SPeller писал(а):
А по части "типа он и CD/DVD ромы валит и комп от него глючит... У меня подобного никогда не было" - то во-первых, детские страшилки есть всегда, и некоторые в них верят, и это личное дело каждого. А во-вторых, проблемы от старфорса не обязаны быть сиюминутными. Они могут вылезти где-то потом, тихо и незаметно, и гадай потом простой пользователь где причина - снес систему, поставил заново и живет себе дальше припеваючи.
Уверен на 100%, что это всё-таки
SPeller писал(а):
детские страшилки
и именно использование Стара никак не может повлиять на смерть приводов.
SPeller писал(а):
Кстати, только в механоидах я много читал и сам сталкивался со спонтанными вылетами, зависонами или ребутами системы, чего в других играх никогда и не видел и не наблюдал. Кто даст гарантию что это не из-за старфорса?
Думаю всё-же, что это не Стар...
Ark писал(а):
В этом плане поддержу SPellerа. Дело в самой технологии подобных защит. Берётся исходный exe-шник и, грубо говоря, режется на части его исполняемый код. Части, возможно, шифруются. Для обратной сборки в нечто рабочее нужен сторонний код (в данном случае - код драйвера StarForce).
Ну, во-первых разработчики конечного продукта сами подготавливают то, что будет переноситься, так сказать размечают где резать
... Шифруется... Ну, вообще-то на сколько я знаю драйвер Стара нужен только для защиты от эмуляции - его задача самому считать диск без системных драйверов (которые спокойно могут быть заменены эмуляторами, программами записи дисков и прочим) и без использования системных функции( которые могут быть перекрыты), плюс защита самого себя.
Ark писал(а):
А что будет, если "разрез" придётся на участок кода, исполняемый очень часто, несколько тысяч раз в секунду? Да тормоза дикие (релиз М2, Арктика). А если задача этого кода - критическая, от её выполнения зависит работа всех прочих процессов, порождённых игрой? Вылет... И ведь фиг найдёшь, иначе как повторным тестированием игры - уже после того, как она прошла установку защиты.
Я считаю, что это только ответственность разработчика продукта как он использует тот или иной инструмент - с умом или абы как-нибудь. М2, Арктика ? Не пойму про что речь... Что-то не припоминаю такого косяка, связанного с использованием Стара. Единственный косяк, который был допущен при использовании Стара - это зарядные площадки, задача изменилась перед самой отправкой мастера, то что вызывалось редко стало вызываться часто... короче в суматохе проморгал, мой косяк. У тестеров же было мало шансов наткнуться на данную проблему в те сроки, что у них были. По поводу тестирования - конечно же не возможно тестировать все внутренние практически ежедневные версии со Старфорсом, слишком долго собирать. И это усложняет задачу.