Текущее время: Вс 24 ноя 2024 3:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Кем по вашему является механоид?
Машиной с супер современым ИИ 20%  20%  [ 16 ]
Личностью со всем вытекающим отсюда 80%  80%  [ 66 ]
Всего голосов : 82
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 9 июн 2009 15:20
Техногенный
Дрон писал(а):
какой смысл лететь к уже уничтоженной цивилзации, которая сейчас в каменном веке? Может быть и сохранились островки технологий, но не факт. Плюс, даже если долетим и установим контакт с людьми, то Вершитель быстро пресечет это. Нелогично и сомнительно. Вот и взорвал лабораторию.

А никто не знал о том, что произошло с Создателями.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:20
Скриптизёр
Всех механоидов объединяет стремление к некоторому Совершенству, как и всех других живых существ, а существ, у которых этой цели нет, мы считаем неразумными, потому что они не смогут прийти к разумности.

Последний раз редактировалось Krogoth Вт 9 июн 2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:21
Техногенный
Тем более, что Наблюдатель сообщил, что контакт механоидов с людьми чреват конфликтом.

Последний раз редактировалось Frozen_Light Вт 9 июн 2009 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:21
Скриптизёр
Дрон писал(а):
Нам супер такого добра не давал.
Супер давал такого же рода задания, просто суть другая.

Последний раз редактировалось Krogoth Вт 9 июн 2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:22
Механоид 5 поколения
Цитата:
Пятого беспокоило не личное совершенство, а развитие всех механоидов.

Возможно. Но этого мы уже не знаем.
Killerrati писал(а):
Цель жизни аналогична человеческой-поставил её себе и может всю жизнь её добиваться,редко он её меняет

Ну, Наргунов вспомни. Они же Цель сменили только тогда, когда они ее потеряли.
Killerrati писал(а):
собственно после реформации все власти захотели

Власть ведет как средство достижения цели тоже имеет место быть. Хотя что движет Пятыми, управляющими кланами, мы не знаем.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:23
Скриптизёр
Дрон писал(а):
Но этого мы уже не знаем.
Почему же? Разве не поэтому он последовал совету Наблюдателя? Или был какая-то другая причина?

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:23
Механоид 5 поколения
Цитата:

Да я просто для Вадима и МЕХ'а изъясняюсь, предположив что их утверждения верны. Я же не помню точно тексты.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:25
Скриптизёр
Заметь, из двух вариантов - улететь или взорвать - более близка к личному совершенству первая, потому что это, во-первых, успешное выполнение задания и, во-вторых, преодоление границ этого мирка. "Я крут, я в космос полетал".
Но Пятый выбрал другую цель, которая существует от личного совершенства независимо. Он мыслит более глобально, хотя принцип примерно тот же.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:25
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Почему же? Разве не поэтому он последовал совету Наблюдателя? Или был какая-то другая причина?

Наверное он осознавал какой силой обладал Наблюдатель, вот и решил, что нелогично будет поступать наперекор Наблюдателю и особенно если контакт механоидов с Создателями вызовет конфликт.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:27
Скриптизёр
Дрон писал(а):
Ну, Наргунов вспомни. Они же Цель сменили только тогда, когда они ее потеряли.
Это не Цель, это средство ее достижения. Цель у всех кланов М1 одинакова. Кроме, разве что, Первых.

Добавлено спустя 50 секунд:

Дрон писал(а):
Наверное он осознавал какой силой обладал Наблюдатель, вот и решил, что нелогично будет поступать наперекор Наблюдателю и особенно если контакт механоидов с Создателями вызовет конфликт.
Да плевать ему на какого-то Наблюдателя. Своя молектроника в коробке. Просто сделал так, как считал нужным.

Добавлено спустя 54 секунды:

Естественно, следуя совету, но никак не следуя упомянутому авторитету...

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:28
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
"Я крут, я в космос полетал"

:hm: Какая-то сомнительная крутизна, ей бо.
Krogoth писал(а):
успешное выполнение задания

Ну о последствиях наверное Пятый тоже задумался.
Krogoth писал(а):
Но Пятый выбрал другую цель, которая существует от личного совершенства независимо.

Вот, это та самая вторая. У Пятых совершенство отошло на второй план, как второстепенная Цель.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:31
Механоид 2 поколения
Дрон писал(а):
Вот, это та самая вторая. У Пятых совершенство отошло на второй план, как второстепенная Цель.

