Текущее время: Вс 24 ноя 2024 3:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Кем по вашему является механоид?
Машиной с супер современым ИИ 20%  20%  [ 16 ]
Личностью со всем вытекающим отсюда 80%  80%  [ 66 ]
Всего голосов : 82
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 9 июн 2009 22:41
Боец клана Синигр
В первых мехах один ролик. Первую часть делала команда Ская, где погоня. А уже в здании другая команда, если не ошибаюсь московская. разработчики ещё жаловались, что долго делали так как продумывали и воплощали все до мелочей скурпулёзно, а те ребята быстро и поверхностно. Мол у них опыта в этом больше.
Ёлки, пока пост стучал, Дред инфу выложил.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вт 9 июн 2009 22:48
МехоВед
Не в обиду Скаю, но там все же косяки есть. Про крепляния оружия у Меча судьбы и внешнего вида механоида.

Сообщение Вт 9 июн 2009 22:55
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Я опровергаю неверные утверждения и пытаюсь на путь истинный заблуждающегося наставить

Тут уже не неверные утверждения, тут, по смыслу, идет битва мнений. Так что Йода, вы тут с проповедями завязывайте :mrgreen:
Вадим писал(а):
Все же я настаиваю, что упоминаний про множество целей больше, чем про 2.

Целей конечно-же много, но все они умещаются во вторую, ибо выполняются последовательно и ставятся одна за другой. Все, с этого мнения не слезу, ибо считаю его единственно верным и правильным.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ага, а про косяк того, что Мезонный Разрядник молекулярными снарядами стреляет, никто не заметил?

Сообщение Вт 9 июн 2009 23:00
Механоид 5 поколения
Дрон писал(а):
но все они умещаются во вторую, ибо выполняются последовательно и ставятся одна за другой.

Дык так можно и с 1 Целью делать,просто оттаскивая самосовершеннствование в раздел ожиданий на время.

Сообщение Вт 9 июн 2009 23:11
Боец клана Синигр
Может и не косяк. Добивание погоней, в пределах охранной зоны здания, Разрушителя. Это читерство. А где турели, ни одного выстрела. В игре только пальни, в миг распылят на молекулы.
Да и "рог" у глайдера отшибли, а ведь Разрушителя ни кто не обгонял. Но зато эффектно и красиво.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вт 9 июн 2009 23:22
Механоид 5 поколения
Тогда уж и все вышеперечисленное могут не являться косяками.
Killerrati писал(а):
Дык так можно и с 1 Целью делать,просто оттаскивая самосовершеннствование в раздел ожиданий на время.

Совершенство - цель недостижимая, поэтому оно не подходит. И кто сказал про второстепенность? Не разводите кашу.

Все, я с этой темой завязываю как минимум до завтра, а то тестирование по Истории сварило мой мозг к чертям, а то и того дальше))

Добавлено спустя 36 секунд:

Рог отшибли выстрелом.

Сообщение Ср 10 июн 2009 0:47
Скриптизёр
Дрон писал(а):
Во вторых, ты опять через черт знает какое место читаешь посты(не в обиду сказано).

Коробка с Механоидами писал(а):
Тот, которому доступна еще одна, неведомая соплеменникам Цель..

Цель в единственном числе. Противоречие? Противоречие.
Походу ты ни черта не понял.
Речь идет о том, что Пятый может выбирать сколько угодно целей и помимо этого ему доступна та самая Цель, которая неведома другим. Оба эти утверждения не противоречат друг другу, речь идет о разном.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Вадим писал(а):
Я знаю, что вторую часть вступительного ролика М1 делали на заказ. А про тексты не было инфы. Это ж как пол игры на стороне делать.
Делать тексты на заказ - сама по себе глупость. Это все-таки не ролик сделать.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

2 Дрон
Вообще, что за бред получается?
Ты считаешь, что более одной цели у механоида второго поколения быть не может?
Имхо, речь о том, что Пятые более гибкие в этом плане, а остальные - "жесткие", т.е. способны на это, но гораздо хуже.
(Иными словами, трудно объяснить, почему такой высокоразвитой искусственный интеллект как механоид не может выбрать вторую цель, что не является сложным)

Сообщение Ср 10 июн 2009 10:00
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Речь идет о том, что Пятый может выбирать сколько угодно целей и помимо этого ему доступна та самая Цель, которая неведома другим.

