс давно открыт и кроме учёных никому не нужен. А вот я имею кучу денег и мне тупо скучно, я нанимаю бригаду сопровождения и валю с дружками на льды поглазеть. А повезёт, так ещё и тюленей постреляем. Ну вот такой я, допустим, толстосумный аморал.
Ну, чем не вариант?
Ещё дальше.
А мимо летают. Просто тупо по своим, нам неведомым, делам. А тут сигнал какой заинтересовал да и завернули. Или того хуже - по нужде. Ваще жесть, скажете вы, но ведь вы же останавливаетесь на трассе и мочитесь на букашек с таракашками. Не боитесь засветиться своей технологичностью и развитостью?
Или ещё проще.
Автономные боты. Разведывательные, исследовательские, шпионские и, не дай б-г, военные... Снуют туда-сюда, согласно своим программам и установкам, выполняют поставленные задачи. Оттого и не реагируют на копошение какое-то там, внизу, на этой глыбе, вращающейся вокруг отдалённой звезды где-то на окраине галактики. Как нам наплевать на всё тот же муравейник, расположившейся где-то в средней полосе России, в глухом еловом соснечке.
Ну и наконец, пресловутые параллельные миры.
Каким-то макаром мы умудряемся увидеть то, что находится за границами нашего восприятия. Увидели и маемся потом, ночей не спим, булку не жуём. Одни расстройства, короче.
Я ж к чему. Однозначно утверждать нужны мы там кому, или на нас всем болт межгалактический - так это только им, эти болты производящим, и известно. Кто мы? Что мы вообще? Пупы вселенского масштаба? Или прыщ на чьей-то жо... пардон, заднице? И если до сих пор никто открыто не заявился, значит мы есть второе, и никто не собирается перед этим зародышем бородавочным представляться и расплываться в почтении. А что до боязни засветить себя великого - так наплевать. Ну что это поменяет? Тем более что большинству хоть открытую презентацию тарелки с масштабным распитием шампанского устрой, один фиг не поверят.
Вобщем, нет явных и безоговорочных доказательств существования НЛО, но нет и столь же весомых опровержений касающихся их отсутствия. Да и как можно вообще напрочь отметать все эти явления? Просто потому, что кому-то так удобнее? Нет - и всё. Нет тела - нет дела.
А может действительно кому-то так удобнее. Одним важно промыть нам мозги утверждая, что всё это чушь, бред, ересь, другие наоборот хотят чтобы мы во всё это верили, однако на обозрение ничего не представляют.
А ведь целые организации создаются для изучения оного. Неужели те люди глупее нас с вами, и только мы тут, кучка флудерасов точно знаем, что всё это хрень и яйца выеденного не стоит?
Быть может действительно просто ещё не пришло время. Ни для обнародования фактов, ни для способности эти факты принять и правильно осмыслить.