Славон писал(а):
Да нет, не было умысла смешить. Просто если бы фотки были реальными, первозданными. А так...
Я не имею ввиду те, что наподобие листа с фломастером. В таких случаях - да, фотошоп необходим, ибо задумка иная.
Ну что ж, фотошопь дальше.
Они и есть самые что реальные, т.к. к примеру на последней бабочке я только тон и контарст подправил, больше ничего и не нужно было, фотка вышла и так отлично :)
...
Конечно буду, т.к. фотошоп для современного фотографа таже лаборатория как в былые времена, но только не нужно возиться с химикатами в полутемках и все такое ... Вот ты бы потребовал лет 15 назад у фотографа фотографию без обработки в лаборатории... да фотки вообще не было б тогда :)
...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:smt005 писал(а):
2 MeLoMaN, я слышал, что есть фильтры, которые позволяют делать красивые фотки без обработки фото.
Есть, но они вешаются на зеркалки, а у меня компакт же ж обычный.... Вот если куплю зеркалку, тогда и фильтры пойдут в ход, а уж там какие красивости получаются.... ммм .... хотя я уже думал просто подставлять их во время съемки, будет возможность может куплю одного на пробу =))
..
smt005 писал(а):
2 MeLoMaN
Согласен что "Фотошоп и фотография неразлучные понятия", т.к. глаза воспринимают изображение не так же как фотоаппарат.
Метко сказал
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:Славон писал(а):
Вообще-то я как бы и не оспариваю данное изречение. Речь шла немного о другом.
Я точно не понял о чем же шла речь, но скажу так. Вот фотография к примеру получилась не контрастной с блеклым цветом, фотошоп это без проблем исправит, и какая же фотка будет лучше: оригинал или подправленная, конечно подправленная :)