Основных цели всего у него может быть только две. Совершенствования, и например, достижение той-или иной задачи Супера. Но у него может быть помимо этого цели типа выполнить то или иное задание, накопить энергии, купить на нее припасов, глайдер, новое оружие или оборудование. У механоида может быть сколько угодно целей, которые будут являться средством достижения тех двух основных Целей. Отличие механоида Пятого поколения в том, что его Вторая Цель более гибка и достижима, то есть он может себе поставить ту или иную выполнимую Цель, а после достижения ее(или исчезновения, или же отпада за ненадобностью), поставить себе иную.
Krogoth писал(а):
Ты считаешь, что более одной цели у механоида второго поколения быть не может?

Да. У механоидов со Второго по четвертое поколение только одна цель - Совершенство. Все остальные цели расценивается как способы его достижения, как и цели любого из кланов.

Сообщение Ср 10 июн 2009 10:21
Властелин опилок
Представилась картинка.
Где-то, во внутренней памяти механоида...
"Пожалуйста, во избежании конфликтов вашего программного обеспечения прежде чем приступать к выполнению Цели закройте все посторонние программы!" :mrgreen:

Сообщение Ср 10 июн 2009 13:24
Скриптизёр
Дрон писал(а):
Да. У механоидов со Второго по четвертое поколение только одна цель - Совершенство. Все остальные цели расценивается как способы его достижения, как и цели любого из кланов.
Собственно об этом я и говорю. Все остальное - это способы достижения, а не цель.

Сообщение Вс 4 июл 2010 17:03
Активный участник
Личность, как с... Суслик) Суть не в том. Мех - робот. И его нужды, заботы, строго параллельно отличаются от наших. Потому, с одной стороны его сложно назвать личностью, с другой, он может менять приоритеты, выставлять себе вторичные приоритеты для достижения основного. Или же вообще менять основной. Свобода выбора - уже личность. Точнее, когда ею пользуются) Но опять же, не надо сопоставлять человека и Меха. Совершенно разные сущности.

Сообщение Вс 4 июл 2010 17:28
Скриптизёр
Dark писал(а):
строго параллельно отличаются от наших
Это как? :angel:

Добавлено спустя 55 секунд:

Dark писал(а):
Но опять же, не надо сопоставлять человека и Меха. Совершенно разные сущности.
Мудро сказал! :god:

Сообщение Вс 4 июл 2010 20:00
МехоВед
Krogoth писал(а):
Это как?

Типа не пересекаются, наверно.

Сообщение Вс 4 июл 2010 20:39
Боец клана Синигр
Dark писал(а):
Но опять же, не надо сопоставлять человека и Меха. Совершенно разные сущности.

Да, но мехи пытаются освоить чисто человеческие понятия, чувства и реализовать их на практике. Так, что сущности когда нибудь сольются в нечто уникальное по своей природе..

Сообщение Вс 4 июл 2010 21:00
Скриптизёр
Вадим писал(а):
Типа не пересекаются, наверно.
Кстати говоря вот, нифига. Еще как пересекаются.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Dark писал(а):
Но опять же, не надо сопоставлять человека и Меха.
Тем не менее, чтобы понять различие, нужно сопоставить. Обобщать - да, не нужно.

Сообщение Вс 4 июл 2010 23:17
#105d99
Dark писал(а):
строго параллельно отличаются от наших.

Вот я тоже не понял. С точки зрения асимптотики параллельные линии вообще ничем друг от друга не отличаются.
А словосочетание "строго параллельно отличаются" вообще мой мозг взрывает. Это вообще как? Не могу представить.

Сообщение Пн 5 июл 2010 1:41
Активный участник
Словосочетание "строго параллельно отличаются" это усиливающий ход речи. Не нужно к нему цепляться пологая что автор замахивается на правду в последней инстанции...
Насчёт чувств я бы не стал говорить. Тут основы психологии другие. Скажем, Мехам не надо есть. Казалось бы, да чего тут такого. А если бы вы не нуждались в еде и воде? Большинство забот окружающих вам бы казалось настолько лишней суетой и даже бредом, что не выразить словами. И вас бы никто не понимал. 10 кристаллов для полёта не в счёт. Без них мех просто медленно летает. А живёт и думает совершенно спокойно. Мехам безразлична мода. Стиль одежды. Функциональность для них основное. Вообще понятие красоты одежды навязанное веинье. Большинству человек оно то же чуждо. Но нас на протяжении жизни с детства убеждают - это модно, значит красиво, значит надо покупать... Мех не боится смерти. Тут, вообще всё от него зависит на удивление для человека, который верит религиям, судьбе, догматам (те кто не верят, не надо взрываться пачкой комментов, я говорю про большинство). Для Меха, всё зависит он него. И только от него. И смерти для него нету. Лишь отголосок типа обнуления данных. Но опять же, не сразу оно наступает, и можно многое изменить. Проблема в том, что этого с ходу не поймёшь пока полностью не поставишь себя на их место. Многие говорят о схожести, а на практике, уже играя, размышляют иначе. Нашёл, к примеру гениратор по лучше, ты не смотришь на его внешний вид, смотришь на параметры, лучше, хорошо, деньги есть - берёшь... Короткий пример)

