Frozen_Light писал(а):
Может. Банальные культурные революции, битвы технофашистов против гуманитариев...Для примера.
Не, ну может быть... Но мне кажется, что это как-бе будет, но не будет как всеобщее бедствие. Ну вот есть же всякие готы, скины, фанаты и прочее, они при всякой возможности стараются друг другу бока наломать, но никто же не впадает в панику, что это все, дескать, угрожает мирному строительству коммунизма.
Людям свойственно друг с другом драться из-зо всякой ерунды, но глобально то никто не бузит. Ну разве что вот Гитлера вспомнить. И то, я думаю, он на СССР не за идею попер.
Frozen_Light писал(а):
Чем со сверхдержавами с менее обширными месторождениями.
Ну я не знаю, как там насчет менее, или более обширны месторождения, но если бы у нас этой нефти в три раза больше было бы, чем у арабов, амеры все равно бы к нам не полезли.
А вообще, дались вам эти ресурсы. Посмотрите на некрупные страные Европы, на страны Азии, у которых нет нефти, урана или алмазов, а они при этом хорошо живут и ни с кем ни воюют.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Frozen_Light писал(а):
потрясание реальным образцом энергощита.
А кто-то может начать потрясать супер-пупер шайтан-трубой, которая этот щит пробивает. И при этом ученым, которые изобрели энергощит, дадут по шапке, скажут, чтобы уже завязывали туфтой заниматься и урежут финансирование. Не верите? А между прочим, был уже прецедент.
Это программа американских самолетов невидимок. Ее начали сворачивать, когда разведка доложила, что у СССР на подходе радары какого-то там диапазона, которые будут видеть стелсы так же хорошо, как и не стелсы. А радары эти, между прочим, так и не доделали в связи с распадом союза.