Тогда какая стала главной?

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:34
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Это не Цель, это средство ее достижения.

Не не не не не! Нагргуны были созданы для защиты универсалов(или специалов, я запутался уже :smile: ) и это было их Целью. Когда те, кого они защищали окрепли и стали способны сами за себя постоять, они потеряли свою Цель. "Сейчас они мечутся по миру в поисках новой цели. Возможно они ее найдут, а может окончательно распадутся"
Все со слов базы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата:
Тогда какая стала главной?

У Первого из Пятых - достижение лаборатории и решение что же с ней делать.
У остальных - я не знаю вроде-бы цели механоидов пятого поколения нам не раскрывают. Возможно, приведение своего клана к власти и доминированию, что является способом достижения Совершенства. Кто знает..

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:38
Механоид 5 поколения
Дрон писал(а):
Власть ведет как средство достижения цели тоже имеет место быть.

Я бы согласился,если бы они явно не забыли о самосовершенствование.В М1 каждый механоид работал для себя,просто если ты в клане,то иногда помогая ему он потом может помочь тебе.В М2 механоиды уже явно работали не на себя,а на клан,пытаясь сделать его сильнее других.Единственные,наверное,кто сохранили прежднюю цель,это свободные.
Дрон писал(а):
"Сейчас они мечутся по миру в поисках новой цели. Возможно они ее найдут, а может окончательно распадутся"

Собсно ярый пример цели(смысла) жизни-человек если её теряет,то либо он готов на самоубийство,либо пытается найти новую,либо начинает плыть по течению.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:39
Скриптизёр
2 Дрон
Это со слов тех же самых Наргунов. Так нельзя судить.
Вот, например, фраза Ограничителей:
Цитата:
Мы стремимся достичь самого высокого рейтинга, в этом высшая Цель ограничителей. Наш клан не самый многочисленный, но один из самых сильных. И мы не позволим одиночкам превзойти кого-либо из нас.

Цель трансов:
Цитата:
Наша Цель, как и у большинства - высшая ступень рейтинга. Но воевать мы не любим, ведь при этом тратится множество ресурсов и энергии. Лучше возить грузы. Медленно, зато надежно!
Мы действуем только там, где нет агрессивных кланов. В основном это сектор Скал и сектор Тундры. Забираться дальше нет смысла, там придется воевать.

Дикие:
Цитата:
Есть только один закон - все ресурсы достаются сильнейшим. Наша Цель - стать таковыми. Но для этого надо уничтожить всех вокруг.

Все они преследуют единую Цель - Совершенство, просто называют ее по-разному. Это как политическая программа. Важно, чтобы механоид думал, что их клан уникален.

Добавлено спустя 55 секунд:

Дрон писал(а):
У Первого из Пятых - достижение лаборатории и решение что же с ней делать.
Вторая цель это не достижение лаборатории, а то, ради чего он достигает эту лабораторию и решает что же с ней делать.

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:48
Механоид 5 поколения
Цитата:
Так нельзя судить.

Да нет, со слов любой базы, даже Считающих.
Цитата:
Все они преследуют единую Цель - Совершенство, просто называют ее по-разному. Это как политическая программа. Важно, чтобы механоид думал, что их клан уникален.

Мне в плане Целей больше всего нравятся Разрушители - всегда эти ребята были ко мне добры и чуть что, орали - "Разрушай вместе с нами!" :mrgreen:
Krogoth писал(а):
Все они преследуют единую Цель - Совершенство

Вот я со всем согласен, но у Наргунов есть какая-то заковырка. Ну просто же так говорят, что у них сейчас нет Цели.
P.S. Ограничители рулят :mrgreen: Мой самый любимый клан.

Крогот, твои первые два поста развели полную кашу в моей голове(только что проснулся после экзамена, а тут такое)! Все, я в ушел КР, надо привести моск в нормальное состояние))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Цитата:
Вторая цель это не достижение лаборатории, а то, ради чего он достигает эту лабораторию и решает что же с ней делать.

Одно вытекает из другого как следствие

Сообщение Вт 9 июн 2009 15:48
Механоид 2 поколения
Если так посудить, то в первой части механоиды объединялись в кланы потому что видели свою цель примерно схожей с целью клана. А во второй части Супер лишил мехов выбора - теперь если ты в клане ло твое квазиментальное поле должно быть точно таким же, как и у лидера клана. Никаких погрешностей. Получается, Супер лишил мехов уникальности?