Сообщение Пн 5 июл 2010 1:57
#105d99
Цитата:
Не нужно к нему цепляться пологая что автор замахивается на правду в последней инстанции...

Да мы так не думаем, просто конструкция речи уж больно чудная.
А в остальном:..
2 Dark
Вот это правильные и толковые мысли. Я сам на эту тему одно время размышлял. И без всяких "параллельных отличий" весомо и убедительно звучит.
Однако, к сожалению, разработчики во всей серии как-то не раскрыли эту интересную сторону вопроса. Ведь, когда человек создает что-то, он смотрит на это со своей собственной точки зрения, и наполняет его "своим" смыслом. То-есть, вполне возможно, что у мехов есть какие-то свои, им присущие, чувства прекрасного, или, там пристрастия, которые нельзя объяснить с чисто прагматической точки зрения.

Сообщение Пн 5 июл 2010 2:24
Активный участник
Или нашим пониманием. А если как творение рук человеческих брать, то да, согласен, человек в свои творения много от себя вкладывает. Потому, уже по инерции, мы смотрим на то что не должно походить на человека, как на родное.

Сообщение Вт 6 июл 2010 2:48
Боец клана Синигр
Dark писал(а):
Мехам безразлична мода. Стиль одежды.

Тогда почему многие кланы летают на определенных машинах и юзают одно и то же оружие. Кланы имеют разную окраску корпуса глайдера. Выделится из числа себе подобных, не проявление ли это моды. Не быть как все.
Dark писал(а):
Скажем, Мехам не надо есть. Казалось бы, да чего тут такого. А если бы вы не нуждались в еде и воде?

Но им нужны профилактика и ремонт. Чем не замена еды?
Dark писал(а):
Мех не боится смерти.

Ясен пень написано же четко не уничтожимый модуль. Но мехи постоянно кричат в эфир, что не хотят терять свой глайдер или тратится на ремонт или потерять свой груз. Чем не боязнь маленькой смерти, пусть и оболочки в виде глайдера или части оборудования. Опять же перенос как фактор смерти, ни кто из мехов добровольно не идет на него, а старается избежать его любой ценой. Мехам присущь страх в нашем человеческом понимании.
Dark писал(а):
Тут, вообще всё от него зависит на удивление для человека, который верит религиям, судьбе, догматам (те кто не верят, не надо взрываться пачкой комментов, я говорю про большинство). Для Меха, всё зависит он него. И только от него.

Мех верит в цель клана и зависит от клана. Механоид часть социума, а не одиночка. Даже был у них свой бог Супер.
Razum писал(а):
То-есть, вполне возможно, что у мехов есть какие-то свои, им присущие, чувства прекрасного, или, там пристрастия, которые нельзя объяснить с чисто прагматической точки зрения.

+100. Я уверен в этом.

Сообщение Вт 6 июл 2010 10:17
Механоид 5 поколения
MEX13 писал(а):
Тогда почему многие кланы летают на определенных машинах и юзают одно и то же оружие. Кланы имеют разную окраску корпуса глайдера. Выделится из числа себе подобных, не проявление ли это моды. Не быть как все.

Не-не, сам сначало подумал об этом, но потом всё же разделил для себя понятия индивидуальности с красотой, и моды. Моды как таковой у механоидов всё таки нет...
MEX13 писал(а):
Но им нужны профилактика и ремонт. Чем не замена еды?

Это замена медицины, но вот энергокристалы всё же со счетов не надо сбрасывать, они реальная замена еды/воды и без них механоид много не "проживёт".
MEX13 писал(а):
Ясен пень написано же четко не уничтожимый модуль.

Кстати говоря мне довольно таки интересно, что происходило в Вулканах с механоидами во время взрыва, ведь там, кажется, даже сами механоиды погибали. Возможно настоящей смерти они боятся.

