Кронд писал(а):
AMD Athlon XP 2500+ - это, к твоему сведению, НЕ последняя модель.
Так, ну все, началось. Фраза эта относится к пеньку четвертому, на что недвусмысленно указывает цепочка цитат.
Кронд писал(а):
Конечно! Представь себя на моём месте
Ну, у меня долгое время был атлон 1400 без поддержки sse инструкций, так что, я думаю, что мы поймем друг друга.
Кронд писал(а):
Ну и смысл тогда в них? "Если нет разницы, то зачем платить больше?" (С)
Да хотя бы ради больших объемов оперативы. Это уже сейчас. А на будущее? Что, так и будем прозябать в 32-битном царстве, пока совсем не припрет?
Самое главное, что выходит - пользователю нет разницы, потому что программы написаны под 32 разряда, а производителю - потому что у пользователя стоит 32 - разрядная операционка. Порочный, извините, круг получается, который тормозит прогресс.
Кронд писал(а):
Что в ней, кстати, такого продвинутого?
Все в ней продвинутое. А то, что это невооруженным глазом не видно, так это не ее вина, а программистов.
Кронд писал(а):
Не нищие, но новый комп - это серьёзная покупка для нас.
Ладно, погорячился я с амдшниками и их сокетом древним, признаю свою неправоту. Тут действительно надо весь комп новый покупать, один процессор, как на интеле, не поменяешь.
Кронд писал(а):
Кажется, кто-то уже начинает себе противоречить.
Когда кажется, креститься надо!
Vivicector писал(а):
Правда, на сколько я знаю, еще при этом мы имеем н-ный набор глюков и тормозов.
Ну, глюки, наверно, в любой проге бывают, а тормоза там на весьма приемлемом уровне. Особенно, если не извращаться и использовать платформу для того, для чего она придумана.
Больше всех сборщик мусора тормозит, а вот JIT - компиляция, хоть и происходит во время выполнения, может даже ускорит общий процесс за счет того, что компилится не все, а только те функции, которые нужны в данный момент, причем они компилятся только один раз.