Сообщение Вт 9 июн 2009 16:52
Боец клана Синигр
Дрон писал(а):
В конце концов, если следовать простейшей логике, то Супер не знал о Наблюдателе. Точные тексты я сейчас не помню, но вроде-бы никакого намека о нем он и не высказал.

Супер прямо говорит, что Наблюдатель противник Создателей, пока не опасен и что нет оружия способного его уничтожить.
Вадим, пожалуйста, если можешь процитируй из игры.
Дрон писал(а):
. А насчет осведомленности кланов - Супер не контролирует механоидов.

Супер контролирует весь Полигон в целом и механоидов, как часть этого целого. Хотя бы через строения он может получать необходимую ему информацию и от части влиять на мехов.
Дрон писал(а):
В конце концов, цель Супера - найти Создателей, а если бы Супер узнал о намерениях взорвать лабораторию, то Пятый вряд-ли дальше участвовал в этом.

Супер знал всю информацию, но не мог знать выбора ПиПа.
Вопрос не в этом. Почему Супер так не логично поступил? (Вопрос ко всем)

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

coolerOK писал(а):
Если так посудить, то в первой части механоиды объединялись в кланы потому что видели свою цель примерно схожей с целью клана. А во второй части Супер лишил мехов выбора - теперь если ты в клане ло твое квазиментальное поле должно быть точно таким же, как и у лидера клана. Никаких погрешностей. Получается, Супер лишил мехов уникальности?

Так Вадим цитату привёл, что каждый мех, после Реформации, получил личность и уникальность. И с каждым разом производя нового меха, Супер, добавлял ещё этих свойств. (к сожелению не могу приводить цитаты, у меня нет СДК)

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вт 9 июн 2009 17:34
Механоид 5 поколения
MEX13 писал(а):
Супер прямо говорит, что Наблюдатель противник Создателей

Сканнер нам все и так разъяснил, Супер не знал об исходе рас.
MEX13 писал(а):
Почему Супер так не логично поступил?

Вопрос заведомо блокируется вышесказанным.
MEX13 писал(а):
Супер знал всю информацию

"А ты откуда знаешь? :shock: "
MEX13 писал(а):
Супер контролирует весь Полигон в целом и механоидов, как часть этого целого.

Где доказательства, что он их контролирует? Мехи после Осознания стали самостоятельными, Супер может на них только влиять. И то, Супер контролирует только здания, часть из которых под контролем кланов.
MEX13 писал(а):
Хотя бы через строения он может получать необходимую ему информацию

А кто сказал, что мех даст эту информацию? Кто вообще говорил, что Супер сканировал здания и механоидов? Кто? У него есть только информация, полученная от Пятого и все. У нас больше нет информации. Давайте исходить из того, что у нас есть, а догадки и пространные предположения оставим на потом.

Сообщение Вт 9 июн 2009 18:29
МехоВед
Так, о чем спор? Я, конечно, все прочитал, но все так расплывчато, прыгаете с темы на тему.

MEX13 писал(а):
Вадим, пожалуйста, если можешь процитируй из игры.

Супер про Наблюдателя: "Аномалия - это разумная сущность иного происхождения? Неизвестно, какие цели может преследовать разум, находясь здесь и не вступая в контакт со мной. Это требует тщательного анализа, я задействую все ресурсы. Возможно, это противник создателей. Но даже если так, уничтожить его скорее всего не удастся... По крайней мере теми средствами, которыми я располагаю. Впрочем, пока он не представляет прямой угрозы, в этом нет необходимости. Сейчас есть более важная задача".
В принципе, ты правильно сказал.

Наблюдатель не говорил о том, что "вынес" Создателей.

Супер на прямую не контролировал механоидов, это понятно. Он просто следовал своей Цели - совершенствовал технику, довелял ее испытывать мехам.

Дрон, обламись: инфа из М1:
"Пятое поколение механоидов.
Подробная информация по этому поколению отсутствует. Мне известно лишь то, что ты единственный на сегодня представитель этого поколения. Ты способен выбирать любое количество целей и менять их по своему усмотрению. Технически очень гибкая система, построенная на основе собственных разработок Супера, использующих исключительно биотехнологии арлингов и некоторые прежде закрытые исследования создателей в этой области".
Это можно объяснить тем, что "вторая Цель, параллельная основной" может либо меняться (так достигается любое кол-во целей, но в разные моменты времени), либо есть основная Цель, а другие отходят, как параллельная ей.
И вообще, если сказано, что пятый по разуму не отличается от человека, то о каких ограничениях в целях можно говорить?

Сообщение Вт 9 июн 2009 20:14
Механоид 5 поколения
Вадим, во первых "обламись" пишется через "о", грамотей.
Во вторых, ты опять через черт знает какое место читаешь посты(не в обиду сказано).

Коробка с Механоидами писал(а):
Тот, которому доступна еще одна, неведомая соплеменникам Цель..

Цель в единственном числе. Противоречие? Противоречие.
Цитата:
вторая Цель, параллельная основной" может либо меняться (так достигается любое кол-во целей, но в разные моменты времени)

О чем мы уже писали и не раз. Цели меняются либо если Цель уничтожена либо исчезла, либо если Цель достигнута.
Но все равно, одновременно может существовать только две цели.
Цитата:
И вообще, если сказано, что пятый по разуму не отличается от человека, то о каких ограничениях в целях можно говорить

Да вот можно. Можно сесть и подумать, а после чего прийти к выводу, что занимаясь написанием текстов, разработчикам было с большой колокольни на такие проблемы. А ою ограничениях в целях мы уже писали. У человека может их быть сколько угодно много в одно и то-же время, а у механоидов Пятого поколения - всего две. У обычных механоидов - одна.

Сообщение Вт 9 июн 2009 20:45
Механоид 5 поколения
Дрон писал(а):
Коробка с Механоидами писал(а):

Вот чего ты к ней прилип.В ней ещё говориться,что Полигон может стать могилой для механической жизни,вот только намёков в игре я на это невидел.Много текстов в игре говорят,что механоид может иметь кучу целей,главное чтобы имел цель самосовершенствование в высшем приоритете.А коробка-это пиар,возможно даже созданый 1С.

Сообщение Вт 9 июн 2009 20:59
Механоид 5 поколения
Killerrati писал(а):
А коробка-это пиар,возможно даже созданый 1С.

Так вроде-бы Дуст говорил что внутриигровые тексты и не они делали, а на заказ.
Killerrati писал(а):
Вот чего ты к ней прилип

Официальная история? Официальная. Имею право.
Killerrati писал(а):
В ней ещё говориться,что Полигон может стать могилой для механической жизни,вот только намёков в игре я на это невидел

Мало ли что может случиться.

Сообщение Вт 9 июн 2009 21:56
МехоВед
Дрон писал(а):
Вадим, во первых "обламись" пишется через "о", грамотей.

Ой, да. Но смысл ясен :mrgreen:
Дрон писал(а):
Коробка с Механоидами

Описание к М:Г, например, вообще не соответствует действительности. Вот что-что, а заднюю часть коробки в расчет брать не стоит. Нашел, е-мае, источник :roll:
Дрон писал(а):
О чем мы уже писали и не раз.

Оттуда идею и брал. Поддерживаю, так сказать.
Дрон писал(а):
разработчикам было с большой колокольни на такие проблемы.

Опять 25, такие доводы, конечно, в какой-то степени верны, но нельзя так все списывать на одно и то же. Недоработки, недоработки...
А текстов про множество целей определенно больше, чем про две.
Дрон писал(а):
Во вторых, ты опять через черт знает какое место читаешь посты

Будь добр, покажи, что я прочитал не тем местом. Конкретно.
А то задолбался слышать от тебя неверное утверждение, пытаться опровергнуть его, приводя лишь цитаты из игры, и после этого слышать от тебя же про не то место.
Так что признай: ты говорил, что у мехов пятого поколения макс. 2 цели, я нашел конкретное опровержение этому. Все? Все.
Вопрос в другом: у тебя тоже имеются док-ства твоей версии (имеется в виду не какая-то там коробка, а предыстория). Получается противоречие. Займемся моим любимым делом - попытаемся подогнать все так, чтобы убрать несостыкавку. Нередко это бывает очень несложно.
Дрон писал(а):

Не уверен в своей компетентности в этом вопросе, но я второй раз это от тебя слышу, хотя за все это время не видел официального подтверждения. Может, ссыль есть, убедиться?
Дрон писал(а):
не в обиду сказано

Да конечно, обиды не держу :smile:

Последний раз редактировалось Вадим Вт 9 июн 2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 9 июн 2009 21:59
Механоид 5 поколения
Дрон писал(а):

Это когда он говорил? :shock:
Дрон писал(а):
Официальная история? Официальная.