Сообщение Вт 6 июл 2010 14:44
МехоВед
Killerrati писал(а):
Возможно настоящей смерти они боятся.

Боятся, только "настоящей" смерти найти трудно.

Сообщение Ср 7 июл 2010 0:50
Боец клана Синигр
2 Killerrati
Тормозуха и масла, другие техжидкости применяемые в глайдерах, чем не еда и питьё.
Killerrati писал(а):
Моды как таковой у механоидов всё таки нет...

Если есть чувство прекрасного то и мода должна быть. В описании клана Восходящие об этом прямо сказано, что им присуще чувство прекрасного. Мехи пролетая говорят о чудесных облаках и прочей лабуде.
Killerrati писал(а):
Кстати говоря мне довольно таки интересно, что происходило в Вулканах с механоидами во время взрыва, ведь там, кажется, даже сами механоиды погибали.

Скорее не при взрыве, а в раскаленной магме от продолжительной высокой температуры.

Сообщение Ср 7 июл 2010 0:55
#105d99
Цитата:
Тормозуха и масла, другие техжидкости применяемые в глайдерах, чем не еда и питьё

Вообще расходные материалы, короче.

Сообщение Ср 7 июл 2010 1:16
Боец клана Синигр
2 Razum
Еда тоже своего рода рассходник, однако без неё ни куда. Мех может эти материалы рассматривать именно так.

Сообщение Ср 7 июл 2010 11:17
Механоид 5 поколения
MEX13 писал(а):
Если есть чувство прекрасного то и мода должна быть

Чувство прекрасного есть, неспорю. Но мода, если не ошибаюсь, понятие класса "В этом сезоне модно будет носить то и то, так что если у вас этого ещё нет, быстро в магазин..." и врятли у мехов будут когда-нибудь сообщения типа "этим циклом вращения Полгиона вокруг звезды в моду входят стабилизаторы высоты 20 см и длинны 60 см, так что если на вашем глайдере есть стабилизаторы, которые даже рядом не стоят с этими параметрами, то врубайте форсаж и летите на ближайшую базу выпиливать из вашего хлама новый красивенький стабилизатор..."
MEX13 писал(а):
Тормозуха и масла, другие техжидкости применяемые в глайдерах, чем не еда и питьё.

Глайдеры, по крайне мере "прокаченные", всё это могут синтезировать из Э.К. , соответственно это уже не еда/вода... Короче, мехам по любому нужна энергия и ресурсы, или просто энергия, тобишь аналог питания и голода у них есть.

Сообщение Ср 7 июл 2010 20:55
Боец клана Синигр
Killerrati писал(а):
Но мода, если не ошибаюсь, понятие класса

:lol: :lol: Точно!
Killerrati писал(а):
Глайдеры, по крайне мере "прокаченные", всё это могут синтезировать из Э.К.

Об этом у меня нет информации.

Сообщение Ср 7 июл 2010 22:21
МехоВед
MEX13 писал(а):
Об этом у меня нет информации.

А как же устройсва восполнения патронов? Ремонтная система? Двигатели?

Сообщение Ср 7 июл 2010 23:26
Боец клана Синигр
Вадим писал(а):
А как же устройсва восполнения патронов? Ремонтная система? Двигатели?

Это оборудование, а не масла и прочие "расходники".
Кстати. Патроны производятся синтезатором антиматерии из воздуха, а не из Э.К.. Рем. система работает от хаоса-генератора как и некоторые двигатели, плюс регенератор работает от него же, а не от Э.К..

Сообщение Ср 7 июл 2010 23:35
МехоВед
MEX13 писал(а):
Патроны производятся синтезатором антиматерии из воздуха, а не из Э.К..

Извини, но это бред. Все, что работает, работает на Э.К.
Если ты про то, что оно не потребляет энергии в ИГРЕ, то это недоработка, однозначно.
MEX13 писал(а):
Рем. система работает от хаоса-генератора

Который работает на чем? Правильно.

Кроме того, сам по себе хаос-генератор, очевидно, не может обеспечить питания устройству, поэтому он все же работает на Э.К. Просто ему для работы кроме энергии необходим хаос.

И еще кое-что: откуда берется материя, чтобы залатывать дыры в корпусе? Единственный напрашивающийся вывод - синтезируется из энергии, как и топливо для двигателей.

MEX13 писал(а):
некоторые двигатели, плюс регенератор работает от него же, а не от Э.К..

Аналогично предыдущему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа