Krogoth писал(а):
Проведи соц. опрос и узнай, сколько о них помнит сейчас. А лет через 20?
Так можно сказать о каждом.
Сказать то можно, только...
Понимаешь, песни того же БГ, Кино или ГрОба (тут помимо Летова тьма-тьмущая великих людей - Янка, Чёрный Лукич, Ник-Рок-н-ролл...) как были актуальны в перестройку, так и будут актуальны всегда. Хоть через 20 лет, хоть через сто. Ибо в них затронуты извечные проблемы - начиная от протеста против политического строя и культурной уравниловки до темы одиночества и смысла жизни. Это музыка про нас, про наши проблемы, а не про непонятно что. Что дают попса или модные нынче рэп и арэнби обычному человеку? Да ничего. Убогие тексты из 10 слов (написанные левыми текстовиками, которые на заказ их {тексты} пачками клепают), музыка, которую пишут левые композиторы (обожаемая мной Яночка, в несколько смягчённом варианте: "За примочками в студии можно спрятать любую фигню, а ты попробуй сыграть в акустике и доказать, что это великая вещь"), тупая раскрутка деньгами и сомнительными сенсациями, а не своим талантом. О чём они поют? О любви (фи!) на тропических островах на фоне пальм (многие из вас были там?), о дорогих клубах и машинах, в которых заключено счастье (шампунь тимати и dj тля), о романтике в автомобиле (что подразумевалось под словом романтика? Хм... не знаю и знать не хочу).
Чем можно восхищаться в этих людях? Их деньгами, которые принадлежать их родителям, которые их и раскручивают? Тимати - яркий пример. И всё бы ничего, но его понты реально раздражают. То у него все генералы и крим. авториитеты в друзьях, то Шевчук и Макаревич - лохи. т.к. ничего не достигли.
Их образом жизни, который они считают идеальным - чиксы, машины, деньги, бутики, стразы? Да пусть живут как хотят, но фига мне тыкать этим все в лицо с экранов и газет?
Их творчеством, которое заключается в том, что в такт открывать рот под фанеру?
Их скандалами? "Роды Волковой в прямом эфире!", "Шок! Что делал Билан с Заворотнюк!", "Галкин и Киркоров подрались!", "Мадонна забеременела!".
Чем? Нет, есть неплохие вещи. Группа Звери, которую МТВ считает почему-то самой лучшей рок-группой (!) страны - их хоть слушать не противно. ВИА ГРА, которая опять-таки заслуживают комплимент за ЛМЛ - единственное достойное, что они создали. Репер Серёга, который в отличии от тимати, лигалайза и басты (гуф, пуф, слеш, треш...) не понтуется и поёт о более-менее обычных людях...
Но чем восхищатся, восторгатся в остальных?! ЧЕМ???