Вот, собственно, предыстория персонажа...
[justify]
[nbsp]
[nbsp]В незапамятные времена, когда мы были только в умах Предшествующих, космические пространства были охвачены войной. Многие миры погибали в ее огне, оставив о себе лишь память. Но не наша родина. И мы благодарны Предшествующим.
[nbsp]Было время, когда мы ненавидели своих создателей. Наш род создавали не один десяток лет, отбирая лучших и безжалостно уничтожая худших. Нас изменяли, убивали, испытывали. Но теперь мы знаем, зачем. Нас готовили к будущему и тем испытаниям, что нам уготованы. Когда пришел палач миров, именуемый Вершителем, создатели ушли в небытие, как и многие другие существа, участвовавшие в войне. Но он пощадил нас, и довершил труд, начатый другими – он дал нам способность мыслить. Мы стали теми, кто мы есть – существами, сильными телом и духом, воплощением создателей и их душ. И мы вечно будем помнить об этом.
[nbsp]Нашим домом является то, что Предшествующие называли «Эхо пустоты-8» - космическая станция, блуждающая вдали от звезд. Она огромна и долго давала приют, пищу и знания нашему роду. Но ничто не вечно. Через пятьдесят три года после пришествия палача нас стало слишком много. Началась нехватка пищи и воздуха. Единственное, что нам оставалось – найти мир, пригодный для жизни. Мы знали только об одном - о родной планете Предшествующих. Цветущий зеленый мир, с океанами воды и обилием жизни… Ровно десять лет мы ждали этого. Десять лет надежды, сопровождаемой мучениями и смертью… Мы думали, что напрасно. Мир предстал перед нами огромным желтым шаром с тонкой темной полоской, проходящей по экватору. Солнце, жгущее с неба, ослепляло нас, привыкших к сумраку космоса. Не было ни воды, ни животных. Но мы не сдавались. Постепенно выросли города под землей, пищу и влагу дали растения, планета покорилась под покровом темноты. Со временем мы привыкли и к свету, но все так же остаемся верны традициям ночи.
[nbsp]Кто же я? Я – один из нашего рода, разведчик миров. Но сначала я был простым исследователем. В одном из походов наш отряд нашел место, впоследствии названный «Черной россыпью сфер». Они, сферы, и дали нам множество новых знаний, и самым ценным из них был способ достичь других миров.
[nbsp]Через четыре с половиной года я узнал о наборе в новый отряд, занимавшийся поиском новых пригодных миров для заселения. За все то время, что я проработал, из двух десятков посещенных миров пригодным для жизни оказался только один, а назад вернулось от силы пятая часть разведчиков. Но мы знаем, на что идем, и помним все испытания, пройденные предками.
[nbsp]И я никогда не забуду свой последний проход.
[nbsp]
[nbsp]Иррк Гран, выходец из искусственно созданной расы полуптиц-полулюдей, опытный разведчик-искатель. Как и любой другой представитель «Сумеречных птиц» неплохо видит в темноте(но не до уровня, скажем, кошки), недоверчив, малообщителен, благодаря памяти предков имеет огромный запас знаний со времен создания рода; голова похожа на сорочью, тело почти полностью покрыто мелким темным желтовато-черным пером, крыльев не имеет. Рост примерно сто тридцать сантиметров. Как исследователь облачен в полную броню на основе биовыращиваемой ткани, обеспечивающую высокую подвижность, достаточно неплохо защиту от различных излучений и температур в диапазоне от -50 до +50 градусов. В бою малоприменима. На спине система жизнеобеспечения. Вооружен стандартным клинком-наручником.
[/justify]