Для меня официальные истории,это истории не на коробке,а внутри диска.
Дрон писал(а):
Мало ли что может случиться.

Но намекать то на это зачем?

Сообщение Вт 9 июн 2009 22:22
Властелин опилок
По-моему речь шла о роликах. Ролики делали на заказ.

Сообщение Вт 9 июн 2009 22:29
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Опять 25, такие доводы, конечно, в какой-то степени верны, но нельзя так все списывать на одно и то же.

Я такой довод привожу либо когда он слишком явен, либо когда он реально имеет место, либо когда противоречия слишком большие.
Вадим писал(а):
Получается противоречие. Займемся моим любимым делом - попытаемся подогнать все так, чтобы убрать несостыкавку. Нередко это бывает очень несложно.

Да несостыковку конечно заделать можно, но главное чтоб эта заплатка имела хоть какую-то основу. А то напридумываем, а птом сами будем эту кашу разбирать.
Вадим писал(а):
Не уверен в своей компетентности в этом вопросе, но я второй раз это от тебя слышу, хотя за все это время не видел официального подтверждения. Может, ссыль есть, убедиться?

Хорошо, постараюсь найти.
Вадим писал(а):
Будь добр, покажи, что я прочитал не тем местом. Конкретно.

Просто ты так написал, как-будто приводишь аргумент пртоив моей версии, а потом опровергаешь. У меня, соответственно возникают непонятки :mrgreen:
Killerrati писал(а):
Но намекать то на это зачем?

Ну я то откуда знаю что девелоперам в голову взбредет-то? :smile:
Вадим писал(а):
Нашел, е-мае, источник

Источник в конце концов, он и в Африке источник. Тем более если вяжется с сюжетом.

Славон Он сказал, что и тексты вместе с роликами они заказали. Но не буду врать, мне самому уже начинает казаться, что мне это то-ли приснилось в страшном сне, то-ли у меня полный переклин в голове вместе с сессией случился. Буду искать пруфлинк.

Последний раз редактировалось Дрон Вт 9 июн 2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 9 июн 2009 22:32
Боец клана Синигр
Frozen_Light писал(а):

А разве "кактус" при общении в озере не поведал, что сделал Вершитель с воюющими сторонами. Что мехи живы лишь благодаря интересу к ним, со стороны оного.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вт 9 июн 2009 22:37
Механоид 2 поколения
Славон писал(а):
По-моему речь шла о роликах. Ролики делали на заказ.

- вот как об этом рассказывает Валерий Воронин:

"В результате игра была сделана исключительно собственными силами, без привлечения сторонней помощи. Единственный раз, когда это правило было нарушено - при создании заставочного ролика. Об этом опыте рассказывает Валерий Воронин: "Половину ролика мы делали сами, вторую - московская фирма. Получилось неплохо, правда, несколько в разных стилях. Почему перепоручили? Мы работаем медленно, но качественно. В частности, тот кусочек ролика делали почти три месяца. Наш человек, который был ответственным за ролик, наверное, слишком много внимания уделял мелочам, в отличие от сотрудников той московской фирмы, которая делала вторую часть. Для них основное - общий вид и впечатление. А в нашей части все мелочи продуманы, и прицепиться не к чему. Я считаю, что мы делали нашу часть слишком качественно. А у аутсорсеров производство движется быстрее, чем у нас. Потому что конвейер".

Последний раз редактировалось Dred Вт 9 июн 2009 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 9 июн 2009 22:39
МехоВед
Дрон писал(а):
Да несостыковку конечно заделать можно, но главное чтоб эта заплатка имела хоть какую-то основу. А то напридумываем, а птом сами будем эту кашу разбирать.

Ну и что делать?
Все же я настаиваю, что упоминаний про множество целей больше, чем про 2. :mrgreen:
Дрон писал(а):
Хорошо, постараюсь найти.

Я знаю, что вторую часть вступительного ролика М1 делали на заказ. А про тексты не было инфы. Это ж как пол игры на стороне делать.
Дрон писал(а):
Просто ты так написал, как-будто приводишь аргумент пртоив моей версии, а потом опровергаешь. У меня, соответственно возникают непонятки

Я опровергаю неверные утверждения и пытаюсь на путь истинный заблуждающегося наставить :idea:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа